买了新房,房产证却只有我老公的名字

oldfish 发表于 2013-9-25 12:34:13 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-9-25 11:53
他们也能明白旧社会和新社会吗?他们也明白现妇女翻身解放了吗?嘿嘿 ! ...

告诉他:自古红颜多奇志,敢叫日月换新天

这不更加难理解了吗。我只能翻译成,从很早红脸人就有怪想法,勇敢叫喊太阳和月亮交换在新的一天。  发表于 2013-9-26 19:44
oldfish 发表于 2013-9-25 12:35:03 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-9-25 11:48
这主意太馊!

确实有点馊,不过应该很实用,也受用
天使爱美丽 发表于 2013-9-25 13:00:34 | 显示全部楼层
Sunli 发表于 2013-8-30 18:53
夫妻之间一定要多沟通,相互信任,无论有啥想法都要说出来,不然时间长了你自个活的郁闷了,不开心,你不说 ...

同意,不沟通人家哪里知道你不爽,有事儿早说省得以后还得大吵一架何必呢。

勾通什么都好,但说到钱人家就不高兴了。  发表于 2013-9-26 13:04
anny 发表于 2013-9-25 14:07:26 | 显示全部楼层
哈哈。要真有什么发生我们也不怕。最主要我们一定要有自己的经济基础的同时,也要靠他,不靠白不靠,虽然都AA 的但我要学中国,把我们中国女人的魅力 show  出来。
heather2011 发表于 2013-9-25 22:07:03 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-9-25 11:55
唉!是银的所以发黑了。真有黑色材质的戒指?

是的 比金还贵 我们妈妈组一人刚结婚 秀了一下婚戒 我说了句 感觉和 黑塑料一样 人家很鄙视地看了我一眼

说不定真是塑料的呢,难道乌金能做戒指?  发表于 2013-9-26 12:46
champsheep 发表于 2013-9-26 08:17:43 | 显示全部楼层
说实话 丹麦人是会觉得挺奇怪的 我自己的房子 干吗要写你的名字啊?你想防他 他肯定也想防着你啊。。现在年轻人结婚目的性都那么强 何况中年人呢?他没和你婚前财产公证已经不错了。。现在的攻防形势 正如楼上有人说的 人家的主场 你就忍着点吧。。就算你是武则天 不是也要先把唐太宗给熬死不是吗?如果你觉得继续和他保持婚姻的关系是对你最有利的 那你只能继续忍下去。。。但同时也要培植自己的竞争力或羽翼 (如果你在国内有自己的孩子 赶紧弄出来)
AMILYCHEN 发表于 2013-9-26 08:53:15 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-9-26 08:17
说实话 丹麦人是会觉得挺奇怪的 我自己的房子 干吗要写你的名字啊?你想防他 他肯定也想防着你啊。。现在年 ...

话不能这么说。
楼主不是也出钱负责家用什么的嘛。这家是两个人的啊。
一,看两人感情吧,二,看他不加你名字是出于什么目的吧,三,看你们家庭财务这么打理咯。如果男方只是付首付,然后女方也工作赚钱,补贴家用的话,我觉得应该加上名字哦。不过,如果感情好的,自己觉得没所谓,那也无妨了。
又如果,楼主国内也有房子的话,那这户主名字加不加丹麦老公的呢?
个人认为,应该综合考虑,全面点分析。楼主只告诉我们一个事情,我们都很难客观判断的

房子是上个月买的,银行的条件是二人都必需有工作才可以,房子首付也是银行帮贷的。 他不写我名字是觉得还需要另文件麻烦。我国内房是婚前财.  发表于 2013-9-26 12:57
小桥 发表于 2013-9-26 08:59:45 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-9-26 08:53
话不能这么说。
一,看两人感情吧,二,看他不加你 ...

人工点赞
champsheep 发表于 2013-9-26 09:35:54 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-9-26 08:53
话不能这么说。
一,看两人感情吧,二,看他不加你 ...

家用多少钱 房子多少钱?丹麦人觉得你用土豆换房子 怎么可能? 再说楼上有人已经讲得很清楚了 没有财产公证的都属婚后共同财产。5年之后离婚平分房子,还是蛮公道的。楼主对你老公好点 撑了5年之后房子不就是你的了?加名字 于夫妻之情 可加  于夫妻只理 可加可不加 于经济之理 完全可以不加。LZ对房子名字不满其实是对丈夫家庭琐事积怨已久  这只是个导火索

我感觉不是土豆换房子,他供房4000,我供家用要3000呀。  发表于 2013-9-26 13:00
AMILYCHEN 发表于 2013-9-26 09:42:10 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-9-26 09:35
家用多少钱 房子多少钱?丹麦人觉得你用土豆换房子 怎么可能? 再说楼上有人已经讲得很清楚了 没有财产公 ...

嗯,撑个5年
amanda7811 发表于 2013-9-26 11:25:32 | 显示全部楼层

不管现在房子加不加你的名字,重要的是经营好这5年,如果幸福5年会很快过去,到时房子自然有你的一半。楼主要做的是努力学好丹麦语,·积极融入丹麦·这种话就不说了,找份全职的工作,有了收入谁都不求,女人因为独立自信而美丽。每个月不经常外出觅食,会持家的话这点家用花不了多少钱,老公出大头你出小的这样也挺好哈

俺出外觅食了,但只觅得一些零散食。你说经营好5年,俺想经营好30年都没用啊,俺肯定比他死得早,最后房还不是全是他的。  发表于 2013-9-26 19:50
嗯,说的太对。呵呵,明年公司就和我给我全职工作了,真高兴!  发表于 2013-9-26 13:02
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-9-26 12:43:55 | 显示全部楼层
anny 发表于 2013-9-25 14:07
哈哈。要真有什么发生我们也不怕。最主要我们一定要有自己的经济基础的同时,也要靠他,不靠白不靠,虽然都 ...

