[育儿交流] 宝宝身上的疹子 急急急

Duke 发表于 2013-8-25 11:20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝1个月到两个月的时候 因为捂得太多 起痱子了。

然后这段时间又几乎天天洗澡 皮肤干的不得了  因为查了百度说宝宝天天洗澡好 现在后悔的不得了了  

现在宝宝快6个月了   脸 特别手和脚皮肤红红的疹子一片一片的 还有点干干的 要脱皮的感觉

抹了医生开的润肤露也没有多大效果 怎么办呀

不能相信百度呀  好后悔呀   哎 当妈妈时都没有先调查好
回复 呼我

精彩评论33

lilja.wang 发表于 2013-8-25 14:03:12 | 显示全部楼层
会好的,2个礼拜,我那个时候也是天天洗,结果和你的一样。医生让回去涂油,时间到了就好了。
 楼主| Duke 发表于 2013-8-25 15:17:09 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-25 14:03
会好的,2个礼拜,我那个时候也是天天洗,结果和你的一样。医生让回去涂油,时间到了就好了。 ...

我也天天涂油 可是感觉都结痂了要脱皮似的 ???
welovecoco 发表于 2013-8-25 15:42:24 | 显示全部楼层
是不是可以试试那个金盏花的润肤油(WELEDA),貌似没什么副作用,宝贝专用的,Matas就有(是油,涂上去滑滑的那种,不是膏状的)。我觉得你的宝宝可能还是因为过敏引起的,皮肤疹只是表象。如果他(她)还在哺乳期的话,妈妈可以试着戒一下蛋,奶,虾,鱼 , 因为这些都有可能让宝宝在婴儿期过敏。还要保持皮肤干爽。意见供你参考,希望宝宝早点好。
lilja.wang 发表于 2013-8-25 15:59:33 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-8-25 15:17
我也天天涂油 可是感觉都结痂了要脱皮似的 ???

对的,要坚持,会好的,我当时也是以为天天洗澡对小孩好,后来就出来像癣一样的东西,越来越大。后来看了医生,医生就看一眼,然后直接问,是不是天天洗澡了,小孩太干了而已。 用那个超市的babycreme。
nikki8537 发表于 2013-8-25 16:46:41 | 显示全部楼层
我们以前每天给宝宝洗脸结果脸也结痂痂,干到不行,涂油都没什么反应,后来问人家怎么带宝宝才知道人家一天最多洗一次脸,果断不洗了,继续涂油,一周左右就嫩嫩的了。
 楼主| Duke 发表于 2013-8-25 19:09:11 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-25 15:59
对的,要坚持,会好的,我当时也是以为天天洗澡对小孩好,后来就出来像癣一样的东西,越来越大。后来看了 ...

什么牌子的BABY CREAM??
我宝宝的症状跟你说的一模一样  就是像廯似得
 楼主| Duke 发表于 2013-8-25 19:09:35 | 显示全部楼层
welovecoco 发表于 2013-8-25 15:42
是不是可以试试那个金盏花的润肤油(WELEDA),貌似没什么副作用,宝贝专用的,Matas就有(是油,涂上去滑滑的 ...

谢谢哈
 楼主| Duke 发表于 2013-8-25 19:10:05 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-8-25 16:46
我们以前每天给宝宝洗脸结果脸也结痂痂,干到不行,涂油都没什么反应,后来问人家怎么带宝宝才知道人家一天 ...

嗯哈
你宝宝还在拉肚子么
klodsmor 发表于 2013-8-25 19:53:24 | 显示全部楼层
是是! baby 不能天天洗。最热的时候,我家宝宝也才3,4天洗一次,还是干得不得了,后来加点baby oil到水里才好一点。
奶茶 发表于 2013-8-25 19:55:57 | 显示全部楼层

抹油没用,越抹越干,用fedtcreme, 药店有卖一种叫ceridal的可以给宝宝用,我儿子就是用这个涂好的,后来朋友的宝宝也是用这个好的。用这个同时还是让宝宝凉快些比较容易好,而且洗澡也可以洗,没有问题的。这个冬天用涂脸也非常好。
lilja.wang 发表于 2013-8-25 21:10:39 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-8-25 19:55
抹油没用,越抹越干,用fedtcreme, 药店有卖一种叫ceridal的可以给宝宝用,我儿子就是用这个涂好的,后来朋 ...

正解,就是这个
 楼主| Duke 发表于 2013-8-26 20:16:45 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-8-25 19:55
抹油没用,越抹越干,用fedtcreme, 药店有卖一种叫ceridal的可以给宝宝用,我儿子就是用这个涂好的,后来朋 ...

