[工作] 毕业后找到工作能打全工吗?

飘流的云朵朵 发表于 2013-8-8 11:21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想问一下毕业后找到了一份工作,但是还是学生签。但丹麦政府有规定学生签打工不能超过15小时,那我这个毕业后找到了正式工作的话要怎么算呢?也只能工作不超过15小时吗?
回复 呼我

精彩评论12

Duke 发表于 2013-8-8 11:40:10 | 显示全部楼层
要换成绿卡或者工签才行 不然还是15小时的限制
龙一 发表于 2013-8-8 17:33:00 | 显示全部楼层
毕业后就不能再拿学生签证啦
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-8-10 10:03:06 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-8 17:33
毕业后就不能再拿学生签证啦

但是我今年年底毕业,我的学生签要到明年7月才结束啊!难道我一定要在毕业后马上换签证?
雷猴 发表于 2013-8-15 10:34:19 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-8-10 10:03
但是我今年年底毕业,我的学生签要到明年7月才结束啊!难道我一定要在毕业后马上换签证? ...

是的,如果你要做全职的话,必须换成工作签证
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-8-19 09:47:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-15 10:34
是的,如果你要做全职的话,必须换成工作签证

工作签证好像有很高的工资要求啊,是不是?
雷猴 发表于 2013-8-19 14:00:43 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-8-19 09:47
工作签证好像有很高的工资要求啊,是不是?

是的,要求月薪3万2以上
如果月薪达不到,但是是紧缺职业,也是可以的

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... e_list_overview.htm
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-8-20 13:26:41 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-19 14:00
是的,要求月薪3万2以上
如果月薪达不到,但是是紧缺职业,也是可以的

有点险啊,好像只有Businesses controller
不过打个比方,如果我毕业后找到了一个税前3万2的工作,但我当时还是持有学生签的,我能开始那个工作吗,并且以持有学生签的身份工作全职但同时提交工作签的材料?
雷猴 发表于 2013-8-20 16:35:01 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-8-20 13:26
有点险啊,好像只有Businesses controller
不过打个比方,如果我毕业后找到了一个税前3万2的工作,但我当 ...

严格来说,还拿着学生签证,不可以开始全职工作,
但实际上有的工签还没下,就先开始干了,因为工签一般1个月能下,所以问题不大,属于法律的灰色区域。

近年经济不景气,很多留学生是先换成GREEN CARD,才找到全职工作。
刚毕业就找到的很稀少了。
champsheep 发表于 2013-8-20 17:05:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-20 16:35
严格来说,还拿着学生签证,不可以开始全职工作,
但实际上有的工签还没下,就先开始干了,因为工签一般1 ...

丹麦政府真的不错了  没有过河拆桥。英国PSW早就取消了。

放眼整个世界 好像也就丹麦能让毕业生拿绿卡混失业金。。这个国家真的要说不爱都不能啊。早几年丹麦上学都不要钱 学生打工还免税 毕业了之后还能拿失业钱————真的是童话故事
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-9-3 15:28:54 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-8-20 17:05

放眼整个世界 好像也就丹麦能让毕业生拿绿卡混 ...

现在这个童话故事也没了啊~~ 好多原先能享受的现在都没了
oldfish 发表于 2013-9-3 15:59:50 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-8-20 17:05

放眼整个世界 好像也就丹麦能让毕业生拿绿卡混 ...

其实我觉得还不算太好,如果能给学生奖学金那就更好了
champsheep 发表于 2013-9-3 19:03:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-3 15:59
其实我觉得还不算太好,如果能给学生奖学金那就更好了

给了很多奖学金。