买了新房,房产证却只有我老公的名字

楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-8-30 21:40:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-28 06:41
未住满5年的外国人,在丹麦购房,需要跟法律部申请购房许可。
如果把你的名字写上去,那么你就是购房者之一 ...

谢谢雷哥!现在我明白了。我老公只说我不是丹麦人不能写上我的名字。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-8-30 21:41:18 | 显示全部楼层
lmao 发表于 2013-8-28 06:55
丹麦又没有婚姻法释法,这房子就是婚内共同财产

谢谢你!
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-8-30 22:04:23 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-28 07:35
我买第一套房产的时候也是这样,我老婆也出了部分钱,但买时未满5年。我跟她说要不要加你名字你随意,就是 ...

非常感谢!我明白许多了。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-8-30 22:08:13 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-8-28 08:06
房产证上是可以加上楼主的名字的,但是申请手续很麻烦。如楼上所述,结婚后房子属于共同财产,但是我记得有 ...

谢谢指点!看了你的点评,如今我不再纠结这事了。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-8-30 22:15:16 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-8-28 09:10
购房手续都是房屋中介和银行代办的,购房许可也可以一起代办的,夫妻只要在上面签字就好了,没啥麻烦的。

...

感觉你是一个非常好和值得信赖的人。我以前觉得很幸福,当我去了学校和工作了,听到别人说她们的老公怎样怎样,我才明白自己的好公真够自私,不比较还好,越比越觉失望。

就是那位所谓做丈夫的男人会突然很在乎这位所谓做妻子的女人。  发表于 2013-12-11 07:26
但是我发现一个很有趣的事情就是,当一个女人不去在乎自己男人的时候,会有些突变,  发表于 2013-12-11 06:30
因为我妈妈在我很小的时候就告诉我,有的靠男人还不如靠自己。我妈还说男人是靠不住的。所以对于我自己先生,我也从未去关注他自私还是不...  发表于 2013-12-11 06:21
如果你觉得自己的老公真的比较自私,那你就去靠自己争取自己所想要的。过好自己的每一天,多爱自己一点… 我是从来没有想过要去靠老公,  发表于 2013-12-11 06:15
楼上的幸福无聊,其实你不需要去和那些人比较自己老公。人比人是会比死人的,不要去自寻烦恼,想好如何去过好自己的每一天就可以了。  发表于 2013-12-11 06:10
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-8-30 22:17:09 | 显示全部楼层
llrr 发表于 2013-8-28 09:38
说的有道理。

唉!我老公根本就没给我说这,只说我是外国人,外国人不能在丹麦买房,住满5年才可。
oldfish 发表于 2013-8-30 22:23:59 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-8-30 22:15
感觉你是一个非常好和值得信赖的人。我以前觉得很幸福,当我去了学校和工作了,听到别人说她们的老公怎样 ...

凡事都坏在比较上,不要比较
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-8-30 22:25:10 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-8-28 22:18
其实都无所谓的,钱财房子身外物,没了再挣就是了

以后你自己想东的时候,自动自觉地调向西头就好了啊 ...

是啊,也只能这样想。还有就算我想东再调向西也未必准啊。
oldfish 发表于 2013-8-30 22:26:28 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-8-30 22:25
是啊,也只能这样想。还有就算我想东再调向西也未必准啊。

那就不要想,由他去

自己多存点钱和粮食,一颗红心,两手准备
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-8-30 22:32:29 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-8-29 21:43
我和我老公开始买房子的时候 他也只写了他的名字 我也没想这么多 和我妈聊天 我妈突然问我 房子有没有我的 ...

不是他没有想起来,他明确地告诉我说我是外国人不能购房在丹麦,类似于他不能在中国买房一样,如果要写我的名字必需要我在丹麦住满5年,他还说他爸妈的房子也只写了他爸的名字,如果我们离婚,房子是他的,他只需要付钱给我。
oldfish 发表于 2013-8-30 22:38:13 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-8-30 22:32
不是他没有想起来,他明确地告诉我说我是外国人不能购房在丹麦,类似于他不能在中国买房一样,如果要写我 ...

你这老公准备得挺好啊
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-8-30 22:42:49 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-8-30 08:20
他们知道你的家庭背景吗?怎么感觉跟施舍似的。。。

我们结婚是在丹麦,结婚前老公去中国我没让他见我的家人,因为我不能确定我们是否真的要结婚。至到去年老公的家人才去了中国我的家乡。但他们早就听我说过我的家庭,前夫是派出所副所长,我工作在铁路。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-8-30 22:53:37 | 显示全部楼层
maggie7662 发表于 2013-8-30 17:45
我挺同意你这3年来丹麦的感受,有时候真的是觉得对方素质太高呢?还是自己修不到那个境界?
很多时候,把 ...

