[怀孕生产] 孕期检查

zoezll77 发表于 2013-8-23 11:53:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
怀孕期间医生给你们做过身体元素检查吗,比如缺不缺钙什么的。我就刚怀孕给我化验了两次血,也没跟我说少什么,我没经验当时也没问,现在想知道自己身体缺什么营养元素,然后要求检查下,大夫说你什么都吃的话,就不会缺营养,别总想负面的,要把自己往正常想,我真无语。。
回复 呼我

精彩评论13

Vent旖旎 发表于 2013-8-23 12:06:46 | 显示全部楼层
一般不查 除非你的尿样有问题 或者你眼冒金星晕倒什么 医生会再验血
the8thleaf 发表于 2013-8-23 12:07:41 | 显示全部楼层
我是一直缺Vd,钙倒是不缺,不过也比较低。这边一般都会补充D,你买孕妇专门吃的维生素会好一些
heather2011 发表于 2013-8-23 12:39:34 | 显示全部楼层
你可以要求看怀孕时查的项目 看你缺什么 一般查维生素d ,b12之类吧 维生素d 很容易缺 其他应该都还好吧 我家庭医生也经常根我说 不要乱想
littlecoolie 发表于 2013-8-23 13:18:58 | 显示全部楼层
刚开始查了2次血,如果有缺的东西,医生一般会告诉你。如果什么都没说,估计就是正常。由于日照短,一般人都会缺VD,可以每天吃维生素d 补充,如果楼主刚从国内来的话,应该不会缺vd。其他微量元素什么的,很少有人缺。
如果楼主不喝奶,可以每天吃钙片。10周以后开始吃铁片,预防孕期和产后贫血。
emma_13133 发表于 2013-8-23 13:28:37 | 显示全部楼层
多晒太阳
 楼主| zoezll77 发表于 2013-8-23 13:59:58 来自手机 | 显示全部楼层
哦知道了,谢谢你大家的热心回复:)
sheen2000 发表于 2013-8-23 16:39:01 | 显示全部楼层
 楼主| zoezll77 发表于 2013-8-23 17:55:36 来自手机 | 显示全部楼层
我就觉得我的大夫挺户弄人的,每次有什么不舒服的地方去找她,她都敷衍了事,找各种理由把你打发走,整的我都不爱去了,就在家忍着了
the8thleaf 发表于 2013-8-27 14:58:52 | 显示全部楼层
zoezll77 发表于 2013-8-23 17:55
我就觉得我的大夫挺户弄人的,每次有什么不舒服的地方去找她,她都敷衍了事,找各种理由把你打发走,整的我都不 ...

不是只有你的大夫,这边儿基本都差不多,问什么都是“正常”~也有可能是我们过分小心了,不过我觉得还是小心些好~
 楼主| zoezll77 发表于 2013-9-6 04:20:21 来自手机 | 显示全部楼层
丹麦的孕妇都太强悍了,都不把怀孕当回事,整的大夫和老公也不像中国的会呵护人
 楼主| zoezll77 发表于 2013-9-6 04:20:23 来自手机 | 显示全部楼层
丹麦的孕妇都太强悍了,都不把怀孕当回事,整的大夫和老公也不像中国的会呵护人
ahoneko 发表于 2014-4-14 18:16:48 | 显示全部楼层
我前几天头晕 后来jordmor让我去医生那里验血,验血结果是缺铁
Lixinyi 发表于 2014-4-14 20:15:03 | 显示全部楼层
怎么我觉得自己整个孕期倍受关注,b超无数次,胎心监护无数次,我觉得合理的他们觉得不合理,整个孕期b超10次的样子,胎心监护五六次,每次都折腾一天,说明天去行吗?建议立马去。
首先我孕吐严重,吐到dhj进医院两次,每次住了一个晚上,孕期抽血不下50瓶。