[育儿交流] 孩子在学校里被打了

龙一 发表于 2013-8-21 11:40:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-21 10:55
保护自己有很多种方法,要是都要靠拳头解决,要法律,要伦理道德干什么?
再回到实际事例中,对方是个小 ...

你的这些方法对成年人适用。对不懂事儿的小孩子,还是厉害一点好。
我不是让咱们的小孩子一定要还击到把对方打得头破血流啊,最起码得大声喊‘NEJ'!或者把对方推开吧!等家长老师跟他讲道理,已经来不及了。
关键还是培养孩子不让别人欺负,不屈不挠,威武不屈的精神!
打架不提倡!
 楼主| kqueenc 发表于 2013-8-21 11:42:23 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-21 11:40
你的这些方法对成年人适用。对不懂事儿的小孩子,还是厉害一点好。
我不是让咱们的小孩子一定要还击到把 ...

是啊,我没说不这样啊。我只是说不要以牙还牙,以打架作为反击的手段。
龙一,看贴要仔细啊!
龙一 发表于 2013-8-21 11:48:17 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-21 11:42
是啊,我没说不这样啊。我只是说不要以牙还牙,以打架作为反击的手段。
龙一,看贴要仔细啊! ...

打架不是唯一反击的手段,但必要时还是要反击,这是必须的!
中国文化或者说武道,讲究忍让,但忍无可忍,就要狠狠打击!
对恶势力的过多宽容,是对仁义的亵渎啊。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-8-21 11:57:09 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-21 11:48
中国文化或者说武道,讲究忍让,但忍无可忍 ...

这高度提太高了,
现在我们说的是两个3岁孩子之间的“恩怨”,不是中国与日本在钓鱼岛上的争端。再说了,中国ZF都蔫搭搭的毫无反击的意图,何况老百姓呢。哈哈,开个玩笑,说远了。
让一个3岁的男孩对一个3岁的女孩“狠狠打击”,这是东方文化还是西方文化?
HBC 发表于 2013-8-21 11:59:05 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-8-21 08:52
我女儿也遇到过,小黑孩欺负人,和老师谈,老师就教育教育,NND,听楼主一说,我这气就不打一处来,还是跌 ...

也不要把丹麦的家长想的那么通情达理,置若罔闻的也有。
HBC 发表于 2013-8-21 12:07:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-21 09:15
孩子都是无辜的,我相信那个黑人小姑娘也不是蓄意要打我家孩子,毕竟都只有3岁多。
关键是老师和父母,父 ...

同意,一个真正内心快乐的孩子,是不会出手打人的。打人的孩子,内心是缺乏安全感的。

不要把都是丹白的幼儿园想的太好,孩子间的矛盾在哪都一样,抢玩具在那个幼儿园都发生。丹白的幼儿园会教孩子,不要抢,等一个孩子玩完了,在轮到另外一个孩子,但例外,那里都有。还有,父母一定要提高丹麦语水平,这样,更容易交流。
喜宝 发表于 2013-8-21 12:09:09 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-8-21 11:59
也不要把丹麦的家长想的那么通情达理,置若罔闻的也有。

真的啊,还好我接触的还挺通情达理的。
喜宝 发表于 2013-8-21 12:11:51 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-21 11:57
这高度提太高了,
现在我们说的是两个3岁孩子之间的“恩怨”,不是中国与日本在钓鱼岛上的争端。再说了, ...

明白了,其实楼主还是觉得男人打女人不好,就算是小孩子,深切理解了。这个观念还是挺让人感动窝心的。
龙一 发表于 2013-8-21 12:17:39 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-21 11:57
这高度提太高了,
现在我们说的是两个3岁孩子之间的“恩怨”,不是中国与日本在钓鱼岛上的争端。再说了, ...

我反复都说了,还击是方法之一,而且是最后的方法。从没强调要’狠狠打击‘ 。。
跟恩怨更无瓜葛,其实是你给升华了。。。

不多说了,希望你妥善解决。。。再说就造成民族矛盾了。。
HBC 发表于 2013-8-21 12:23:03 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-21 10:52
你还真别说,有些孩子就有这样的天性,没有恶意,但是他就有欺负人的天性,这个不同样可怕么!你还指望小 ...

也有的孩子,天生就有不伤人的天性。我曾告诉我的女儿,如果小朋友在打她,就打回去,可女儿返过来教育我,打人是不对的。让我很惭愧。幼儿园老师后来告诉我,女儿有自己解决和小朋友矛盾的能力。小朋友间被推一下,打一下,是时有发生的,做父母的都比小朋友更在意,毕竟是我们的心肝宝贝呀。

眼光放长远,天性乐观,善良,快乐的孩子,比那些斤斤计较,暴力相向的孩子,发展得更好,这种情况,到了小学就都看出来了。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-8-21 12:32:11 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-8-21 12:23
也有的孩子,天生就有不伤人的天性。我曾告诉我的女儿,如果小朋友在打她,就打回去,可女儿返过来教育我 ...

