买了新房,房产证却只有我老公的名字

oldfish 发表于 2013-9-1 23:09:44 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-9-1 21:06
每次我们谈到关于房子事,他总会说,如果我们离婚了怎样怎样,如果我们其中哪位死了将怎样怎样。昨晚再次 ...

哎,西人的法律意识真是强得很

当然了,都是在保护自己的利益的时候才表现出来的
malinna 发表于 2013-9-2 12:25:22 | 显示全部楼层
我發現老魚真的是每句話都說到點子上……也許有時候話不好聽,但卻真實
helen0901 发表于 2013-9-2 20:36:14 | 显示全部楼层
丹麦的婚姻法是,只有结婚超过五年,离婚时共同财产,也就是没有婚前公正的财产才可以按各50%分配,没有任何异议。高收入方要给低收入方生活补贴。
低于五年的,离婚分配财产,特别是房子,要按照对家庭贡献大小划分,到时律师费就非常多了。特别是如果房子只有一方还贷,银行还要评估还贷人的还贷能力,如果能力不足,银行有权利收回房子。
所以,楼主,你不要只负担生活费,有钱你要和你老公一起还房贷,一起付生活费。
fuerbaobao 发表于 2013-9-2 20:43:16 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-1 21:54
其实结婚用的钻石戒指什么的都是西人自己搞出来的花头

对老中来说,跟共产洋教和极毒教一样都是舶来品 ...

东西都是表面的,重要的是背后的意义

话说老外要真是翻出个二手戒指来求婚,那是相当怪异的

会不会是他们丹麦人的习俗啊 ?我记得的我婆婆在我结婚的时候有对我说过,按照丹麦的习俗在结婚中必须要新旧结合一起,这代表夫妻恩爱永恒来...  发表于 2013-12-11 09:35
oldfish 发表于 2013-9-2 20:47:40 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-9-2 20:43

话说老外要真是翻出个二手戒指来求婚,那是相当怪异的 ...

其实现在很多人嘴巴上说的是看重背后的意义,实际上看重的是表面的价钱

不过也难怪,很多时候,没有表面的价钱,连背后的意义都不容易估价啊
fuerbaobao 发表于 2013-9-3 10:25:55 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-2 20:47
其实现在很多人嘴巴上说的是看重背后的意义,实际上看重的是表面的价钱

不过也难怪,很多时候,没有表面 ...

那就干脆直白点得了 婉转的多累
直接说 价格高 意义大 大多数时候都是成立的
liuxianglisa 发表于 2013-9-17 21:37:36 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-8-30 23:14
谢谢你的安慰!好些事真的害怕勾通,老公是个急性子,肚子里装不了任何事,什么鸡毛蒜皮事都会立马第一时 ...

哈哈,他们家庭关系是比较亲密,信息共享很快,但是也只是和父母,你的猫比喻笑死俺了
liuxianglisa 发表于 2013-9-17 21:37:42 | 显示全部楼层
谢谢你的安慰!好些事真的害怕勾通,老公是个急性子,肚子里装不了任何事,什么鸡毛蒜皮事都会立马第一时 ...

哈哈,他们家庭关系是比较亲密,信息共享很快,但是也只是和父母,你的猫比喻笑死俺了
liuxianglisa 发表于 2013-9-17 21:37:44 | 显示全部楼层

liuxianglisa 发表于 2013-9-17 21:37:45 | 显示全部楼层

liuxianglisa 发表于 2013-9-17 21:37:47 | 显示全部楼层

liuxianglisa 发表于 2013-9-17 21:38:11 | 显示全部楼层

楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-9-18 08:59:37 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-9-2 20:43

话说老外要真是翻出个二手戒指来求婚,那是相当怪异的 ...

不知乍会事,今才看到这消息。俺结婚当天没有戒指,二手戒指是几个月之后才给的,我也没戴它。大括半年后他和他妈妈买了新的给我,但总感觉怪怪地,想哄孩子似的。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-9-18 09:03:42 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2013-9-2 20:36
丹麦的婚姻法是,只有结婚超过五年,离婚时共同财产,也就是没有婚前公正的财产才可以按各50%分配,没有任 ...

我几乎每天上线,为什么今才看到这贴子呀?俺真笨!谢谢您的建议!

那不如直接让他负责养家,你供房,这样银行那更有证据了,呵呵  发表于 2013-9-23 13:43
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-9-18 09:13:41 | 显示全部楼层
liuxianglisa 发表于 2013-9-17 21:38
哈哈,他们家庭关系是比较亲密,信息共享很快,但是也只是和父母,你的猫比喻笑死俺了 ...

