[签证] 请教关于公司换老板,对工签有什么影响

wsw502 发表于 2013-8-20 21:50:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教
本人拿餐馆工签,现在餐馆换老板,也就是法人变更,但是新老板他愿意继续给我提供工签。
请问在手续上我该怎么做。我该重新申请签证,还是给移民局补充些材料。谢谢

同时问个题外题,像有工资限制的工签(也就是高薪的那种)这种工作经验对申请绿卡签证是否有加分,有的话加多少,职位是餐馆经理。谢谢
回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2013-8-21 09:26:51 | 显示全部楼层
餐馆经理?这个职位比较有新意,呵呵。。
换老板直接换工签。新餐馆要跟以前的餐馆规模相当,如果太小,有被拒签可能。
 楼主| wsw502 发表于 2013-8-21 19:55:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-21 09:26
餐馆经理?这个职位比较有新意,呵呵。。
换老板直接换工签。新餐馆要跟以前的餐馆规模相当,如果太小,有 ...

谢谢您
职位名称我也只是蛮说的,反正就餐厅的管理人员,呵呵
按您的意思,就是重新申请签证了,这样还挺麻烦的,
龙一 发表于 2013-8-21 20:22:58 | 显示全部楼层
wsw502 发表于 2013-8-21 19:55
谢谢您
职位名称我也只是蛮说的,反正就餐厅的管理人员,呵呵
按您的意思,就是重新申请签证了,这样还挺 ...

必须重新申请,是很麻烦的。而且有被拒签的可能。
雷猴 发表于 2013-8-21 21:13:34 | 显示全部楼层
你可以写封信,给移民局,解释这个情况,强调你的职位和工作地点都没有变
移民局会告诉你是否需要申请新的工签

以前有过类似的案例,最后移民局回复说不需要重新申请。
雷猴 发表于 2013-8-21 21:14:52 | 显示全部楼层
餐馆经理可能不会有额外加分,经理的头衔不是自己能按,移民局需要评估。
以前有个朋友,手下带几个人,也以经理身份申请GREEN CARD,结果移民局不认,没有给加分。
Beretta 发表于 2013-8-21 21:36:17 | 显示全部楼层
如果只是换老板的话,去会计师那边做个转签的纸张就可以了,没那么麻烦
 楼主| wsw502 发表于 2013-8-23 20:58:18 | 显示全部楼层
谢谢大家关心
这年头只想求个安稳签证,呵呵,也挺烦恼的
 楼主| wsw502 发表于 2013-8-23 21:10:21 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2013-8-21 21:36
如果只是换老板的话,去会计师那边做个转签的纸张就可以了,没那么麻烦

请问您或者你朋友有过这方面经历吗
这转签纸张具体是怎么回事。能讲一下具体的内容吗,不会说只要提供这张证明给移民局就可以了吗。

我发email给移民局了,可是不懂会什么时候回。因为9月1号新老板就接手了。怕到时影响自己的签证

如果你懂,就麻烦您告诉我,先谢谢您了。