[旅游] 和朵一起探世界之丹麦行8

左眼皮跳跳 发表于 2013-8-13 08:24:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
 我们行程的最后一站是奥胡斯。

奥胡斯的火车站就像是一座商场,如果时间充裕的话可以在这里逛上一阵。许多自助设备有序陈列,这里没有安检、没有栏杆、没有脏乱差,唉,让国内的火车站情何以堪?!

出了火车站我们就该找酒店了, 举目眺望还是蒙渣渣的不辨方向--问呗,路都是问出来的。。。。一帅小伙儿热心地为我们在地图上标出了我们的所在地、目的地和路线,呵呵,丹麦处处都是活雷锋。

路线有点曲折,在我们问到第三个路人的时候,终于抬头看到了普罗旺斯酒店的招牌。 酒店的整体装饰属于怀旧风格的,设计感十足,房间虽小,但浴缸、餐桌、电器倒也一应俱全,鸟儿临窗而栖,我制止了朵向鸟儿抛扔食物,国人形象可不能给咱毁了。

等我把行李用品收拾妥当后,娘俩儿光鲜靓丽地出门啦(出来的这些天,我早已练就利索拆分及打包行李的绝活儿了,自己赞一个先 ) !没有了行李的负累,俺步伐也变得轻快起来。

奥胡斯是丹麦第二大城市,沿海而建,有很多值得参观的地方,比如露天博物馆、中心区的老式教堂和市郊的美丽海滩等等,对于这个城市我没有做太详细的路线计划,或许,随心所至便是与这座城市接触的最好方式吧。

悠闲地喝上一杯下午茶,玻璃窗外那有着百年老宅的街景古朴而优雅,感叹着为嘛国外的历史建筑竟保留得如此完好。

与朵牵手走在起伏地势的街道上,全然没有那种身在异乡为异客的飘迫感,周围的一切都如此的温馨可爱。途中,奥胡斯市政厅进入了我们的视线,用大理石建成的市政厅拥有一座可眺望海湾与全城景观的四方钟塔,庄严沉稳。

就在和朵漫不经心的闲逛中,我们看到了那个头顶五彩光环的ARoS的美术博物馆,哈哈!踏破铁鞋无觅处的艳遇哟,咱是非去不可啦!

在艺术馆的底层,有一个展示动力学原理的大展厅,朵锁定一个白球目标,跟随它的运行轨迹开始奇妙之旅。

ARoS 美术博物馆是丹麦最重要的几座美术馆之一,在2-4层的展厅里有很多19-20世纪重要的丹麦油画、雕塑以及许多时尚前卫的当代艺术品。

好吧,我承认,缺乏艺术鉴赏力的我们看的是热闹而非门道,在这些大师级的作品面前我们默默飘过。。。

上到美术馆的顶部,我期待的彩虹全景终于呈现眼前,这个半透明的环形走廊由150米长的全色系光谱组成,与博物馆的方形布局相得益彰,漫步其中,我们透过持续变换的色彩俯瞰整个城市,感受景观的美妙变化。朵呀,好浪漫的感觉有木有?!有木有?!

看着朵迎面跑来,仿佛时空穿越般的虚幻飘渺,还好,伸手我便将她拥入怀中。。。。嘿嘿,小样儿!

此景只应天上有,人间难得几回逢!“彩虹全景”将朵的兴奋点再次扬起---互拍一组时尚大片,我们一起将臭美进行到底吧!哇咔咔。。。  

朵,爸爸和妈妈无法给你一个炫丽如虹的未来,人生路漫漫,坎坷、挫折和失败不会绕你而行,那么,就把今天这个“彩虹全景”留存心底吧,一心向着彩虹的孩子一定是快乐和坚强的。

你若安好,便是晴天。

回复 呼我

精彩评论19

mouzishen 发表于 2013-8-13 10:36:04 | 显示全部楼层
赞伟大的母亲~
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-13 10:44:52 | 显示全部楼层
mouzishen 发表于 2013-8-13 10:36
赞伟大的母亲~

为人父母者都会心甘情愿地为孩子付出
龙一 发表于 2013-8-13 19:43:02 | 显示全部楼层
感觉女儿的摄影技术比妈妈好哦
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-14 01:44:17 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-13 19:43
感觉女儿的摄影技术比妈妈好哦

这叫青出于蓝而那啥。。。。
阿虎 发表于 2013-8-15 00:30:12 | 显示全部楼层
美术馆碉堡了,我都没去过。
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-15 01:54:43 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-8-15 00:30
美术馆碉堡了,我都没去过。

带上女朋友,浪漫得一踏糊涂。
anny 发表于 2013-8-22 13:14:06 | 显示全部楼层
伟大的母亲
anny 发表于 2013-8-22 13:14:13 | 显示全部楼层
伟大的母亲
anny 发表于 2013-8-22 13:15:47 | 显示全部楼层
就连我住奥胡斯都没这位母亲这么。。。。。。佩服
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-22 13:23:37 | 显示全部楼层
anny 发表于 2013-8-22 13:15
就连我住奥胡斯都没这位母亲这么。。。。。。佩服

一场旅行一点感悟罢了,爱孩子的心大家都一样。。。
anny 发表于 2013-8-22 13:32:29 | 显示全部楼层
现在还在丹麦吗
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-22 14:49:33 | 显示全部楼层
anny 发表于 2013-8-22 13:32
现在还在丹麦吗

七月份去的丹麦,早就回国啦。
oldfish 发表于 2013-8-22 15:15:43 | 显示全部楼层
奥胡斯多少人口?多少人使用火车站?

国内随便挑个城市,有多少人口?多少人使用火车站?
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-22 15:26:33 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-8-22 15:15
奥胡斯多少人口?多少人使用火车站?

国内随便挑个城市,有多少人口?多少人使用火车站? ...

无关乎人多人少,看到别人的文明先进而能自省之
oldfish 发表于 2013-8-22 15:31:47 | 显示全部楼层
左眼皮跳跳 发表于 2013-8-22 15:26
无关乎人多人少,看到别人的文明先进而能自省之

跟所谓的先进连一根毛的关系也没有

所有的问题就是资源

居然说跟人多人少没关系,笑抽了
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-22 15:39:58 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-8-22 15:31
跟所谓的先进连一根毛的关系也没有

所有的问题就是资源

大家看问题的角度不一样罢了,反应何必如此激烈,就当你的是高见,我为愚者又何妨。。。
oldfish 发表于 2013-8-22 15:43:47 | 显示全部楼层
左眼皮跳跳 发表于 2013-8-22 15:39
大家看问题的角度不一样罢了,反应何必如此激烈,就当你的是高见,我为愚者又何妨。。。 ...

觉得搞笑就笑了啊,这个是自然反应

笑得大声了点我也控制不住的,没办法,真是不好意思

不过应该很少人会说“笑得激烈”啊
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-22 15:48:08 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-8-22 15:43
觉得搞笑就笑了啊,这个是自然反应

笑得大声了点我也控制不住的,没办法,真是不好意思

我更正,应该是抽得激烈。