返回列表 发新帖

[育儿交流] 孩子在学校里被打了

Tony_changchun 发表于 2013-9-3 23:08:27 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-21 09:15
孩子都是无辜的,我相信那个黑人小姑娘也不是蓄意要打我家孩子,毕竟都只有3岁多。
关键是老师和父母,父 ...

拉到吧,还不是蓄意的,小孩这玩意打人都是蓄意的。有的小朋友天生就爱打人,你还真就别不服。有的小朋友天生就愿意被人打,那才奇怪呢。这事家长得重视,老被打,被打,时间长了,就容易自卑了,然后就自闭。就是老也找不到说理的地方,还不敢打人,就自己把自己吓唬住了
Tony_changchun 发表于 2013-9-3 23:12:27 | 显示全部楼层
小孩被打这事,真不是小事儿,尤其男孩,老被打还得了。以前老家的人,对这种老被欺负的小孩,有个土办法,但是这里说吧,不知道是不是有点极端了。就是,弄个鸡,鹅,当着孩子面杀了,下次让小孩自己杀,
Tony_changchun 发表于 2013-9-3 23:18:18 | 显示全部楼层
弄两次,小孩就知道了,原来这小动物看着机哇乱叫,弄死后这么老实,也没啥可怕的吗。所以再和小朋友打架,他也不觉得对面站的是个小朋友,你打我,我就放倒你。小孩一不知道害怕,注意力就集中了,反映速度就快了,所以一打架就胜。这也就是为啥大孩,老欺负小孩的原因,因为他想,我打你,我肯定能胜,肯定能占便宜

朋友,这种方法是要看社会环境的,原始社会男孩十几岁要去杀野虎豹才算成人,现在哪有必要呢?孩子一定要因材施教,教导出一个黑社会大哥在.....反而可悲   发表于 2013-9-17 20:18
Tony_changchun 发表于 2013-9-3 23:31:05 | 显示全部楼层
zjakcdr 发表于 2013-8-21 11:30
虽然我很敬佩楼主的精神力量

但是。。。

小孩不打架的基本没有,除非家里特别富裕那种,有独立教师教,象解放初期那种有老师来家教。你只要上托儿所,学校,有人的地方,你说小孩不打架,那基本不可能。老师那玩意不能说没用,但是对保护小孩不被打,其实真不起什么作用。就算是老师管了,批评打人的小朋友了,有啥用,你孩子也被削了吗。另外一种可能就是,你小孩不还击,下次,打人的小朋友该恐吓你家孩子了,再告诉老师,打死你。你家孩子一看,把我削一顿,老师就批评他一下,也没咋地。我还得被削。时间长了,被打了,也不敢吱声了。你小时候没看有的小朋友吗,明明是在学校被打的,回家却跟家长说,自己摔的,或者撞的。
Tony_changchun 发表于 2013-9-3 23:41:34 | 显示全部楼层
小孩打人其实没什么对和错,打人的也不是说多牛,被打的也不是说多面。但是打人的一方,说明他有一种勇气,如果敢打大孩儿,说明他有战胜强大对手的勇气,你小时候没看有四年级小朋友打六年级小朋友的吗。这样的小朋友,以后再多读书,肯定错不了。就是他对任何人,包括比自己高很多的大孩儿也有一种不屑。这个对小朋友成长很有帮助
light 发表于 2013-9-4 13:38:11 | 显示全部楼层
wendychen 发表于 2013-9-3 21:53
我儿子上周三手被咬了,周四脸又被同一个小朋友咬,我看到时不知有多气,当时有两个老师在,都推脱不知道怎 ...

我家宝宝前几天也被别的孩子咬了,老师说另一个孩子看他太可爱,要抱抱,亲亲,但小孩不会亲嘛,反而就咬他了。。。
那牙印好明显,但老师当然不会说是谁干的。。
这情况的小孩嘛,没有恶意,当然不会太计较。

我觉得这个幼儿园孩子都还比较OK,希望孩子开心就好。

llrr 发表于 2013-9-12 09:22:42 | 显示全部楼层
小孩在幼儿园,打闹是不可避免的。儿子上幼儿园一个月了,自从上了幼儿园后身上的伤就不断,不过都是自己不小心摔的。我倒是不担心儿子在幼儿园跟其他小朋友玩时的磕磕碰碰,但是如果变成了欺负,我接受不了。我通常是这样告诉他的,如果在幼儿园有人打他,大声对他说NEJ,如果他还继续就接着说NEJ然后将他推开,去告诉老师。不过,如果碰到的是大孩子,估计就不实用了。有一次我去幼儿园接他,我刚到,就有一个5岁的小女孩告诉我,我儿子今天被一个大孩子打了。我问他怎么回事,他说大孩子抢他的玩具,他当然不同意,就打他了。以下是我们的对话:
我:你告诉老师了么?
儿子:没有,我也打他了,而且有一个姐姐帮我推开了那个哥哥。
我:下次记得要跑开,告诉老师。
儿子:妈妈,他跑的很快,来不及了。
我:不过打人还是不对的。
儿子:是他先打我的。
我:妈妈知道。
llrr 发表于 2013-9-12 09:32:35 | 显示全部楼层
我想也许作为家长,有时候要帮助儿女在幼儿园结交朋友。我儿子刚上幼儿园的第一个星期,我每天都在那里呆上半个小时到一个小时。我把他介绍给其他的小朋友,和其他的小朋友聊天(虽然丹麦语有限),这样可能会帮助小孩认识到大家彼此都是友好的。记得第一天,在幼儿园的厅里搭了一个小舞台,有小朋友在那儿唱歌,我们刚认识的一个大男孩就叫着我儿子的名字,叫他一起坐在台阶上听歌,他们的老师看到了也很开心。我们走的时候,有好几个孩子都跟我们说farewel. 现在如果我去接我儿子,我也会在幼儿园呆上一小会儿,跟其他的小孩子和老师聊聊天。

每次放学我都待在学校陪她和她的同学玩半小时,虽然语言不通,但微笑是不分国界的,很开心  发表于 2013-9-12 14:25
llrr 发表于 2013-9-12 09:35:34 | 显示全部楼层
我想在这里的中国人可能都会面临一个问题,就是如何帮助自己的孩子结交朋友,更好的融入丹麦社会。不知道我们是不是借此主题或者另开一个主题讨论一下这个话题。
llrr 发表于 2013-9-13 07:39:07 | 显示全部楼层

Amanda, 我很同意你的观点。
pepsibear 发表于 2013-9-19 11:27:48 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-21 09:13
首先要教会孩子去保护自己,要还击,这样才能让那些爱欺负人的有所忌惮。 ...

传闻你自己从小就是打出来的,听说现在你儿子光荣滴继承了你的传统,打遍幼儿园无敌手
返回列表 发新帖