感觉自己像是赤身祼体在他们的临控中。晚上上几趟厕所,爱穿什么睡衣,今吃了几根辣椒和几个蒜,今上电脑是否哼歌了,唉!爹妈哥姐女儿儿子都知道了。

看来以后不能一概说丹麦人怎么怎么样,同是丹麦人 差别太大了  发表于 2013-10-2 21:35
combia 发表于 2013-9-18 14:35:14 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-8-30 22:32
不是他没有想起来,他明确地告诉我说我是外国人不能购房在丹麦,类似于他不能在中国买房一样,如果要写我 ...

你也明确告诉你老公,外国人居住不满5年的,只要申请一个licence就可以买房,而且这个licence很容易申请,只要给justice ministry写信就行了,去找个律师。
combia 发表于 2013-9-18 14:38:35 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-9-1 21:06
每次我们谈到关于房子事,他总会说,如果我们离婚了怎样怎样,如果我们其中哪位死了将怎样怎样。昨晚再次 ...

如果你想要拥有一半的房产,你需要一起供房子,否则以后离婚了,他可以说,房子一直是我供的,你可以说所有杂费是我出的, 说白了,买家具负责生活费,这些都是耗财,很难取证。。。
liuxianglisa 发表于 2013-9-18 16:08:29 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-9-18 09:13
感觉自己像是赤身祼体在他们的临控中。晚上上几趟厕所,爱穿什么睡衣,今吃了几根辣椒和几个蒜,今上电 ...

呵呵,那个确实有点过了,可能他们对你比较好奇,看看是不是外星人,哈哈
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-9-21 17:16:29 | 显示全部楼层
liuxianglisa 发表于 2013-9-18 16:08
呵呵,那个确实有点过了,可能他们对你比较好奇,看看是不是外星人,哈哈 ...

他们敢给外星人戴二手戒指!?好多事气啊气啊气,但又找不到借口发,想骂他们但他们又听不懂,憋得慌!

干嘛要气,你不会不要啊。戒指又花不了几个钱  发表于 2013-9-23 13:44
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-9-21 17:22:33 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-9-18 14:38
如果你想要拥有一半的房产,你需要一起供房子,否则以后离婚了,他可以说,房子一直是我供的,你可以说所 ...

可咱才挣几千元一月呀,算了,就当自己是菜板上的肉任他们宰割吧,如果有一天要他要离了我,咱就回中国去过逍遥日子去。

COMBIA的意思是 如果你非得每月出几千家用 应该出这钱用在供房子上(直接从你账上转账到供房款的账户上) 而不是把这笔钱花在没法取证的每月家用上  发表于 2013-9-21 23:32
小桥 发表于 2013-9-21 17:39:57 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-9-21 17:22
可咱才挣几千元一月呀,算了,就当自己是菜板上的肉任他们宰割吧,如果有一天要他要离了我,咱就回中国去 ...

楼主心态蛮好的
oldfish 发表于 2013-9-21 17:40:28 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-9-21 17:22
可咱才挣几千元一月呀,算了,就当自己是菜板上的肉任他们宰割吧,如果有一天要他要离了我,咱就回中国去 ...

才几千块一个月你就得负责每月全部家用?

你老公挺精明的,后面有高人指点的吧

楼主的意思是回国才赚几千元,所以算了这里  发表于 2013-10-2 21:36
oldfish 发表于 2013-9-21 17:44:26 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-9-21 17:16
他们敢给外星人戴二手戒指!?好多事气啊气啊气,但又找不到借口发,想骂他们但他们又听不懂,憋得慌! ...

骂人的主要目的是自己发泄得爽,并不一定强求被骂对象听得懂

说到底,你骂人是为了自己还是为了别人啊?

哎,老鱼没有热肠的,老鱼只认钱啊......  发表于 2013-9-22 01:51
同意!!! 同时发表下个人意见:非常欣赏你的古道侠义 同道中人  发表于 2013-9-21 23:29
小桥 发表于 2013-9-21 17:46:29 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-9-21 17:16
他们敢给外星人戴二手戒指!?好多事气啊气啊气,但又找不到借口发,想骂他们但他们又听不懂,憋得慌! ...

他家好奇怪的样子
heather2011 发表于 2013-9-21 19:59:05 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-9-21 17:46
他家好奇怪的样子

二手戒指?是古董么?带古老的宝石么?不然还不错 呵呵 我还想买这种戒指