买了新房,房产证却只有我老公的名字

anny 发表于 2013-10-30 16:45:56 | 显示全部楼层
Rose 发表于 2013-10-29 21:08
恩,是的。我的也一样。可以因为我们还没有拿到长居证的原因吧。我发现丹麦人与丹麦人的信用度很高,但丹 ...

希望我们都开心的过好每一天。 我相信心是要用心来交换的。
anny 发表于 2013-10-30 16:46:00 | 显示全部楼层
Rose 发表于 2013-10-29 21:08
恩,是的。我的也一样。可以因为我们还没有拿到长居证的原因吧。我发现丹麦人与丹麦人的信用度很高,但丹 ...

希望我们都开心的过好每一天。 我相信心是要用心来交换的。
Sassyev 发表于 2013-11-3 18:24:34 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-8-29 20:36
11楼的朋友说的对,咱应真心换来真心,咱应大度不要为小事伤了和气,可好些事真的郁闷啊。刚来丹麦时,他和 ...

我觉得搂住心眼真好。旧衣服就被感动了。丹麦人就是觉得中国人是第三世界国家来的,就觉得我们都是穷人,给旧的衣服裤子?
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-11-10 13:32:03 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2013-11-3 18:24
我觉得搂住心眼真好。旧衣服就被感动了。丹麦人就是觉得中国人是第三世界国家来的,就觉得我们都是穷人, ...

她们的表情纯洁而真挚,就这表情你准就得被感动!
Sassyev 发表于 2013-12-7 17:35:16 | 显示全部楼层
哈哈。我被感动挺难的。给我买个车都没有被感动。哈哈哈哈
oldfish 发表于 2013-12-7 18:03:38 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2013-12-7 17:35

看来你马上就该拿到免费的房子了
Sassyev 发表于 2013-12-7 19:19:17 | 显示全部楼层
I wish so..Im still dreaming///但是有免费的房子我也不会被感动。不过看非诚无扰我会哭

看非诚哭了,看来你不需要物质,更需要一份新的爱情。哈哈  发表于 2013-12-13 18:33
lacola 发表于 2013-12-7 22:21:29 来自手机 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2013-12-7 17:35

就算你认为自己没被感动,但至少你认为值得你提及了,所以不管怎样,这份礼物也成了不被忽略的礼物了:)
lacola 发表于 2013-12-8 01:39:09 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-7 18:03
看来你马上就该拿到免费的房子了

感觉除了从父母哪儿,天下没有真正可以免费得到的东西了。。
anny 发表于 2013-12-10 14:55:06 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-9-25 12:03
我们不工作每月政府也给钱,大括是5000元 。之前政府会有一封信给你,要你办一个银行卡,最好是你自己的 ...

朋友你是办的自己的银行卡,还是和你老公共同支配的,我收到了可我老公非要我办的和他共同的,朋友我的情况和你一样,马上要把这个账号上报镇否了,还有我儿子的补贴就都在里面了,昨天我还和他闹了。而且他还可随时可控制我的账号。包刮以好后我的工资保险所有的收入都是共同支配,他说这样家庭就透明度高些而且稳固些,他说很多丹麦家庭就因不是共同支配,这个你买那个他买很容易吵架。我和好苦恼,他们有不存钱的,我们中国人又有存钱的好习惯。大家帮我分析分析,我的房子也是只有他的名字,我说加我的名,他说很麻烦还要给1万。真的感到很茫然
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-12-13 10:41:52 | 显示全部楼层
anny 发表于 2013-12-10 14:55
朋友你是办的自己的银行卡,还是和你老公共同支配的,我收到了可我老公非要我办的和他共同的,朋友我的情 ...

当初我的那个他也提过想经济混在一块,我说咱们中国都是女人管家管钱,于是他不愿了也不再提了。我的同学和同事没有哪个和老公经济混在一块的,我到是第一次听说这。至于房子写名字一事无所谓了,你可以告诉你老公,你打算将中国的旧房子卖掉准备在北京五环外买新房,你问他将来房本是否应该写他的名字。我是不愿在这过太长时间,几十年后在这里养老不觉得憋屈?咱们中国老年生活多丰富啊!与其在这郁闷死还不入回到中国快乐死,咱现还是停薪留职。我是看透了,你感觉幸福快乐最重要,身外之物不要去争和计较。
enidzhong 发表于 2013-12-13 11:53:44 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-8-30 23:04
我们买房时不需要出钱,只是买后月供,和中国一样但没有首付。我们协商,老公供房我共伙食和打杂。 ...

