[旅游] 和朵一起探世界之丹麦行9

左眼皮跳跳 发表于 2013-8-18 14:41:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

奥胡斯的第二天,我们准备前往露天博物馆。早上出门时风忒大,衣单不胜寒呀,想着露天博物馆离我们住的酒店还是有点距离--打的吧,懒得找公交了。 

不得不说,这是我见过的最具特色的博物馆,没有之一。整个村庄犹如空降之城,那些具有文艺复兴时期风格的街道建筑、手工作坊、招牌、室内设施的巧妙组合,完好地再现了早期欧洲乡镇生活场景。

马夫驾着马车在小径上奔驰、农妇身着厚重的长裙在劳作,这一切都如此真实鲜活,完全动态的展现方式给人以时空交错之感。

看到霸气外露的豪华版马车停在路边,朵说她从来没坐过这样的马车耶。。。唔,我也没坐过,还说什么呢?上去呗!!伴随着大马那充满节奏感的清脆蹄声,俺一路走神儿,幻想着自己成了从前欧洲的白富美。。。

这些风格各异、色彩鲜明的古式房屋据说是在丹麦各地经过精心挑选,并在保持原貌的基础上迁移至此,高高低低,错落有致,好有童话的氛围。

除了展现各时期城镇风貌的建筑外,还有几个展区,包括钟表、玩具、餐具、陶瓷及纺织品等。

在小型游乐场里,各种古代的游戏让朵也撒了一把欢儿。。。海盗船式的秋千、沙包掷铁罐、踩高跷。。。没有电视没有电脑没有手机的年代里,娱乐同样丰富多彩且有益身心---朵,回去后你打算戒哪样先?!

从露天博物馆出来时阳光明媚、凉爽怡人,正是散步的好时机。没有看地图,就这么和朵走街串巷,逛逛停停,享受微风轻拂中的悠然自得,在这个用双脚即可丈量全城的地方,就算是迷路也是无惊无险的事。

回到商业区,沿着步行街便可直达奥胡斯教堂。这所建于12世纪、有着古罗马风格的教堂内部深93米,是丹麦最狭长的教堂。或许对于有着坚定宗教信仰的欧洲国家,其教堂也必是独具当地特色,且会保存相对完好的建筑吧。

奥胡斯教堂红墙绿塔,内部装饰华丽,彩绘玻璃、精美壁画、以及丹麦最大的管风琴都是丹麦的艺术佳作,慕名而来的人们带着对信仰的敬畏,静静聆听着那管风琴发出的浑厚琴声,满脸的虔诚。而令我折服的是那些灵动的艺术之美。

旅途中,总有些东西让你情不自禁地驻足,比如,一个海滩。

朵逐浪嬉戏,时间在如此静谧秀丽的海岸上似乎也放缓了脚步,阳光、沙滩、海浪就是朵的快乐源泉,而朵,你就是我的快乐源泉。。。

每一次的旅行留下的必是一段不可复制的记忆,与朵的丹麦之旅就在这个充满温情的波罗的海海岸画上了圆满的句号,那些可思议和不可思议的旅途故事就留给将来慢慢回味吧。(全文完)

世界越游越小,心界越游越大。

回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2013-8-18 16:32:21 | 显示全部楼层
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-19 01:45:32 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-8-18 16:00
丹麦很美

以后等你的片片啦!!
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-19 01:53:54 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-18 16:32

wangfangwngfng 发表于 2013-9-4 19:33:44 | 显示全部楼层
很会享受,非常聪惠, 有才,还有漂亮的孩子,
改天我们回国, 你可以做导游了,
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-9-5 14:34:54 | 显示全部楼层
wangfangwngfng 发表于 2013-9-4 19:33
很会享受,非常聪惠, 有才,还有漂亮的孩子,
改天我们回国, 你可以做导游了,  ...

呵呵,如果是我去过的地方一定可以提些建议。。。。
因子 发表于 2013-9-5 15:04:27 | 显示全部楼层
赞 幸福在于和心爱的人一起分享
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-9-5 15:50:29 | 显示全部楼层
因子 发表于 2013-9-5 15:04
赞 幸福在于和心爱的人一起分享

在离家千万里的地方牵手与共、朝夕相处,这种感觉只有两个字:幸福!