你说的对,咱只能想办法自己开解自己,任何事往好处想,我始终相信,心好命就好。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-8-30 22:58:12 | 显示全部楼层
Sunli 发表于 2013-8-30 18:43
我的情况和你的一样,不过你不用担心,我问过丹麦的政府人了,他们告诉我说就算有一天离婚了房子还是一人一 ...

非常感谢!感觉很安慰!可是我听到一个丹麦男人和他的泰国妻子离婚了,妻子却只能返回泰国。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-8-30 23:04:46 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-8-30 18:48
记得律师说过,这边好像是结婚2年多就是算共同财产了,除非结婚才几个月,这个签个协议什么的。可是,买房 ...

我们买房时不需要出钱,只是买后月供,和中国一样但没有首付。我们协商,老公供房我共伙食和打杂。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-8-30 23:14:10 | 显示全部楼层
Sunli 发表于 2013-8-30 18:53
夫妻之间一定要多沟通,相互信任,无论有啥想法都要说出来,不然时间长了你自个活的郁闷了,不开心,你不说 ...

谢谢你的安慰!好些事真的害怕勾通,老公是个急性子,肚子里装不了任何事,什么鸡毛蒜皮事都会立马第一时间告诉他的母亲和家人,老公有三十多位亲戚。我到像是他买了一只猫,他的家人总会问,猫怎样了?今高兴吗?今去哪了?
oldfish 发表于 2013-8-31 00:52:47 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-8-30 23:14
谢谢你的安慰!好些事真的害怕勾通,老公是个急性子,肚子里装不了任何事,什么鸡毛蒜皮事都会立马第一时 ...

你打客场比赛,情况当然是这样的了,从裁判到观众都向着主队

你有本事把他弄到你的主场去,到时候随你怎么虐他。。。。。。
HBC 发表于 2013-8-31 08:32:42 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-8-30 15:37
老外就这样吧,他/她们不需要知道你的背景,就充满信心地干他/她们想干的事情就行了

这是他们的教育造成 ...

他们也充满信心做井底之蛙。
artemis_love 发表于 2013-9-1 12:44:17 | 显示全部楼层
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-9-1 20:52:54 | 显示全部楼层
我不清楚在丹麦还分全产权和半产权。我们是通过银行应该相同中国的暗揭吧,每月还行贷。当我看到你的消息时立马去问了我老公,他说首付也是银行付的。你再问问你家老公,我想立马就清楚了。

首付也是银行付的?哇,那贷款额度很高了,买房子手头必须是有房子的20%,这20%可以是存款,也可以是贷款,这个贷款利息就高一些的。  发表于 2013-9-2 21:08
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-9-1 20:54:38 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-8-31 00:52
你打客场比赛,情况当然是这样的了,从裁判到观众都向着主队

你有本事把他弄到你的主场去,到时候随你怎 ...

这本事能在哪学到呢?
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-9-1 20:57:54 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-8-31 08:32
他们也充满信心做井底之蛙。

是啊,去年他们和我去了中国,咱们伟大的北京让他们吃惊不小。我自豪地说,咱们中国一个县城都比他们首都漂亮。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-9-1 21:06:27 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-8-30 22:38
你这老公准备得挺好啊

每次我们谈到关于房子事,他总会说,如果我们离婚了怎样怎样,如果我们其中哪位死了将怎样怎样。昨晚再次谈到,他又是如此,我问,他解释律师会提到这些问题。
fuerbaobao 发表于 2013-9-1 21:39:48 | 显示全部楼层
我的个人感觉哈
LZ你应该一有时间就跟你老公多沟通,交流一些对于基本事情的看法,哪怕是很小的事。文化差异这件事情,需要很长的时间交流来作为理解的基础。
比如婚戒,我想大多数中国女孩在结婚时是必须要崭新的,即使有一个硕大的钻石戒指放在那,但是是二手的,或许你更愿意选择一个全新便宜戒指,因为女孩对婚姻的纯洁和美好的向往使之然。假如你平时就不断的交流你的想法,介绍中国文化给他,相信会令他更好的了解你。
oldfish 发表于 2013-9-1 21:54:11 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-9-1 21:39
我的个人感觉哈
LZ你应该一有时间就跟你老公多沟通,交流一些对于基本事情的看法,哪怕是很小的事。文化差 ...

其实结婚用的钻石戒指什么的都是西人自己搞出来的花头

对老中来说,跟共产洋教和极毒教一样都是舶来品