[育儿交流] 宝宝便便的问题?

elica 发表于 2013-8-10 11:01:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家宝宝4个月,配方奶喂养。一直以来拉便便的时候好像都
很用力,但是拉出来也不是硬的。但是这段时间
越来越费劲,已经好几天没有拉,今天有拉一点
有点硬,我怀疑是上火,喂她水都不爱喝。不知道
各位宝妈有没有什么好办法,在此先谢谢了。
回复 呼我

精彩评论9

the8thleaf 发表于 2013-8-10 11:56:07 | 显示全部楼层
家庭护士说因为母乳和奶粉里都有糖,所以吃起来是甜的,如果要加水,可以放一些糖,大概是100ml水加半茶匙。我没有这么精确量过,就是少少加一点儿~

这边儿也推荐说可以喝甘菊茶,超市有卖,kamille te,护士只说thin,没说具体多少,我每次冲得时候都是放水里晃一下就拿出来,茶色很浅~甘菊应该是能降火的~

网上说娃6个月前水不能多喂,或者完全不喂。
龙一 发表于 2013-8-10 15:47:40 | 显示全部楼层
婴儿食品那里有小瓶装的一种蓝莓食品,有助消化,促便便的效果。
lilja.wang 发表于 2013-8-10 16:28:49 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-10 15:47
婴儿食品那里有小瓶装的一种蓝莓食品,有助消化,促便便的效果。

同意,水果泥很是好用,实在不行就用软便剂。我家小孩毛毛头的时候曾经有一次10天没有大便,结果现在大了也好了。
light 发表于 2013-8-11 20:09:07 | 显示全部楼层
呵呵,我这是深有经验,我家宝宝前阵也是有点便秘,拉便便不顺利。
方法用了很多
1,超市卖的西梅泥,治便秘必备。这个不是药,所以放心喂就是。
大人如果便秘,超市卖的袋装的那种西梅干,很好用的,其实这就blommer,上次我朋友一次吃了七八个blommer。。上了一下午厕所。

2、药店卖的lactulose,很多妈妈都知道的,这个很好用,用量看说明书

3,实在不行就给宝宝喝点糖水,别太稀,管用。
但宝宝一岁内最好不吃糖的。

4 还有奶粉,雀巢可能火大点,我听说挺多宝宝喝雀巢便秘,换了别的可能好些。
semper的那个,绿盒synet的那个是助消化的。推荐。
还有,1段转2段奶粉时一定慢慢来。我当时不知道。。让宝宝便秘遭罪了。。
现在我家宝宝快一岁了,我才每天睡前给2段。白天还是一段。

5按摩肚子,帮宝宝做骑自行车运动,促进肠胃蠕动。
klodsmor 发表于 2013-8-11 21:32:09 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-8-11 20:09
呵呵,我这是深有经验,我家宝宝前阵也是有点便秘,拉便便不顺利。
方法用了很多
1,超市卖的西梅泥,治便 ...

我家宝宝目前15周,还是母乳喂养。我想试着加点奶粉适应一下肠胃,也担心会便秘:-(
请问要喂多少才不会便秘呢?
真希望从母乳到奶粉过渡顺利些。
 楼主| elica 发表于 2013-8-12 12:16:51 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复。后来医生叫我们去药房买lactulose。
吃了以后,拉了3次。
littlecoolie 发表于 2013-8-17 11:12:40 | 显示全部楼层
elica 发表于 2013-8-12 12:16
谢谢大家的回复。后来医生叫我们去药房买lactulose。
吃了以后,拉了3次。

谢谢分享,标记下以后备用
wutongyuxiu 发表于 2013-9-16 10:22:04 | 显示全部楼层
宝妈是给宝宝喂的什么奶粉,便便不好?
我也想求推荐一个大便好的奶粉。
Vent旖旎 发表于 2013-9-16 11:30:31 | 显示全部楼层
Allomin 不错 我们家就喝这个 便便一直很好很正常 每天两到三次 火大就给宝宝喝水 我们不放糖 每次喝都不愿意 强迫几次就喝了