[工作] 关于SU的打工限制

Duke 发表于 2013-8-18 08:59:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
长居之后, 10月1号去学校读书,但同时又在产假期间,每个月有9000税前,直到明年3月份。

听说如果宝宝没有满12个月可以申请双倍SU, 但是我又同时有产假金。 像SU 不是有70000左右一年的打工限制么,不然超过的话SU会被相应的数额回去。 但如果有双倍SU, 那个限制会不会也提高??

希望有这方面经验的龙友们帮帮忙!
回复 呼我

精彩评论25

雷猴 发表于 2013-8-18 09:08:47 | 显示全部楼层
SU的打工限制fribeløb, 跟双倍SU没有直接联系
但有小孩的还,fribeløb的数额会每月提高2千左右

Dit fribeløb forhøjes med 26.435 kroner om året for hvert barn, du har.
http://www.su.dk/SU/betingelser/ ... r/Regnemaskine.aspx
 楼主| Duke 发表于 2013-8-18 14:40:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-18 09:08

那我拿产假金的同时可以申请su么?

学校休的产假结束了 但是临时工的产假还没有结束!
 楼主| Duke 发表于 2013-8-18 14:43:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-18 09:08

双倍Su是小孩小于12个月的时候吧
但另一个有小孩多两千,小孩有年龄限制么?
谢谢猴哥
雷猴 发表于 2013-8-18 14:43:35 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-8-18 14:40
那我拿产假金的同时可以申请su么?

学校休的产假结束了 但是临时工的产假还没有结束! ...

拿产假金,可以同时申请SU,没有问题

但类似于边拿SU边打工,产假金也算是收入的一种。
超过了每月的限制,SU就会减少,甚至没有

Indkomster, der indgår i beregningen af din egenindkomst er for eksempel:
Løn og anden indkomst du får i forbindelse med dit arbejde. Det gælder også feriepenge, der beskattes i år   
Dagpenge (arbejdsløsheds-, syge- og barselsdagpenge)
Sociale ydelser du betaler skat af

http://www.su.dk/SU/betingelser/ ... /Sider/default.aspx

雷猴 发表于 2013-8-18 14:45:58 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-8-18 14:43
谢谢猴哥 ...

小孩18岁以下就可以,每月打工限制多2千
雷猴 发表于 2013-8-18 14:53:17 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-8-18 14:43
谢谢猴哥 ...

没有小孩必须小于12个月的规定,但小孩必须是读书期间出生
如果继续上学,母亲有6个月,父亲有3个月,可以获得双倍SU
如果不上学,母亲有12月,父亲有6个月,获得正常SU

http://www.su.dk/SaerligStoette/ ... /Sider/default.aspx
 楼主| Duke 发表于 2013-8-18 16:16:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-18 14:43

回答的很仔细! 谢谢你呀!
 楼主| Duke 发表于 2013-8-18 16:21:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-18 14:53
没有小孩必须小于12个月的规定,但小孩必须是读书期间出生
如果继续上学,母亲有6个月,父亲有3个月,可 ...

按我的情况 有个宝宝
然后我不管那个双倍su的问题, 只要我申请su,打工的话就变成不能超过9000kr? 对不?
那我产假金9000税前就不会被退还su了?

谢谢猴哥!
flyheaven 发表于 2013-8-18 21:05:26 | 显示全部楼层
楼主你可以申请SU吗,好像不够条件吧,你之前发帖说你是以学生身份拿到的长居,是拿不到SU的
dabaojiaojiao 发表于 2013-8-18 21:44:07 | 显示全部楼层
丹麦福利就是好
 楼主| Duke 发表于 2013-8-19 05:51:55 | 显示全部楼层
flyheaven 发表于 2013-8-18 21:05
楼主你可以申请SU吗,好像不够条件吧,你之前发帖说你是以学生身份拿到的长居,是拿不到SU的
...

