[成长手册] 宝宝十一天 耳廓通向耳蜗上长个肉疙瘩

Vent旖旎 发表于 2013-8-22 12:39:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

宝宝十一天 耳廓通向耳蜗上长个肉疙瘩 而且很大 刚出生时候没有 就是耳廓上半部分下垂 出院时候做过耳朵测试 正常
谁知道到底是怎么回事吗

家庭保健员要下周二再来 急啊

网上有的说是附耳 有福 有的说发炎 湿疹
回复 呼我

精彩评论18

楼主| Vent旖旎 发表于 2013-8-22 12:46:20 | 显示全部楼层
耳朵上耳廓出生就下垂
下耳廓通向耳蜗长个小疙瘩
lilja.wang 发表于 2013-8-22 13:42:54 | 显示全部楼层
还真不知道,你不行约你的黄卡医生吧,他们毕竟是医生,准点,这个不要拖,赶快预约。
rucvivi 发表于 2013-8-22 14:07:36 | 显示全部楼层
这个应该不是小耳朵,感觉有点看上去像发炎肿了,刚出生的,可以直接联系出生医院的助产士看看,或者直接联系黄卡医生,应该不用等的,马上能看
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-8-22 14:53:52 来自手机 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2013-8-22 14:07
这个应该不是小耳朵,感觉有点看上去像发炎肿了,刚出生的,可以直接联系出生医院的助产士看看,或者直接联 ...

明天上午去看
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-8-22 17:02:11 | 显示全部楼层
打了医院电话,说是宝宝不哭不闹不发烧不出脓就等明天去看黄卡医生了。
自己在网上又查了下,宝宝上耳廓下垂属于先天性杯状耳,属遗传或者怀孕期间药物过敏,需要矫正治疗。怀孕期间我吃过医生给的青霉素钾片,产程中我还发烧,只知道宝宝出生由于低温就去观察室,哎,可怜了我家珞珞。
下耳廓肿的地方叫对耳屏,可能是发炎。就等明天医生怎么说了

有谁知道倘若先天性杯状耳,这里是怎么处理的?医生会直接安排手术矫正还是我们需要去特别预约什么的
rucvivi 发表于 2013-8-22 18:18:30 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-22 17:02
打了医院电话,说是宝宝不哭不闹不发烧不出脓就等明天去看黄卡医生了。
自己在网上又查了下,宝宝上耳廓下 ...

嗯嗯,等明天一早约了医生就能知道了。不要看网上乱写,还是先看医生怎么说,即使耳朵外形畸形,也是需要孩子长大之后才能整形的,我觉得药物不太可能,有的就是肚子里发育的问题,还在月子里,别哭,当心自己眼睛,我月子里哭了太多,现在一个眼睛就有点后遗症,加油
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-8-22 18:28:45 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2013-8-22 18:18
嗯嗯,等明天一早约了医生就能知道了。不要看网上乱写,还是先看医生怎么说,即使耳朵外形畸形,也是需要 ...

知道 谢谢关心 只是做妈妈担心睡不着 也吃不下 月子我也做的乱78糟 出院了不舒服又送医院 一会儿去产婆那里做产后检查 宝宝病了不懂上网查 后来去报名字落黄卡 明天又要带宝宝去医院 在医院多呆了很多天 浑身汗水臭的最后过了48小时去洗澡 不然呆不下去了 医生会嫌弃的 更何况那时候宝宝在观察室 天天要去看几次。算了。只要宝宝好就好了
rucvivi 发表于 2013-8-22 18:35:03 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-22 18:28
知道 谢谢关心 只是做妈妈担心睡不着 也吃不下 月子我也做的乱78糟 出院了不舒服又送医院 一会儿去产婆那 ...

嗯嗯,能理解,我刚生好孩子,发现眼睛上面有血丝,我自己上网查,说血管瘤,把我哭死了,一直拿等照孩子的眼睛,后来家庭护士来检查,跟我说胎记,还说不影响健康,我又狂哭,过了段时间我想难受也没有用,孩子就自己好了,消失了,所以不要太相信网络上的话,我看你家耳朵没有弯曲的变形,放宽心,我也是一点小事情就吃不下去,睡不着,但是孩子还要等我们照顾,坦然接受一切,宝宝很健康,也很可爱,明天听你发布好消息
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-8-23 12:18:08 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2013-8-22 18:35
嗯嗯,能理解,我刚生好孩子,发现眼睛上面有血丝,我自己上网查,说血管瘤,把我哭死了,一直拿等照孩子 ...

