[育儿交流] 孩子在学校里被打了

kqueenc 发表于 2013-8-21 07:56:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一个男孩子的父亲,我早料到这一天迟早会到来,只是没料到来得这么早。
孩子的奶奶前天接他回家的时候,他右眼下面就有一个小口子。他奶奶不会讲丹麦语,所以也没办法从老师嘴巴里得到什么消息,再说了,这点小伤幼儿园里司空见惯。问孩子怎么回事,他说是幼儿园里一个黑人小姑娘打他的,因为他们抢玩具摩托车。我也就没在意。

昨天回家,一进门就看见孩子的右脸像画了脸谱似的,仔细一看,全是伤,最大的伤口大概有2公分长!!我们真是气不打一处来。孩子说又是那个女孩子抓的,只是那时幼儿园已经关门,不然真想立刻去找老师问个清楚。

今天早上再去问,早上的两个老师知道有这么一回事,但具体情况不清楚。下午早点去接孩子,找昨天当班的老师问个明白。

孩子在幼儿园难免磕磕碰碰,但连续两天被同一个孩子打,还越来越严重,不得不搞搞清楚!!
回复 呼我

精彩评论60

渴莉斯汀 发表于 2013-8-21 08:32:37 | 显示全部楼层
虽然我家是个妞,老娘我会教她打回去再说别滴哈,给别人欺负惯了还得鸟?!
qianbeibei 发表于 2013-8-21 08:46:42 | 显示全部楼层
米晓吉就是打人哪种人

天天在幼儿园欺负小女孩

我每次见了 我都很严厉的批评他 他就上前去摸摸那女孩 意思对不起 但是我不再 我看老师都是不管的
不闹到一方哭闹 阿姨都在那和别的孩子玩

所以真的很头疼
喜宝 发表于 2013-8-21 08:52:24 | 显示全部楼层
我女儿也遇到过,小黑孩欺负人,和老师谈,老师就教育教育,NND,听楼主一说,我这气就不打一处来,还是跌教孩子自我保护,在这儿咱除了和老师谈谈,要不就和他家长谈谈,但是我接触过黑人家长聊不通,而且还是黑人穆斯林,要是丹麦孩子家长就好很多。
龙一 发表于 2013-8-21 09:13:40 | 显示全部楼层
首先要教会孩子去保护自己,要还击,这样才能让那些爱欺负人的有所忌惮。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-8-21 09:15:46 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-8-21 08:52
我女儿也遇到过,小黑孩欺负人,和老师谈,老师就教育教育,NND,听楼主一说,我这气就不打一处来,还是跌 ...

孩子都是无辜的,我相信那个黑人小姑娘也不是蓄意要打我家孩子,毕竟都只有3岁多。
关键是老师和父母,父母平时在家如何教育,老师碰到此类事如何教育。最最起码,麻烦您家长把孩子指甲剪一剪,这样即便打架,也不会有太大的伤害。现在弄得像刀子划的,再往上点,眼睛都要不保了。
我们一个星期要给孩子剪2回指甲,一是为了保持干净,二也是怕抓到其他小朋友。
我们肯定不会教孩子去“打回来”,打人是最最野蛮没有教养的行为。打人并不能表现出一个人的勇气,恰恰相反,是一种懦弱的表现。

我告诉儿子,以后不要和这个小姑娘玩儿;其次,一旦再发生此类事,口头警告对方不可以打人,然后当时就告诉老师,回家再告诉爸爸妈妈。
下午找老师好好谈谈,反正月底就要转幼儿园了,也没什么顾忌。转到乡下都是丹白的幼儿园不知道会不会好一点。

看你儿子照片知道你是谁了,你也搬到smoerum, 在哪? 有空咱聚聚,我call 你!  发表于 2013-9-3 21:57
 楼主| kqueenc 发表于 2013-8-21 09:18:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-21 09:13
首先要教会孩子去保护自己,要还击,这样才能让那些爱欺负人的有所忌惮。 ...

这个年纪孩子之间打打闹闹也是正常的,不存在欺负不欺负,才3岁,能有什么恶意嘛?
关键是父母如何言传身教,老师如何管理。
champsheep 发表于 2013-8-21 09:27:05 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-21 09:15
孩子都是无辜的,我相信那个黑人小姑娘也不是蓄意要打我家孩子,毕竟都只有3岁多。
关键是老师和父母,父 ...

搬家才是正道
lilja.wang 发表于 2013-8-21 09:34:45 | 显示全部楼层
妈的,弄死这小黑鬼
 楼主| kqueenc 发表于 2013-8-21 09:40:31 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-21 09:34
妈的,弄死这小黑鬼

作为父母,要说心里没有这种冲动那肯定是假的。把自家孩子抓成这样,恨得我是牙痒痒。
但为了给孩子做个好榜样,树立正确的人生观,只能忍着!
lilja.wang 发表于 2013-8-21 09:44:49 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-21 09:40
作为父母,要说心里没有这种冲动那肯定是假的。把自家孩子抓成这样,恨得我是牙痒痒。
但为了给孩子做个 ...