条件够了!
 楼主| Duke 发表于 2013-8-22 16:13:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-18 14:43

猴哥 我听他们说 拿产假金就不能拿SU了?
有没有这么回事? 他们说只有可以领SU边打工才可以 领SU 拿产假金不可以
雷猴 发表于 2013-8-22 16:26:32 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-8-22 16:13
猴哥 我听他们说 拿产假金就不能拿SU了?
有没有这么回事? 他们说只有可以领SU边打工才可以 领SU 拿产 ...

Barselsdagpenge og SU

Hvis du er berettiget til at få barselsdagpenge, kan du kombinere dem med din ekstra SU.
Går du på barsel i en periode, hvor du er i lønnet praktik, hvor barselsdagpengene erstatter praktiklønnen, kan du ikke få SU og barselsdagpenge samtidig (fordi lønnet praktik udelukker SU).

Går du på en videregående uddannelse, og er berettiget til ekstra SU, kan du få den ekstra SU udbetalt efter perioden med barselsdagpenge.

http://www.su.dk/SaerligStoette/ ... /Sider/default.aspx
 楼主| Duke 发表于 2013-8-22 16:40:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-22 16:26
Barselsdagpenge og SU

Hvis du er berettiget til at få barselsdagpenge, kan du kombinere dem med ...

嗯 谢谢 猴哥
zenazhang 发表于 2014-5-28 12:57:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-18 08:08

请问雷猴,每月friløb是按月计算,还是看一年的,比如一年只有三个月在打工,工资超过最低的friløb. 但全年没有超,这样的话,这三个月还要退SU回去吗?
 楼主| Duke 发表于 2014-5-28 17:55:29 | 显示全部楼层
zenazhang 发表于 2014-5-28 11:57
请问雷猴,每月friløb是按月计算,还是看一年的,比如一年只有三个月在打工,工资超过最低的friløb. 但 ...

应该是每个月!
zenazhang 发表于 2014-5-28 20:58:31 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2014-5-28 16:55
应该是每个月!

是这样吗?不是平均到一年?那多发的要退给SU?
ling123 发表于 2014-5-28 21:03:57 | 显示全部楼层
我看了这么久,还是不明白领SU的学生打工限制?SU 5839kr,Laveste fribeløb 7428kr,意思是可以每月工作报税7428kr以内,无需退回部分SU。还是7428减5839后的1589kr,才是每月打工报税额度。还是一年总额度平均后的算法?很多的不明白,是不是要上学校SU办公室请教才行?有经历的童鞋可说说。

补充内容 (2014-5-28 20:05):
在申请SU阶段,模模糊糊呀。
zenazhang 发表于 2014-5-29 07:29:09 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-5-28 20:03
我看了这么久,还是不明白领SU的学生打工限制?SU 5839kr,Laveste fribeløb 7428kr,意思是可以每月工作报 ...

同问,我也很不清楚
 楼主| Duke 发表于 2014-5-29 13:49:50 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-5-28 20:03
我看了这么久,还是不明白领SU的学生打工限制?SU 5839kr,Laveste fribeløb 7428kr,意思是可以每月工作报 ...

是7428kr, 不用减

谢谢!  发表于 2014-5-29 21:59
zenazhang 发表于 2014-5-29 22:58:15 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2014-5-29 12:49
是7428kr, 不用减

Dit fribeløb regnes ud på årsbasis (fra januar til december), og er det beløb, du højst må tjene ved siden af din SU. Tjener du mere end dit fribeløb, skal du betale en del af din SU og dit eventuelle SU-lån tilbage.
看来是按年算的,每月有10701kr. 有小孩会每年增加两万多.
ling123 发表于 2014-5-30 04:55:32 来自手机 | 显示全部楼层
这10701kr怎么来的?

补充内容 (2014-5-30 10:11):
videregående uddannelse  10701kr
zenazhang 发表于 2014-5-30 15:04:33 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-5-30 03:55
这10701kr怎么来的?

补充内容 (2014-5-30 10:11):

Laveste fribeløb
Måneder hvor du får SU (også dobbeltklip og slutlån) på en videregående uddannelse
10.701 kr. per måned

SU网站上有写

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
是的是的,我在朦朦胧胧阶段。  发表于 2014-5-31 12:06