[工作] 请教关于成人教育的入学要求

356263666 发表于 2013-8-19 08:30:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位,我是家庭团聚来丹麦的,到丹麦时间不久,语言课上了3个月,还在继续努力中。

对于以后能找工作也很迷茫现在,我想语言学校学完再去进修下,学历是中国的,英语流利,丹麦好像有成人教育,EUD什么的,学这个的语言要求是什么啊?
除此之外还有别的什么要求吗?谢谢大家,现在心里很忐忑

补充内容 (2013-8-19 08:32):
对不起,写错了,成人教育
回复 呼我

精彩评论7

helen0901 发表于 2013-8-19 18:35:54 | 显示全部楼层
借着楼主的帖子也给更多的人交流一下信息。丹麦的成人教育大体有两种。

一种是HF,就是高中,通过考试后可以升大学的。主要有丹麦语,数学,英语,历史,地理等等。HF的毕业成绩要求很高,都是A或B等级的(A,B,C,D,E,F)。成绩够了,可以申请大学本科,然后读研,读博等等。

一种是HG,HTX等职业教育。等同于高中教育。这一类的教育毕业成绩要求较低,最高C级。主要学科有丹麦语,英语等等,还有一些就是专业课,比如公司经济(就是国内的会计原理),销售与服务等等。选的专业不同,有些专业课就不同。HHF和HG是商科。HTX是技术学校,汽车修理,厨师一类的。然后要实习一年半到两年。然后就业。职业教育毕业后如果不想工作,也可以进职业大学学习,但有些专业要从专科学起。

这两种的教育都要通过丹麦语3级的考试。或者证明你有丹麦语9,10年级的水平。还有要和招生的老师面试,她们会确定你可以还是不可以。如果被招生老师拒绝,语言学校也毕业了。还可以去VUC学丹麦语9,10年级的水平,毕业后再申请就行了。

至于选哪一个,要看个人的喜好及丹麦语的水平。如果丹麦语很好,不急于工作,想在自己的专业有更高的发展,可以选高中,否则可以考虑职业教育。
helen0901 发表于 2013-8-19 18:38:12 | 显示全部楼层
借着楼主的帖子也给更多的人交流一下信息。丹麦的成人教育大体有两种。

一种是HF,就是高中,通过考试后可以升大学的。主要有丹麦语,数学,英语,历史,地理等等。HF的毕业成绩要求很高,都是A或B等级的(A,B,C,D,E,F)。成绩够了,可以申请大学本科,然后读研,读博等等。

一种是HG,HTX等职业教育。等同于高中教育。这一类的教育毕业成绩要求较低,最高C级。主要学科有丹麦语,英语等等,还有一些就是专业课,比如公司经济(就是国内的会计原理),销售与服务等等。选的专业不同,有些专业课就不同。HG是商科。HTX是技术学校,汽车修理,厨师一类的。然后要实习一年半到两年。然后就业。职业教育毕业后如果不想工作,也可以进职业大学学习,但有些专业要从专科学起。

这两种的教育都要通过丹麦语3级的考试。或者证明你有丹麦语9,10年级的水平。还有要和招生的老师面试,她们会确定你可以还是不可以。如果被招生老师拒绝,语言学校也毕业了。还可以去VUC学丹麦语9,10年级的水平,毕业后再申请就行了。

至于选哪一个,要看个人的喜好及丹麦语的水平。如果丹麦语很好,不急于工作,想在自己的专业有更高的发展,可以选高中,否则可以考虑职业教育。
 楼主| 356263666 发表于 2013-8-20 06:51:51 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2013-8-19 18:35

一种是HF,就是高中,通过考试后可 ...

谢谢,很受益。你说的丹麦语3级是什么啊?我现在很混乱,看网上很多PD,我上语言学校学的是DU3 MODUL,还是Danskprøve A3?
艾芙 发表于 2016-5-9 10:49:07 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2013-8-19 18:38

一种是HF,就是高中,通过考试后可 ...

请教一下,最近我申请了VIA的职业成人教育,丹麦语授课,也被学校录取了。但是我没有永居许可,面试时也和老师沟通过。不知道接下来怎么办理? 我有联系过jobcenter,答复说自己找实习单位,会有补贴。我不在乎有没有补贴,问题是我去上课要不要缴学费?
helen0901 发表于 2016-5-27 13:53:10 | 显示全部楼层
我当时通过了就等着暑假后开学了。Jobcenter好像什么用都没有。家庭团聚签的不用缴学费,但有的学校好像没有SU。实习单位都是自己找,不是补贴,是实习工资,找到实习单位的一个月18000税前,没找到实习单位就在在实习中心实习,一个月5400.
火烧云 发表于 2016-5-28 00:48:23 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴出来更正