[育儿交流] 宝宝送去vuggestue 哭。。。

light 发表于 2013-8-16 08:14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
十个月时送时,还不太懂,不哭,玩的开心,还不愿意回家。
最不该的是刚刚上了不到一个月,我们就给他放了两周暑假,再送去幼儿园也不愿意再来个缓冲期,宝宝都不记得那了,但也就放到那我们就得说再见,第一天上午老师就打电话说一直哭,得去接。
现在宝宝一到vuggestue就要哭,我们走时更是哭的伤心。
好难过
不知道会持续多久,啥时候就能好一些。

难怪老师曾经建议应该爸爸送,利索些,不象妈妈或者说奶奶姥姥之类的,舍不得孩子哭。
回复 呼我

精彩评论14

中国心 发表于 2013-8-16 08:33:12 | 显示全部楼层
送孩子最忌反复出现  老师接过孩子后 果断离开  不然哭的更厉害
the8thleaf 发表于 2013-8-16 08:35:02 | 显示全部楼层
能不能安排个缓冲期呢?听宝宝哭很心疼啊~
 楼主| light 发表于 2013-8-16 08:54:05 | 显示全部楼层
中国心 发表于 2013-8-16 08:33
送孩子最忌反复出现  老师接过孩子后 果断离开  不然哭的更厉害

是啊,接过孩子后就说拜拜,上次忘了给宝宝拿奶嘴,也只是送去放到外面的屋子,不让宝宝看到我。
当时听到里面有小孩哭,不确定是不是我家宝,哎,好想进去再抱抱,但是不能
因为得让宝宝知道再看到我就是接他回家咯的意思。。
 楼主| light 发表于 2013-8-16 08:56:13 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-8-16 08:35
能不能安排个缓冲期呢?听宝宝哭很心疼啊~

但这周有个宝宝新来,所以没时间给我们。

当时送孩子去幼儿园,最怕就是怕宝宝心理觉得受到伤害,觉得妈妈不在没安全感

现在真是好心疼!!
龙一 发表于 2013-8-16 09:18:27 | 显示全部楼层
都哭,坚持一下。哭你也得走,给孩子一个心理暗示,就是他必须要在这里。
胖妈 发表于 2013-8-16 10:21:42 | 显示全部楼层
孩子是可以感受到你的情绪的,你情绪放松他也放松,和孩子再见时表现的轻松快乐,果断离开。孩子休假后有这现象很正常,我家那个老江湖,休完假后第一天去幼儿园还哭了两分钟呢
kqueenc 发表于 2013-8-16 11:08:31 | 显示全部楼层
放完大假就是这个样子。
我儿子放完大假后去幼儿园,哭了1个多小时,老师顶不住了,电话给我让我去接。
我去的时候他倒不哭了,在默默地玩沙子,看见我也不是特别兴奋,只是嘴里嘀咕着两句话,我到现在还记忆犹新:“爸爸,我刚刚在幼儿园哭了。因为我找不到你了!”
lilja.wang 发表于 2013-8-16 16:34:41 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-16 11:08
放完大假就是这个样子。
我儿子放完大假后去幼儿园,哭了1个多小时,老师顶不住了,电话给我让我去接。
我 ...

由,怎么那么可爱啊,听的太让人心痛了
kqueenc 发表于 2013-8-16 20:52:46 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-16 16:34
由,怎么那么可爱啊,听的太让人心痛了

我当时也是这种感觉,眼泪差点没掉出来,抱着他赶紧走。
不过......接下来的一段时间,他每天都是这个台词,我就有点...
 楼主| light 发表于 2013-8-16 21:38:04 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-16 11:08
放完大假就是这个样子。
我 ...

都会说话了,也懂点事了吧。
哎,孩子现在晚上睡觉也会做梦哭,不知道是不是梦到送他去幼儿园。
哭得好伤心好委屈。。
可怜滴宝宝
真的不想让他感到害怕孤独
 楼主| light 发表于 2013-8-16 21:40:17 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-16 09:18
都哭,坚持一下。哭你也得走,给孩子一个心理暗示,就是他必须要在这里。 ...

是啊,得让他明白。
可是那刻他看着你走开说拜拜,然后撇嘴大哭的样子,真是好难过。
不知道会持续多久啊,总这样我可受不了
 楼主| light 发表于 2013-8-16 21:42:58 | 显示全部楼层
胖妈 发表于 2013-8-16 10:21
孩子是可以感受到你的情绪的,你情绪放松他也放松,和孩子再见时表现的轻松快乐,果断离开。孩子休假后有这 ...

老师也说该果断离开。
宝宝一到幼儿园就开始紧紧抱住我,我也舍不得离开得很快。。于是就跟老师多说两句话,想拖点时间。。
aoge3 发表于 2013-8-28 10:21:51 | 显示全部楼层
宝宝都有这样的阶段,而且我发现还是阶段性的。
一开始跟宝宝告别宝宝哭的时候,尽管努力微笑,但是眼睛也红,大概幼儿园老师也看出来了,那个阶段每次去接他的时候,就跟我说我早上一走出屋子,他看不到我了,就马上不哭了,安慰我不要太担心。这样时间长了,心里也就没再那么心疼了。再后来宝宝都不哭了,那里的老师一抱过去就马上跟我挥手拜拜~一开始这样不哭的时候,心里还有些失落呢。
现在宝宝非常喜欢在那里,早上一到了门口,开开门,自己就跑进去了,然后挨个看找到自己的小橱子,指指让我给他脱外套脱鞋。
还有就是送去的时候要交给固定看护的老师,这样宝宝觉得熟悉,就不会哭的厉害~
楼主妈妈坚持一下,宝宝很快就会适应了哦~
 楼主| light 发表于 2013-8-29 20:55:54 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2013-8-28 10:21
宝宝都有这样的阶段,而且我发现还是阶段性的。
一开始跟宝宝告别宝宝哭的时候,尽管努力微笑,但是眼睛也 ...

呵呵,是啊,我家宝宝现在已经不哭了。
但是他每次到那都紧紧抱着我,不愿意离开
但是越来越放松了,真好。
希望宝宝在幼儿园开开心心的就好