惭愧,我家小孩被人咬了,我家大人集体教她,要咬回去,狠狠的咬,不要留情,而且还要打回去。话说这些白人也好,中东人也好,都是没有开化的主,全都欺软怕硬。你比他们凶,他们反而不说什么,你要是老实,就等着被欺负了。
the8thleaf 发表于 2013-8-21 09:50:14 | 显示全部楼层
心疼死了,虽然我家娃现在把她自己的脸挠的一道子一道子的我不怎么心疼,可要是被别的小孩儿挠出来的我肯定气死~我觉得你的做法是对的,告诉孩子不跟那个小女孩儿玩儿,再有情况马上告诉老师~有时不是咱歧视,某些人群里能讲通道理的真的是少。。。
zjakcdr 发表于 2013-8-21 10:04:39 | 显示全部楼层
我感觉对孩子的教育,需要全方位的。要不连自己的保护意识都树立不起来。

所以换了我,我就说 。 干他

楼主| kqueenc 发表于 2013-8-21 10:30:50 | 显示全部楼层
zjakcdr 发表于 2013-8-21 10:04
我感觉对孩子的教育,需要全方位的。要不连自己的保护意识都树立不起来。

保护自己不等于就要靠拳头,牙齿来解决问题,不然和动物还有什么区别?
喜宝 发表于 2013-8-21 10:42:00 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-21 09:15
关键是老师和父母,父 ...

我们是教育小孩往正确的方向发展,而且很自觉的为别的孩子着想,比如剪指甲,教育孩子不欺负别的孩子,可丹麦这个社会,每个孩子从进入幼儿园开始就有了自己的social standing,是孩子们自己走出来的,我们教孩子礼貌待人不还击的做法只会让其他孩子觉得我们好欺负,下次还可以这样做。我觉得对待不同的情况要有不同的方法,这种一而再,再而三的情况,我会和孩子说打回去,不然就挨打。
喜宝 发表于 2013-8-21 10:43:41 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-21 09:44
惭愧,我家小孩被人咬了,我家大人集体教她,要咬回去,狠狠的咬,不要留情,而且还要打回去。话说这些白 ...

我非常赞同和欣赏你们的做法!
喜宝 发表于 2013-8-21 10:44:12 | 显示全部楼层
zjakcdr 发表于 2013-8-21 10:04

同意"
heather2011 发表于 2013-8-21 10:49:26 | 显示全部楼层
被其他小朋友抓的确让父母心疼 老师也太不负责了吧 打假不赞成 可以告诉你儿子 下次再有人开始抓他或是推他 他就应该立马伸出双臂 大声对对方说 'nej'  事后他也应该告诉老师 谁谁要抓他 被他制止 我们家妞在幼儿园也经历过抓人 咬人 被人抓 总结出这招还不错 她现在在幼儿园和小朋友 老师们关系都超级好
 楼主| kqueenc 发表于 2013-8-21 10:50:37 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-8-21 10:49
被其他小朋友抓的确让父母心疼 老师也太不负责了吧 打假不赞成 可以告诉你儿子 下次再有人开始抓他或是推他 ...

我很同意,我也是一直这么教他的。
龙一 发表于 2013-8-21 10:52:56 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-21 09:18
这个年纪孩子之间打打闹闹也是正常的,不存在欺负不欺负,才3岁,能有什么恶意嘛?
关键是父母如何言传身 ...

你还真别说,有些孩子就有这样的天性,没有恶意,但是他就有欺负人的天性,这个不同样可怕么!你还指望小孩子有恶意!呵呵。。
针对这样有天性小朋友,你就要因人施教,否则受伤的不总是自己的孩子么!这不也是你怕的么!
而且,对自己的孩子而言,让他学会保护自己,强大自己,培养威武不屈的精神,也是必要的呀。
龙一 发表于 2013-8-21 10:54:08 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-21 10:30
保护自己不等于就要靠拳头,牙齿来解决问题,不然和动物还有什么区别? ...

这个对成年人适用,对什么都不懂的小孩子,难哦。。。
保护自己是正道。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-8-21 10:55:44 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-21 10:52
你还真别说,有些孩子就有这样的天性,没有恶意,但是他就有欺负人的天性,这个不同样可怕么!你还指望小 ...

保护自己有很多种方法,要是都要靠拳头解决,要法律,要伦理道德干什么?
再回到实际事例中,对方是个小姑娘,不管什么种族,不管什么原因,教一个男孩子去打一个小姑娘,这道理,恐怕到哪里都说不通吧。
lastdance 发表于 2013-8-21 11:15:10 | 显示全部楼层
要是打回去把别的孩子打伤了,是不是也得考虑买孩子的意外保险
zjakcdr 发表于 2013-8-21 11:30:02 | 显示全部楼层
保护自己不等于就要靠拳头,牙齿来解决问题,不然和动物还有什么区别? ...

虽然我很敬佩楼主的精神力量

但是。。。

如果我有孩子,别人欺负他我会让他告诉老师,躲着这些人,然后肯定还会被欺负,我肯定会找老师和学校谈,但是肯定还会被欺负,大一点的孩子就开始动手了。这个时候我也会教育孩子不要动拳头,牙齿之类的。我们是人。要学会使用最基本的棍棒的武器!!

要是普通的磕磕碰碰 偶尔地发生打架 。完全不用在意,谁一辈子不挨顿揍。但是要是好几次这样,只要不打回去,那么直到双方见不到之前都会一直被欺负。详情请回忆所有男生7岁~18岁经历,要不就是欺负人的,要不就是被欺负的,要不就是旁观或者与己无关的。 很不幸被当成了第二类的话,我个人感觉这个解决办法只有1个

我孩子3岁,对方也是。教3岁的男孩子去打一个3岁的女孩子,我不理解这种教育的目的所在。  发表于 2013-8-21 11:32
zjakcdr 发表于 2013-8-21 11:33:38 | 显示全部楼层

额。。。还有我补一句,如果楼主住过“中东人的区”,的话。。。。。

小黑孩,小棕孩,一帮打一个,抬起来扔下小土坡,酷似拍电影。何其壮观