回国带酒

glidk2 发表于 2013-8-19 09:43:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
回国托运行李里面最多可以带多少瓶葡萄酒,还有机场免税的酒到了国内转机的时候是不是也可以拿在手上?
回复 呼我

精彩评论12

nikki8537 发表于 2013-8-19 10:10:14 | 显示全部楼层
2瓶,貌似不能,看到有人在飞机上买的酒,转机的时候被机场没收,坑爹
老guo 发表于 2013-8-19 10:18:30 | 显示全部楼层
在机场免税买的酒应该没问题吧
龙一 发表于 2013-8-19 10:21:44 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-8-19 10:10
2瓶,貌似不能,看到有人在飞机上买的酒,转机的时候被机场没收,坑爹

密封在袋子里也不行么?
大眼瞪小眼 发表于 2013-8-19 14:05:01 | 显示全部楼层
我三月份回国,托运了好几瓶酒,都没事啊,那次好像是我和我老公每人箱子带了三四瓶,托运的,然后到了机场又买了好几瓶,我们在芬兰转机的,没有出欧盟,所以没有被查。但是过来的时候,从上海走,在机场买的酒到芬兰就被没收了。好像是,回去的时候转机因为从丹麦出关,芬兰还在欧盟所以没事,但是从上海出关,到了芬兰就得入关了,进欧盟了,所以那个酒就不好带了。我的理解是这样。
 楼主| glidk2 发表于 2013-8-20 13:00:10 | 显示全部楼层
大眼瞪小眼 发表于 2013-8-19 14:05
我三月份回国,托运了好几瓶酒,都没事啊,那次好像是我和我老公每人箱子带了三四瓶,托运的,然后到了机场 ...

北京转机要把箱子拿出来再托运,所以不知道要是托运箱里装4瓶能不能行呢
漂泊在外 发表于 2013-8-20 18:33:26 | 显示全部楼层
看运气了,我带过8瓶 是直飞的
light 发表于 2013-8-20 19:59:19 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2013-8-19 10:18
在机场免税买的酒应该没问题吧

我觉得免税店买酒和回国过海关两码事
你愿意在免税店买多少是你的事,它只是商店而已,谁知道你是哪个国家有没有啥规定能带多少酒回家呢。
但是过海关时查的就是你带的按规定数量以内的酒了,规定一人两瓶的话,海关不管是不是免税店买的还是托运,总数都不应该超过吧。
我是这么理解的。。
大眼瞪小眼 发表于 2013-8-22 03:37:45 | 显示全部楼层
glidk2 发表于 2013-8-20 13:00
北京转机要把箱子拿出来再托运,所以不知道要是托运箱里装4瓶能不能行呢 ...

额,我们是直挂到上海的。。。。不过,都是在托运的箱子里,托运了不随身携带应该没事吧。。。。还是北京会查什么的,没在北京坐过飞机。。。。
ivymo 发表于 2013-8-22 10:46:16 | 显示全部楼层
我觉得吧这事就看运气了,说一下上次回国,在国内是在广州机场转机的,托运的行李箱里面就全是酒大概有十瓶,也安全过关。觉得反倒是托运的行李他们查的不严。
anny 发表于 2013-8-22 12:01:22 | 显示全部楼层
我从丹麦和德国都坐过到上海 和 香港都带过两瓶白酒没事呀,但北京机场不知为什么要打开检查
AMILYCHEN 发表于 2013-8-22 12:34:35 | 显示全部楼层
anny 发表于 2013-8-22 12:01
我从丹麦和德国都坐过到上海 和 香港都带过两瓶白酒没事呀,但北京机场不知为什么要打开检查 ...

北京啥都查得严点,那是帝都啊
anny 发表于 2013-8-22 12:44:05 | 显示全部楼层
是的,我老公这次从北京飞回哥哈。行李箱都打开检查