[宿舍] 在丹麦转租学生公寓是合法的吗?

wy_june 发表于 2013-8-14 06:29:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备租一个学生公寓,房东是学生,这样他们再租给我们是合法的吗???如果有人举报什么的,是不是可以撤掉的啊???有点担心,听说一般当地丹麦人倒是不会这么做,多数是中国人才这样,是真的吗??其实这样做也挺不公平的,不怪的排队要排那么久
回复 呼我

精彩评论11

Duke 发表于 2013-8-14 07:18:34 | 显示全部楼层
你可以合法落黄卡么 可以的话 应该没关系 如果你另外花钱落黄卡的话 没被查到应该没问题 但是这样你花的钱多 住的地方又小 不过可以先短暂居住 等房子申请到再搬
 楼主| wy_june 发表于 2013-8-14 08:41:36 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-8-14 07:18
你可以合法落黄卡么 可以的话 应该没关系 如果你另外花钱落黄卡的话 没被查到应该没问题 但是这样你花的钱 ...

房东说是可以落黄卡咯,具体我也不清楚啊,我也只是住3个月而以。,。。。其实没落黄卡也OK是吧。。。我有签证
yzgd 发表于 2013-8-14 08:58:25 | 显示全部楼层
感觉这么干一般是不合规定的,能住多久全看有没有人举报。
龙一 发表于 2013-8-14 09:07:24 | 显示全部楼层
wy_june 发表于 2013-8-14 08:41
房东说是可以落黄卡咯,具体我也不清楚啊,我也只是住3个月而以。,。。。其实没落黄卡也OK是吧。。。我 ...

黄卡必须落,这首先是你的医疗保险呀,万一生病了,没有黄卡,麻烦大啦。

转租合法,房东应该事先跟管理员说一下就可以。
 楼主| wy_june 发表于 2013-8-14 09:18:23 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-14 09:07
黄卡必须落,这首先是你的医疗保险呀,万一生病了,没有黄卡,麻烦大啦。

转租合法,房东应该事先跟管理 ...

他这应该不叫转租吧,收的费用比他们自己住收的贵多了,这不是只有学生才能住的吗。。。。。原价貌似才2000多的,租给我们就5000多了,他们自己不住了主要留着就是为了赚钱。。。。。。如果可以转租,那KKIK的排队要来干嘛呢。。。
niki_ren 发表于 2013-8-14 09:58:09 | 显示全部楼层
wy_june 发表于 2013-8-14 08:41
房东说是可以落黄卡咯,具体我也不清楚啊,我也只是住3个月而以。,。。。其实没落黄卡也OK是吧。。。我 ...

黄卡必须落,很多时候需要它,例如看病,办理网络和电费支付什么的,不然在丹麦很不方便。
Duke 发表于 2013-8-14 14:11:37 | 显示全部楼层
wy_june 发表于 2013-8-14 09:18
他这应该不叫转租吧,收的费用比他们自己住收的贵多了,这不是只有学生才能住的吗。。。。。原价貌似才20 ...

收这么贵?
你可以不住然后向office投诉! 太不厚道了 他们
 楼主| wy_june 发表于 2013-8-14 16:21:18 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-8-14 14:11
收这么贵?
你可以不住然后向office投诉! 太不厚道了 他们

我们是2个人住5000多,平均下来每个人2750,其实也还好,不过无论是1个人住还是2个人住都是一样价钱的。。。。。。。。。。。。。。。哪敢投诉啊,我们两找了好久多找不到房子,有的住都很高兴了,反正我们也只是住3个月,就想算了,住着先。。。。。。。
H7N9 发表于 2013-8-15 23:33:26 | 显示全部楼层

转租给你的人如果经过管理员同意,有合同,就合乎宿舍管理规定

如果是偷偷的私下弄的,可能违反了转租者和宿舍签订的合同,宿舍可以提前终止合同

两种都不违法,民事关系而已,就算发生了纠纷也就是民事纠纷

但是你的黄卡必须解决好,不然会有问题
 楼主| wy_june 发表于 2013-8-16 03:27:54 | 显示全部楼层
H7N9 发表于 2013-8-15 23:33
转租给你的人如果经过管理员同意,有合同,就合乎宿舍管理规定

如果是偷偷的私下弄的,可能违反了转租者和 ...

我觉得应该是私下转的吧,应为我们的合同都是中文的,也没有提及任何关于宿舍管理处的问题。。。。。但我也不清楚啊,反正房东说是可以落黄卡的,我不是很清楚到底是怎么样的啊,但我感觉如果这样都是合乎规定的,那那么多人在排队等宿舍岂不是很不公平
kqueenc 发表于 2013-8-16 10:43:18 | 显示全部楼层
看各个宿舍不同的规定吧。大部分是不可以转租的,有部分规定是住满一年可以转租。
这个最好弄清楚,不然强制执行起来就难看了。当然房主自己也会被扫地出门。