亲爱的,你知道每个月供房多少钱?每月家庭消费多少钱吗?你会不会亏大发了?丹麦人如果用30年还,每个月还很少钱哦~
enidzhong 发表于 2013-12-13 12:01:19 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-9-25 11:57
说句实话是他们真没有多少钱,每月剩不了多少。

丹麦人确实不存钱啊~因为人家有国家养老啊!但你没有啊~你不能把所有钱都贡献给他们家。
enidzhong 发表于 2013-12-13 12:20:12 | 显示全部楼层
anny 发表于 2013-12-10 14:55
朋友你是办的自己的银行卡,还是和你老公共同支配的,我收到了可我老公非要我办的和他共同的,朋友我的情 ...

你可以自己去开一张银行卡啊~然后工资什么的就报你自己的帐号,就可以了。
anny 发表于 2013-12-13 17:18:26 | 显示全部楼层
你们真的分析的很对。为这事我们都吵了两次,可已经太迟了,他已经什么都报上去了,现在我和儿子的钱都和他捆在一起的,也就是说什么都是我们共同负担,老了我还是想回中国,而且他还不让我取现金用。都是他办理的而且我的卡是受他控制的,现在我怎样进入网上查都不知道密码,他说他也忘了 他说每月都要从工资中转一万六千到另外的账号付水电暖气什么  车 但还没包挂付房子的贷款。 等我工作了不知道我是否还可容易去银行改。谢谢各位亲们的帮助。
anny 发表于 2013-12-13 17:21:23 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-12-13 10:41
当初我的那个他也提过想经济混在一块,我说咱们中国都是女人管家管钱,于是他不愿了也不再提了。我的同学 ...

亲  我还有能救回来可能吗——他对我们越来越不好了,我还刚来,这何时是个头呀,
jessiepetersen 发表于 2013-12-13 18:05:27 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-9-25 12:03
我们不工作每月政府也给钱,大括是5000元 。之前政府会有一封信给你,要你办一个银行卡,最好是你自己的 ...

我老公说每个月只有1500.说是我现在没有工作,所以他每个月少交1500的税。你确定是5000吗?打到你的卡里的?Viza卡吗?
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-12-13 18:43:02 | 显示全部楼层
jessiepetersen 发表于 2013-12-13 18:05
我老公说每个月只有1500.说是我现在没有工作,所以他每个月少交1500的税。你确定是5000吗?打到你的卡里 ...

你对他说,你不要卡上的钱,但必须办你的银行卡,你的银行卡全给他使用不就得了吗,你随时可以你的手机上查看你卡上的钱,包括每次消费,就就不会有矛盾了。在搬家之前三月一见的那位社会工作者办公是在学校,搬家后新社会工作者地址是,center for job og arbejdsmarked birkedalsvej. 到了门口我觉奇怪于是问老公,老公说读书也等于是工作。谁都知道申请长居读书也算工作时间。我当然是viza 卡了,只有这卡中国才通用。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-12-13 18:54:40 | 显示全部楼层
anny 发表于 2013-12-13 17:21
亲  我还有能救回来可能吗——他对我们越来越不好了,我还刚来,这何时是个头呀, ...

亲,你大可不必这样紧张,人是最宝贵的,你人都给他了还在乎钱吗?只要他对你儿子好。
Ali 发表于 2013-12-13 19:52:53 来自手机 | 显示全部楼层
我住在挪威。我们第一年就买的房子。那证书就写上我的名子。
Ali 发表于 2013-12-13 19:52:55 来自手机 | 显示全部楼层
我住在挪威。我们第一年就买的房子。那证书就写上我的名子。
Ali 发表于 2013-12-13 19:54:39 来自手机 | 显示全部楼层
非常容易的。只要在银行办手持。可能国家不同。法律规定不同。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-12-13 21:59:03 | 显示全部楼层
enidzhong 发表于 2013-12-13 11:53
亲爱的,你知道每个月供房多少钱?每月家庭消费多少钱吗?你会不会亏大发了?丹麦人如果用30年还,每个月 ...

亲爱的我当然知道,我们买的是旧房子不在市中心,每月月供才将近5000,水电杂费他交,我只管吃大括二千多吧,他家父母也是这样分的,他母亲的钱不多,因为年青时只工作很少时间。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-12-13 22:08:19 | 显示全部楼层
enidzhong 发表于 2013-12-13 12:01
丹麦人确实不存钱啊~因为人家有国家养老啊!但你没有啊~你不能把所有钱都贡献给他们家。 ...

呵呵,没有一个丹麦男人愿意你把你的钱揣包里然后吃他的用他的,只中国才有这种无私的好男人。