[旅游] 和朵一起探世界之丹麦行7

左眼皮跳跳 发表于 2013-8-10 04:39:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

形散而神更散的游记整理到第7篇了哈,说我凑数?!呵呵,我写且写着,你看且看着。。。。

话说我们在那个叫做Vejle的小镇溜达了半天后,终于在朵的催促下再次登上了前往比隆的巴士,追逐着阳光的脚步,湖畔、农场、风车宛如一条流动的风景线,路边标志牌提醒着过路司机---这里会有鹿出没哟!如此置身于大自然与现代文明的和谐里,我们审美岂会疲劳?!

下了车,看到乐高酒店的大门,朵雀跃着投奔过去---朵呀,你倒是等等塞,没看到我还拖着一大箱子的行李吗!
乐高,乐高,我们来啦!!

在我办理入住的当口,那些由积木拼成的恐龙、趣味小屋已让朵灰常的兴奋,开始了她的各种忙活儿,隐隐的,我有种不祥的预感:想必我会在这里消耗掉很大的体力。。。很大。。

酒店处处是摆设着用积木拼成的童话人物或情景,楼道放置有很多可以让孩子玩耍的各类彩色积木,你说,孩子怎能不轰狂?!

很快,我们便拿到了房卡。我们订的是一室一厅的套房,真心没想着这么败家的,但提前了一个半月在BOOKING预定就只剩下这种房型了,旺季旅游真是吭爹的说!房间里有送给小朋友的小礼物,当然还是积木啦,朵很快便分配好这些小礼物的赠予对象,呵呵,有爱的朵!除此之外,还有整筐的积木可以任孩子在房间里玩,这些是不能带走的,朵很是霸气地铺了一地,让我无处落脚----一个孩子尚且如此,如果来一对咋整?咳,不敢想像!!

乐高乐园 Legoland Billund,即“乐高积木园”,乐高积木的故乡就在丹麦,因此乐高乐园也是此行的重头戏之一,乐高乐园类似于迪斯尼那样的主题公园,除了有几个互动游乐区以外,其特点是里面有很多用色彩斑斓,形状各异的小块积木组建的微缩城市---朵,你可以嗨翻天啦!!

现在正值丹麦旅游的黄金时间,天气晴朗,阳光明媚,游乐园里人头攒动。从酒店的专享通道进入乐园便是最具特色迷你观景区了,这里展示了世界各地知名度杠杠的景点模型,有荷兰风车村、泰国寺庙、德国天鹅堡等,而丹麦的新港、阿玛莲堡宫主要景点也在其中,还有星球大战的场景。

里面小到一花一木、人物、动物、汽车船舶,大到高楼大厦、宫殿和教堂都是用积木拼成,惟妙惟肖、栩栩如生,更牛的是那些火车汽车会遵循交通信号灯来前行或停止、轮船在行驶中鸣笛进港、飞机沿着跑道缓缓滑行、各种机械设备都仿佛有人操纵似的在运作-----小积木拼成的大世界,令人惊叹!

据说乐高积木形状有一千多种,每种形状都有12种不同的颜色,激发人的无限想像,拼插出变化无穷的造型,看来创造力都是玩儿出来的呢,朵都看呆了。。。。

乐高乐园里有几个游乐区, 虽说来这里游玩的人不少,但排队等候的时间并不长,而且在好几个项目的等候区域内都设有一个专让孩子玩积木的地方,这样的等待孩子是不会烦躁的,我想起了去年HK的迪斯尼。。。。啧啧啧,这儿的待遇真好。

趣味性比较强的有打水仗游戏,上了维京船我们为变身成了海盗,于是成了其它船只及岸上游客的射击对象,在行驶过程中还有可能会中水炮机关的埋伏,额的神呀,勇猛的朵和我都成了落汤鸡,那个透心凉。

冰川过山车虽说是儿童级的,但刺激程度还是和国内广州长隆公园里的过山车有得一拼:速度很快,失重感很强;另外还有一种可能。。。人老咯,经不起折腾。。。。

第二天,朵不依不挠地还要再进一次乐园,说是还没淘金呢,我反对无效。朵兴趣盎然地淘着“金”,最后收获了一枚金牌。

伤我最深的其实是那消防员灭火游戏,看似轻松有趣,实则相当地消耗体力。每次上六组,每组2-4人一辆车,看哪组最快将火熄灭并返回终点便是赢家。我和朵夹杂在黄毛大人和小鬼的竞赛队伍里,最终得了第五名,呵呵,没有垫底就是为国争光啦! 

查缺补漏地又扫了一遍,之前玩过的朵还赖皮着温故而知新,最后还等着看了一场表演秀。。。她流连忘返,我归心似箭---哎呀呀,时辰不早了,我们要赶下一站啦,撤!!

回复 呼我

精彩评论7

龙一 发表于 2013-8-10 09:37:51 | 显示全部楼层
一个是流连忘返,一个是归心似箭,哈哈
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-11 14:38:45 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-10 09:37
一个是流连忘返,一个是归心似箭,哈哈

游乐场永远是孩子旅行的主旋律
龙一 发表于 2013-8-11 16:40:36 | 显示全部楼层
左眼皮跳跳 发表于 2013-8-11 14:38
游乐场永远是孩子旅行的主旋律

妈妈应该加入到这年轻的旋律中
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-12 01:50:18 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-11 16:40
妈妈应该加入到这年轻的旋律中

加了,但朵妈表示压力很大。。。
龙一 发表于 2013-8-12 08:42:44 | 显示全部楼层
皮皮爸爸也有压力
阿虎 发表于 2013-8-15 00:39:40 | 显示全部楼层
有个机械臂游乐场很好玩的玩没有?还有4D影院也很不错。
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-15 01:51:31 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-8-15 00:39
有个机械臂游乐场很好玩的玩没有?还有4D影院也很不错。

机械臂玩了,没看4D