今天一早看医生了 说是可能有炎症 不清楚 因为宝宝不痛不哭 还是取样送医院检测 说是下周三上午给她电话要结果 现在先回家涂药膏  关于杯状耳也问了 说是娘胎里睡觉姿势不好 因为除了遗传以外基本就那样 说目前没事 等宝宝长大观察再具体定义 也许人长大 就会慢慢好了 把那里撑起来 希望如此
希望宝宝快点好 那样就不用老担心胡思乱想了
the8thleaf 发表于 2013-8-23 12:40:48 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-22 18:28
知道 谢谢关心 只是做妈妈担心睡不着 也吃不下 月子我也做的乱78糟 出院了不舒服又送医院 一会儿去产婆那 ...

握手,这边坐月子基本都是乱78糟的,你不是一个人在战斗。。。我也是,月子里带娃出两次门,两次都是去医院,因为我发烧两次~报名字落黄卡不用着急的,除非你是要带娃回国?我也是上网很多,手机不离身,我妈特着急。母乳喂养的话我的体会是一定要睡觉,我每次睡醒起来就觉得涨,哪怕只睡了1个小时。不睡就不那么涨~
the8thleaf 发表于 2013-8-23 12:41:51 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2013-8-22 18:35
嗯嗯,能理解,我刚生好孩子,发现眼睛上面有血丝,我自己上网查,说血管瘤,把我哭死了,一直拿等照孩子 ...

眼球上的血丝或者血块说是因为经过产道挤压的出血,慢慢就会吸收。后来过了两个礼拜真的就好了~
the8thleaf 发表于 2013-8-23 12:42:53 | 显示全部楼层
看了你们写的,我觉得我是个好二的妈妈,大大咧咧的。。。
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-8-23 14:01:55 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-8-23 12:40
握手,这边坐月子基本都是乱78糟的,你不是一个人在战斗。。。我也是,月子里带娃出两次门,两次都是去医 ...

我在医院有涨奶 回家就没感觉了 宝宝又是大胃王 根本不够他食用 现在基本都是奶粉 加一点母乳 我每天尝试吸奶器吸点 哎 我都郁闷了
the8thleaf 发表于 2013-8-23 14:35:22 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-23 14:01
我在医院有涨奶 回家就没感觉了 宝宝又是大胃王 根本不够他食用 现在基本都是奶粉 加一点母乳 我每天尝试 ...

我家的也特能吃,我一开始也是不够吃的,其实现在还不是100%能供上。如果你想要一直母乳喂养的话,一定一定要先让他吃你的母乳,实在不够了再吃奶粉,不能先奶粉再母乳。吸奶器能管点用但是绝对不如宝宝吸给的刺激大~

如果娃不闹,给我2,3个小时的间隔我就能重新产生足够多的奶,可是如果她闹,一个小时一吃,那就绝对供不上了~

我觉得三文鱼头汤下奶效果不错,这边没有鲫鱼,这个也聊胜于无了~还有就是各种汤不能断,水也要多喝,别怕去厕所。还要休息好~

nikki8537 + 4 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +4

楼主| Vent旖旎 发表于 2013-8-23 17:32:33 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-8-23 14:35
我家的也特能吃,我一开始也是不够吃的,其实现在还不是100%能供上。如果你想要一直母乳喂养的话,一定一 ...

好的,我会努力做个奶牛,呵呵,目前是想象
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-8-23 18:17:14 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-8-23 14:35
我家的也特能吃,我一开始也是不够吃的,其实现在还不是100%能供上。如果你想要一直母乳喂养的话,一定一 ...

在家我不怕上厕所 一出门就怕了 因为有时候还是有失禁的现象 虽然一天比一天好 但还是出丑 医生说没事 是麻药关系 比我朋友麻药后不会上厕所好多了 但是自己觉得很没面子 裤子湿湿的一片
rucvivi 发表于 2013-8-23 19:38:09 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-23 12:18
今天一早看医生了 说是可能有炎症 不清楚 因为宝宝不痛不哭 还是取样送医院检测 说是下周三上午给她电话 ...

太好了。我看那个样子好像不是你说额那个杯状耳,网上说是耳朵没有边,都是弯曲的。
新生儿睡姿,挤压都有可能的,等到几个月大了就好了也许,不要想太多了,好好享受新生儿带来的乐趣
 楼主| Vent旖旎 发表于 2013-8-23 23:15:31 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2013-8-23 19:38
太好了。我看那个样子好像不是你说额那个杯状耳,网上说是耳朵没有边,都是弯曲的。
新生儿睡姿,挤压都 ...

恩 我也那么想 谢谢