不过我不同意“天生”的说法,只是父母无意中已经做好了榜样给孩子看了。
所以自己的一言一行,需慎之又慎。
龙一 发表于 2013-8-21 12:56:02 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-8-21 12:23
也有的孩子,天生就有不伤人的天性。我曾告诉我的女儿,如果小朋友在打她,就打回去,可女儿返过来教育我 ...

还真是,我有个朋友的女儿,他爸爸抓了苍蝇,她都得给放咯。
龙一 发表于 2013-8-21 12:57:28 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-21 12:32
不过我不同意“天生”的说法,只是父母无意中已经做好了榜样给孩子看了。
所以自己的一言一行 ...

父母对小朋友习惯的养成影响非常大,做父母的要做好榜样,约束言行啊。
woshiwo 发表于 2013-8-21 13:22:07 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-21 10:30
保护自己不等于就要靠拳头,牙齿来解决问题,不然和动物还有什么区别? ...

不是我说, 这些中东人, 黑人有的时候真和动物差不多
amanda7811 发表于 2013-8-21 14:12:40 | 显示全部楼层
女儿过几天上小学,希望不要遇到类似的情况,汗一个
oldfish 发表于 2013-8-21 14:18:07 | 显示全部楼层
woshiwo 发表于 2013-8-21 13:22
不是我说, 这些中东人, 黑人有的时候真和动物差不多

对黑人和中东人来说,中国人有时候也不过是一些奇怪的动物,哈哈哈哈
oldfish 发表于 2013-8-21 14:19:19 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-21 11:48
中国文化或者说武道,讲究忍让,但忍无可忍 ...

该出手时就出手,让他们知道龙仔的爸爸也是在山上住过的!
oldfish 发表于 2013-8-21 14:20:02 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2013-8-21 08:46
米晓吉就是打人哪种人

天天在幼儿园欺负小女孩

这是由丹麦人的基因决定的
oldfish 发表于 2013-8-21 14:21:15 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-21 09:18
这个年纪孩子之间打打闹闹也是正常的,不存在欺负不欺负,才3岁,能有什么恶意嘛?
关键是父母如何言传身 ...

你连别人家怎么该教育小孩都操心上了。。。。。。
龙一 发表于 2013-8-21 14:21:56 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-8-21 14:19
该出手时就出手,让他们知道龙仔的爸爸也是在山上住过的!

必须的
nikki8537 发表于 2013-8-21 15:48:24 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-21 09:18
这个年纪孩子之间打打闹闹也是正常的,不存在欺负不欺负,才3岁,能有什么恶意嘛?
关键是父母如何言传身 ...

德国华人论坛里曾看到帖子说黑人以及中东人给自己孩子留长指甲,教他们抓其他小朋友,看了那个帖子瞬间打消了去德国幼儿园的念头
奶茶 发表于 2013-8-21 19:47:14 | 显示全部楼层
我儿子前不久也在幼儿园被抓过,后来回家我们教他如果有人欺负他,就推然后说stop,结果这傻孩子根本不懂这些,有一次我亲眼见到另外一个比他小的丹麦男孩抓他的脸,他只是看看人家,嘴里嘀咕了几句,然后走开了,完全把老爸老妈教他的防卫术忘了,所以我觉得大人怎么交,还要看小孩的性格,如果是天生不爱打人的小朋友,教也没有多大效果。
龙一 发表于 2013-8-21 20:24:38 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-8-21 19:47
我儿子前不久也在幼儿园被抓过,后来回家我们教他如果有人欺负他,就推然后说stop,结果这傻孩子根本不懂这 ...

是这么回事
champsheep 发表于 2013-8-28 15:15:30 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-8-21 19:47
我儿子前不久也在幼儿园被抓过,后来回家我们教他如果有人欺负他,就推然后说stop,结果这傻孩子根本不懂这 ...

你儿子牛啊 从小就懂得 惹不起还躲不起。。 长大了不会吃大亏的。吃大亏的都是些要强出头 分个你死我活的
wendychen 发表于 2013-9-3 21:53:19 | 显示全部楼层
我儿子上周三手被咬了,周四脸又被同一个小朋友咬,我看到时不知有多气,当时有两个老师在,都推脱不知道怎么发生的,老师没想到一岁多的儿子丹麦语不会却会中文用叽里咕噜地告诉我情况,老师只好大约说了些。第二天一早去找负责老师理论时已经没那么气了。老师说教孩子下次要推开说NEJ,还说如果其他小孩觉得你比较容易欺负的话会老来惹你。今天接孩子时脸上又挂彩了,老师照样不告诉那个小朋友干的,好在儿子争气,说是LAULA 推的,两人抢树枝,树枝划到了,还表演给我看,小朋友早忘了痛,搞得我又气又好笑。明天还是得去学校找老师谈,院子里有那么多树枝也没有清理,怎么能让一岁多的小孩玩树枝,万一戳到眼睛怎么办, 再者也得教育孩子不能太弱,不还手也要推开。

我们也住smoerum, 幼儿园里也都是白人,我觉得跟人种没关系,关键是老师负不负责,自己的孩子遇到这种情况如何反应。

你也在smørum?我们刚搬过来,孩子进的是Mælkebøtten幼儿园。  发表于 2013-9-4 19:19