说的太对!赞成!
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-9-26 12:52:19 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-9-26 08:17
说实话 丹麦人是会觉得挺奇怪的 我自己的房子 干吗要写你的名字啊?你想防他 他肯定也想防着你啊。。现在年 ...

我们是上月买的房子,银行的条件是必需我们二个都工作才可以,房子首付都是银行帮付的。我是想儿子出来,可咱家儿子不想出来呀,这里如此寂寞,我猜想儿子来了也未必能呆得住。我刚来时整天在家感觉都得忧郁症了。
champsheep 发表于 2013-9-26 13:15:45 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-9-26 12:52
我们是上月买的房子,银行的条件是必需我们二个都工作才可以,房子首付都是银行帮付的。我是想儿子出来, ...

你这房子是结了婚3年之后才买的 更加是婚内财产 银行借的钱是给你们这个家庭的 并不是给他的。把名字加上的话 离婚了可以少些口水官司。但是不加上 你也放心 该你的总是你的 只不过到时候律师费用之类的肯定要贵一些。不过看你老公似乎经济水平也不行 估计离婚了 这房子也只能卖掉 你们两个分钱了。当务之急把儿子搞来 万一分家了 你也有个靠山。

真离婚了他可舍不得卖掉这房子呢,这房月供才4000,我们以前租的联排别墅月租是9000。在这里生活像进了坟墓的寂寞,儿子不想来这呀。  发表于 2013-9-26 19:58
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-9-26 13:54:16 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-9-26 13:15
你这房子是结了婚3年之后才买的 更加是婚内财产 银行借的钱是给你们这个家庭的 并不是给他的。把名字加上 ...

儿子搞不过来呀,儿子他爹不肯,丹麦老公到同意儿子过来。他早就说过如果我们离婚房子归他,他付我的钱。每月付房4000元,真离婚,我只能拿到他付房费的一半,相当于2000元。后面这算法是我自己想的。
oldfish 发表于 2013-9-26 14:28:22 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-9-26 13:54
儿子搞不过来呀,儿子他爹不肯,丹麦老公到同意儿子过来。他早就说过如果我们离婚房子归他,他付我的钱。 ...

你这婚结得象是在做买卖多些

其实中国外国都有不象是在做买卖的婚姻;如果你在中外结婚都象做买卖,那说明你是个生意人  发表于 2013-9-26 20:50
中国也是呀。  发表于 2013-9-26 20:00
小桥 发表于 2013-9-26 14:31:53 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-26 14:28
你这婚结得象是在做买卖多些

自动点赞
anny 发表于 2013-9-26 14:34:39 | 显示全部楼层
你那前夫怎么那么蠢呀,真是的。你也别不开心,心放开点。别一心就想着那些无聊的事。我看你是真的幸福得无聊了。你老公已经把你带过来了,又还愿意你孩子过来,难道你不想和你老公好好过吗- 离过一次了,如果再一次就真要想想是不是自己。。。。。。房子归他,他给你钱也是一样的呀。
亲 我们同为女人, 同为人妻为人母, 我还是上面那句话,经济独立 然后靠他 ,用心爱他, 有空我们聊,如果你觉得有一点点同感的话。

到底什么是幸福啊?我怎么感觉不到。咱们背井离乡来到这过这寂寞生活,为了什么?我们除了名誉好听以外还有什么?出国了,嫁了老外。  发表于 2013-9-26 19:33
oldfish 发表于 2013-9-26 14:37:21 | 显示全部楼层

哥们,这是在过日子么?

听上去象是在搞政治啊,而且还不是公司政治这种低水平的,而是高水平的搞政治
oldfish 发表于 2013-9-26 14:38:08 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-9-26 14:31
自动点赞

哟?用上自动发帖机啦?
oldfish 发表于 2013-9-26 14:43:52 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-9-26 13:15
你这房子是结了婚3年之后才买的 更加是婚内财产 银行借的钱是给你们这个家庭的 并不是给他的。把名字加上 ...

哈哈哈哈,要是国男这个年龄这个经济水平,估计楼主就不会结婚啦

有24岁的儿子的时候买房首付还得管银行借。。。。。。。见仁见智吧  发表于 2013-9-26 19:53
好像是误解了。在丹麦如果想买手机或者家俱都可以找银行贷款的。俺这老公工作在DSB经济不错的。  发表于 2013-9-26 19:40
小桥 发表于 2013-9-26 14:47:15 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-26 14:38
哟?用上自动发帖机啦?

高大上哇
美丽 发表于 2013-9-26 19:34:32 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-26 14:43
哈哈哈哈,要是国男这个年龄这个经济水平,估计楼主就不会结婚啦

丹麦男人的价值是本人价值十他国家的福利制度
oldfish 发表于 2013-9-26 19:51:56 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2013-9-26 19:34
丹麦男人的价值是本人价值十他国家的福利制度

赚到啦

噢耶!
小桥 发表于 2013-9-26 19:59:23 | 显示全部楼层
难道当初结婚的目的不是因为感情?