医生也给开这种药了 谢谢你们呀
医生说是湿疹 我要好好给我家宝贝抹了 好严重呀
light 发表于 2013-8-27 06:43:57 | 显示全部楼层
还好我当时没天天给宝宝洗澡,而是两天一次,有时候犯懒三天
每次洗都在水里滴婴儿油,洗完也婴儿油全身按摩一遍。
现在大点了,皮肤没那么干了。又开始上幼儿园,就天天洗澡,啥油都不用了。

有个问题借问下
夏天时脸上涂防晒,现在太阳不大了,那每天用抹脸油不?啥样的好些?冬天再用fedtcreme吧。
the8thleaf 发表于 2013-8-27 14:52:11 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-8-27 06:43
还好我当时没天天给宝宝洗澡,而是两天一次,有时候犯懒三天
每次洗都在水里滴婴儿油,洗完也婴儿油全身按 ...

我刚问完护士,她说不推荐用任何lotion,说如果皮肤习惯了lotion就不会自己分泌那么多油脂了~
不过我的娃只有50天大,更大些的小朋友我就不知道是不是也这样~
the8thleaf 发表于 2013-8-27 14:55:27 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-8-26 20:16
医生也给开这种药了 谢谢你们呀
医生说是湿疹 我要好好给我家宝贝抹了 好严重呀 ...

希望宝宝快点儿好~
kyolina 发表于 2013-8-27 21:28:56 | 显示全部楼层
借问下,丹麦语ARP是什么意思,是一种皮肤问题,头皮上一块块鳞片状
Vent旖旎 发表于 2013-8-30 10:49:20 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-8-27 14:55
希望宝宝快点儿好~

我们脸上也发了湿疹 很多 看了医生 医生说没事 一个月内会自然好 我特意给医生看个上面推荐的Cream医生说不建议涂 跟你们那里医生说法都不一样啊
Vent旖旎 发表于 2013-8-30 10:57:33 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-27 21:28
借问下,丹麦语ARP是什么意思,是一种皮肤问题,头皮上一块块鳞片状

口周湿疹的症状有:口唇周围有炎性鳞状皮肤,口唇干裂、疼痛。由于孩子过多地舔唇或吸手指,造成唾液刺激四周的皮肤,进而引起皮疹。只要改掉那些坏习惯,口周湿疹也会迅速消失。

看看 是不是这样情况。我是网上查的类似症状。
Arp 不清楚含义
the8thleaf 发表于 2013-8-30 17:37:50 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-30 10:49
我们脸上也发了湿疹 很多 看了医生 医生说没事 一个月内会自然好 我特意给医生看个上面推荐的Cream医生说 ...

是类似这个图片这样的么?
保健护士说这个是荷尔蒙引起的,也可能是有天气热的缘故,不用涂任何东西。我们就放任没管,两个礼拜以后真的就都下去了~
你看照片里还戴手套呢,就是8月第一个礼拜拍的,爷爷奶奶在的时候,那几天天气特别热~

我们家是生出来第二天就有,第四天就退了  发表于 2013-9-3 13:23
Sunli 发表于 2013-8-30 18:37:33 | 显示全部楼层
我儿子也是这样的,从两个月开始长的,满身的皮肤都有,摸起来像砂纸一样的,我用BB油帮他搽,每天两次,现在都快好了,天气热时我会天天帮他洗澡,不热时两天洗一次,头上也长了好多像头皮一样,我天天给他用婴儿梳子帮他梳头皮,先用BB油帮他按摩一下等过一个小时再用梳子慢慢梳,要天天梳的,现在已经四个月了差不多快好了,希望各位宝宝都健康成长。
 楼主| Duke 发表于 2013-8-30 20:19:36 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-8-30 17:37
保健护士说这个是荷尔蒙引起的,也可能是有天气热的缘故,不用涂任何东西。我 ...

宝宝这么严重呀 那时我宝宝抹了药膏 但原来大家都放任不管呀
奶茶 发表于 2013-8-30 20:31:10 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-27 21:28

是头皮上的死皮,这个可以用baby Oil 涂在头上,然后用梳子梳就掉了。
Vent旖旎 发表于 2013-8-30 21:20:41 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-8-30 17:37
保健护士说这个是荷尔蒙引起的,也可能是有天气热的缘故,不用涂任何东西。我 ...

是的,是荷尔蒙的缘故。有的还有带白色的点点

你家宝宝睫毛好长啊。。。。
the8thleaf 发表于 2013-8-31 06:15:40 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-30 21:20
是的,是荷尔蒙的缘故。有的还有带白色的点点

你家宝宝睫毛好长啊。。。。 ...

刚生出来也可短了,慢慢长长了,现在比那时还长