返回列表 发新帖

[育儿交流] 宝宝身上的疹子 急急急

the8thleaf 发表于 2013-8-31 06:18:59 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-8-30 20:19
宝宝这么严重呀 那时我宝宝抹了药膏 但原来大家都放任不管呀

嗯,当时看着怪吓人的,我后来又问过两个医生,也都说不用管我才没管的。心里也嘀咕要不要抹什么东西
kyolina 发表于 2013-9-3 13:20:30 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-30 10:57
口周湿疹的症状有:口唇周围有炎性鳞状皮肤,口唇干裂、疼痛。由于孩子过多地舔唇或吸手指,造成唾液刺激 ...

不是吧,我家这是生在头皮上的鳞状皮肤,医生说是ARP不知道是什么
kyolina 发表于 2013-9-3 13:36:56 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-8-30 20:31
是头皮上的死皮,这个可以用baby Oil 涂在头上,然后用梳子梳就掉了。

听家庭护士说这个会不断复发
Vent旖旎 发表于 2013-9-3 16:58:19 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-9-3 13:36

不清楚,那你什么时候回上海去华山医院看皮肤科就可以了,这样心里也踏实
奶茶 发表于 2013-9-3 18:59:24 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-9-3 13:36

没有危险的,如果长出来帮他梳掉就行了。
奶茶 发表于 2013-9-3 19:00:26 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-9-3 13:20
不是吧,我家这是生在头皮上的鳞状皮肤,医生说是ARP不知道是什么

ARP就是头上的这个死皮的简称。
SSCG2012 发表于 2013-9-3 19:20:12 | 显示全部楼层
我家宝宝也生过这个ARP, 我妈说看上去像奶藓. 由于也不怎么影响宝宝, 我就一直放着没有管, 但是一直不退. 在宝宝的头上长了一个半月, 后来宝宝牛奶蛋白过敏去医院, 医生让我用婴儿油睡前涂很厚一层, 第二天早上起来后用宝宝牙刷刷去. 医生说这也是过敏的一种表现. 刷走后又长过一起, 我们又刷了一次, 之后就没有复发过. 我问过很多丹麦妈妈都说是很正常的. 为什么会长就不确定了.
kyolina 发表于 2013-9-3 22:16:25 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-3 16:58
不清楚,那你什么时候回上海去华山医院看皮肤科就可以了,这样心里也踏实

对,回去我要替宝宝检查下
蓝熙 发表于 2013-9-6 23:46:07 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-9-3 19:00
ARP就是头上的这个死皮的简称。

头皮上长的也是湿疹的一种,用宝宝油软化后,拿梳子轻轻梳几次就没了。
返回列表 发新帖