[签证] 绿卡入境後l申請residence card的问题

yltree 发表于 2013-8-23 20:12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教猴兄, 请教各位, 本来打算明年2月才过来, 但听说办residence手续要有准备地址, 如果在deadline几天前才到步又要租房办卡有难度, 但因为我一月份买了机票出国(不是去欧洲), 所以一月十八号之後到二月初就肯定不能够留在丹麦, 我有打算跟公司请一个大假来丹麦先处理好residence的问题。
已经爬过文了, 但找不到有相类的cases, 我想问我是不是一定要有地址才能够处理我的residence card? 处理一般要多久好等我预算请多少天年假? 要是我有原因之後要回家两个月处理好公事和私事, 程序上又可以怎样申请?
回复 呼我

精彩评论10

oldfish 发表于 2013-8-23 20:16:04 | 显示全部楼层
让他们把黄卡寄到你的旅店里,我以前就这么办的
 楼主| yltree 发表于 2013-8-23 20:39:12 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-8-23 20:16
让他们把黄卡寄到你的旅店里,我以前就这么办的

嗯, 看信件说
you have to register with the local authorities within 5 days in order to receive your CPR-number
我看也应该不一定超变态的需要固定地址吧, 我想应该没有什麽机会可以在入境5天之内找到房签好合同吧?
但在实际操控方面, 就算当我可以落酒店地址, 但他们要是30天後才发出, 我岂不要留在这酒店30天了?
还有就是这个CPR number办到以外, 我还需要办其他什麽的?
谢!
oldfish 发表于 2013-8-23 20:47:37 | 显示全部楼层
yltree 发表于 2013-8-23 20:39
嗯, 看信件说
you have to register with the local authorities within 5 days in order to receive you ...

有人使用工作的单位地址,当然CPR的人有时会知道那里其实不能住人,拒绝那种地址

我刚到丹麦的时候是在旅店里住了三个星期,黄卡其实三五天就寄到了

然后你就可以开银行账号,搞银行卡和e-banking

最后也是最重要的,记得向PET报到
雷猴 发表于 2013-8-23 20:57:15 | 显示全部楼层
yltree 发表于 2013-8-23 20:39
嗯, 看信件说
you have to register with the local authorities within 5 days in order to receive you ...

你先去当地的lkommune(local authority)报道,申请CPR号黄卡
跟他们说你暂时还没有找到地方住,他们会告诉你怎么做。

CPR Registration

International Citizen Service
Gyldenløvesgade 11
1600 København V

Open Wed:          13.00-17.00
Thurs:                 11.00-15.00

http://subsite.kk.dk/sitecore/co ... 20Registration.aspx

你还需要去劳工部,按指纹和拍照,他们给你制作residence card
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... /contact-dalrir.htm
 楼主| yltree 发表于 2013-8-23 21:07:46 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-8-23 20:47
有人使用工作的单位地址,当然CPR的人有时会知道那里其实不能住人,拒绝那种地址

我刚到丹麦的时候是在 ...

三五天就收到, 这效率真的快的难以置信....
很宝贵的经验, 谢啊
oldfish 发表于 2013-8-23 21:12:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-23 20:57
你先去当地的lkommune(local authority)报道,申请CPR号黄卡
跟他们说你暂时还没有找到地方住,他们会告 ...

劳工部?新部门啊
雷猴 发表于 2013-8-23 22:13:00 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-8-23 21:12
劳工部?新部门啊

是啊,移民局一分为二了
oldfish 发表于 2013-8-23 22:32:19 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-23 22:13
是啊,移民局一分为二了

估计政府雇员的数量又上升了,增加就业
雷猴 发表于 2013-8-24 08:54:19 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-8-23 22:32

没有经费不变,只是归两个不同的部门管理
一个隶属内政部,一个隶属劳工和就业部
雷猴 发表于 2013-8-24 08:54:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-8-23 22:32

没有经费不变,只是归两个不同的部门管理
一个隶属内政部,一个隶属劳工和就业部