[旅游] 关于在丹麦钓鱼的一个问题

老guo 发表于 2013-8-11 20:22:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近有意于学学钓鱼。请教坛里钓鱼高手,如果我钓到的鱼是自己拿回家吃掉呢? 还是放掉?谢谢!
回复 呼我

精彩评论19

龙一 发表于 2013-8-11 20:27:24 | 显示全部楼层
好吃的一定要吃掉,否则暴殄天物啊。
不来参加周六的湖钓么?
 楼主| 老guo 发表于 2013-8-11 20:48:19 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-11 20:27
好吃的一定要吃掉,否则暴殄天物啊。
不来参加周六的湖钓么?

Roskilde 的湖钓?不是昨天已经结束了吗?老大, 什么时间?
Beretta 发表于 2013-8-11 21:38:20 | 显示全部楼层
以个人的想法,湖里的鱼最好放掉,因为下回你还可以钓到那长大的
Beretta 发表于 2013-8-11 21:38:43 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2013-8-11 20:48
Roskilde 的湖钓?不是昨天已经结束了吗?老大, 什么时间?

17/8 星期六
 楼主| 老guo 发表于 2013-8-11 21:48:53 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2013-8-11 21:38
以个人的想法,湖里的鱼最好放掉,因为下回你还可以钓到那长大的

那么长大的鱼要是再次钓到如何处理?还有像我这样办理渔证时本身就动机不存,喜欢吃鱼,抱着一次将一年的鱼都钓到家里冰冻着慢慢消化的人,是不是不太适合玩休闲钓鱼?哈哈
Beretta 发表于 2013-8-11 21:56:29 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2013-8-11 21:48
那么长大的鱼要是再次钓到如何处理?还有像我这样办理渔证时本身就动机不存,喜欢吃鱼,抱着一次将一年的 ...

你以后可以申请加入个俱乐部,慢慢的你就会明白钓鱼的乐趣了
我有和你一样的想法,刚开始的时候也是什么鱼钓了都拿回家,后来钓到大的鱼了,比如十几公斤的,你就不会想把它吃掉
 楼主| 老guo 发表于 2013-8-11 22:03:32 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2013-8-11 21:56
你以后可以申请加入个俱乐部,慢慢的你就会明白钓鱼的乐趣了
我有和你一样的想法,刚开始的时候也是什么 ...

恩。说的有道理。那天我在龙域湖钓活动的帖子,看到那么大的鱼,当时就有直觉,尽量别吃!要吃就吃吃人的鲨鱼!哈哈!我也看过日本人捕猎的一些片子,很震撼!在此向毛主席保证,如果钓到太大和太小的鱼,一定放回!
但是嘴馋想吃怎么办?
Beretta 发表于 2013-8-11 22:13:15 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2013-8-11 22:03
恩。说的有道理。那天我在龙域湖钓活动的帖子,看到那么大的鱼,当时就有直觉,尽量别吃!要吃就吃吃人的 ...

买海鱼或者去海钓
龙一 发表于 2013-8-12 08:39:21 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2013-8-11 20:48

8月17号啊
还没开始了!
 楼主| 老guo 发表于 2013-8-12 08:41:22 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-12 08:39
8月17号啊
还没开始了!

老大, 那湖钓的鱼怎么处理啊?
Beretta 发表于 2013-8-12 08:52:17 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2013-8-12 08:41
老大, 那湖钓的鱼怎么处理啊?

大鱼放生
 楼主| 老guo 发表于 2013-8-12 09:41:50 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2013-8-12 08:52
大鱼放生

大鱼放生,前提是中鱼能钓到而且够吃!哈哈!
Beretta 发表于 2013-8-12 13:23:19 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2013-8-12 09:41
大鱼放生,前提是中鱼能钓到而且够吃!哈哈!

我们有带了烧烤的鱼
nakiyo 发表于 2013-8-24 22:43:39 | 显示全部楼层
桑德堡最近特别流行钓鱼,海钓,就坐在岸边上钓。

钓上来,大的就现宰了,小的放生。

朋友钓上来很多比目鱼,还有大的鳕鱼,呵呵
 楼主| 老guo 发表于 2013-8-26 17:17:05 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2013-8-12 13:23
我们有带了烧烤的鱼

继续问高手beretta,海钓是不是不用浮漂?还有需要什么诱饵?
Beretta 发表于 2013-8-26 20:32:57 | 显示全部楼层
海钓全凭手感,可以用固定的饵,比如小的鱼,或者类似蜈蚣的小虫
yzgd 发表于 2013-8-28 13:18:24 | 显示全部楼层
搭车问几个问题:
1、不用漂,那饵沉底了怎么办?
2、有次见到两个丹麦人海钓,线远远地伸进海里,竿被线拉得紧紧的,但并不是钓到鱼了,而是在等鱼。不知是怎么做到的?
3、也见过丹麦老头用很大的鱼漂海钓,这个一般是钓啥鱼?
 楼主| 老guo 发表于 2013-8-28 19:18:01 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-8-28 13:18
搭车问几个问题:
2、有次见到两个丹麦人海钓,线远远地伸进海里,竿被线拉 ...

楼上是我的钓鱼启蒙老师。 老师好!
 楼主| 老guo 发表于 2013-8-28 19:18:02 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-8-28 13:18
搭车问几个问题:
2、有次见到两个丹麦人海钓,线远远地伸进海里,竿被线拉 ...

楼上是我的钓鱼启蒙老师。 老师好!