[怀孕生产] 产经大联盟,希望各位妈妈多多分享,谢谢

楼主| nikki8537 发表于 2013-8-12 22:14:09 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-12 18:37
珞珞 8月11日丹麦时间20:13 丹麦海宁医院三号产房出生 身长55厘米 体重4.34公斤 男孩

Jerry  55 cm. 4.34 ...

恭喜恭喜!
辣妈辛苦了,好好坐月子休息哦
Vent旖旎 发表于 2013-8-13 06:30:50 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-8-12 22:14
恭喜恭喜!
辣妈辛苦了,好好坐月子休息哦

谢谢 顺产真的很痛
the8thleaf 发表于 2013-8-14 10:51:41 | 显示全部楼层

终于有空写我的了~

医院:Rigshospitalet
时间:2013年7月初

需自备物品:
1。相机,手机,充电器
2。拖鞋,或者穿脱方便的鞋子
3。牙刷牙膏,在医院的时候没用洗面奶,用手接水刷牙,没洗澡洗头,梳子
4。暖水瓶(后来医院也给拿了一个热水壶),
5。羊毛脂
6。零食,吃货怕夜里饿
7。宝宝和妈妈的衣服(妈妈的裤子和袜子,宝宝的帽子必备)
8。吸管

医院提供:
妈妈的上衣,内裤(网状), 产妇卫生巾,一天三顿饭(不提供爸爸和家属的,早餐自助,午晚餐有人给打饭),浴巾,果汁,开水,咖啡,水果,宝宝衣服(小内裤,“背心裤,就是上面是背心,下面是带袜脚的,长袖小上衣),尿不湿(Libero #1),电动吸奶器,配方奶(Pepticate),微波炉,换尿布的房间,被子,宝宝小推车,体重秤,一次性的喂奶的针管量杯等,

住宿情况:
本来计划住barselshotel的,但是生完以后头晕,我爸妈又不想夜里折腾到barselshotel,护士说医院有床位,我就住院了。建议大家如果能挪到barselshotel还是去吧,那里爸爸能陪床,还是一家单间,超级方便。医院里有2人间还有4人间,我算幸运的分到2人间。4人间的话夜里更休息不好了~
住院不可以夜间陪床,所以休息不好,娃哭得时候我不想影响隔壁床就把娃推到换尿布的屋子里去哄她,每天也就睡2,3个小时~按规定亲朋好友探视时间只有18点到20点,包括我的父母。其他时间来探视的话要到病房外面的公共区。不过护士态度都很好,也没有说我们,我们就尽量不影响别人不那么显眼。爸爸可以一直陪着最晚到夜里11点。

下回再写产经~

我朋友在Herlev,有限定探访时间的,我们当时去看她她老公还跟护士说我们是因为特殊原因所以在白天过去的,当时也不是探视时间~  发表于 2013-8-30 20:46
陪床方面似乎Her lev比较好些,2人一间,可有一个家属陪床,也不限定探访时间。家属吃饭另收费  发表于 2013-8-16 11:53
nikki8537 + 8 谢谢分享:)

查看全部评分总评分 : 威望 +8

the8thleaf 发表于 2013-8-14 10:52:12 | 显示全部楼层
珞珞 8月11日丹麦时间20:13 丹麦海宁医院三号产房出生 身长55厘米 体重4.34公斤 男孩

恭喜!
Vent旖旎 发表于 2013-8-14 14:15:23 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-8-14 10:52
恭喜!

谢谢
littlecoolie 发表于 2013-8-14 15:46:07 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-13 06:30
谢谢 顺产真的很痛

胖儿子啊,妈妈辛苦了
Vent旖旎 发表于 2013-8-15 00:12:25 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-8-14 15:46
胖儿子啊,妈妈辛苦了

这里没国内侧切 纯撕裂生产 真的应该首选剖腹产 万一孩子跟我家那么大
选择顺产后医生是死活不肯剖了
littlecoolie 发表于 2013-8-15 11:05:36 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-15 00:12
这里没国内侧切 纯撕裂生产 真的应该首选剖腹产 万一孩子跟我家那么大
选择顺产后医生是死活不肯剖了  ...

问题是,生之前也不知道小孩有多大,没法决定要不要刨。产婆摸摸也才不准说,除非自费做个b超?

昨天我问产婆要不要做什么伸展运动或者阴道收缩操,她说,丹麦讲究一切凭自然。最后情况就取决于你的肌肉收缩能力。经常锻炼身体,会提高肌肉收缩的能力。所以,你就继续锻炼身体就好了,不能总坐着。。

我现在35周,宫高31,和那个宫高曲线的数据一样,28周的时候,也是在曲线上面。这样发展下去,小孩应该是平均体重3.5公斤。产婆却说,我个子小,估计我的小孩3.2公斤。。我真的觉得她就是随便说说。。
Vent旖旎 发表于 2013-8-15 20:42:47 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-8-15 11:05
问题是,生之前也不知道小孩有多大,没法决定要不要刨。产婆摸摸也才不准说,除非自费做个b超?

昨天我 ...

产婆因人而异的 我几个产婆 其中一个就见过一次 还是个傻子 预测是三公斤 过了一周去 另一个说感觉不对 查了三次后把我送到B超室 结果测出来4.25公斤需催产 结果吃尽苦头
bolia886 发表于 2013-8-16 20:59:59 | 显示全部楼层

恭喜
Vent旖旎 发表于 2013-8-16 21:27:45 | 显示全部楼层
bolia886 发表于 2013-8-16 20:59
恭喜

谢谢
mandy225 发表于 2013-8-30 19:24:04 | 显示全部楼层
什么情况下才能去医院啊?看着好像要宫缩5分钟,每次持续一分钟。但是要是先破水了怎么办?可以破水就去医院吗?会不会羊水流光了,宫缩还没那么频繁啊?现在心里有点没底了。。有点焦虑。。
Sunli 发表于 2013-8-30 20:07:09 | 显示全部楼层
我也来和大家分享一下我的生产经历,我生两个儿子都是破腹产,生老二是在Aahus这里生的,离家里挺远的,开车要40多分钟,我破腹产时医生打的麻药没够,疼的我在手术台上大喊,我破腹产弟二天就要求回家了,因为大儿子才两岁,又没人帮带,挺担心他的,所以就要求回家了,想想我真惨,回到家里刀口还在痛,又得了乳腺炎,发高烧到了40多度,俩儿子又小,真是力不从心,又得了产后抑郁症,去看医生医生说我要停止喂奶,去哪里都得带俩儿子,后来刀口又发炎,头两个月死的心都有了,哭啊,刚生完第一个月我的身体就回复到没怀孕时的体重了,惨。不过现在h一切都过去了,看到儿子啥痛都不记得了。

伟大的妈妈  发表于 2013-9-2 09:08
nikki8537 + 8 谢谢分享

the8thleaf 发表于 2013-8-30 20:48:37 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-8-30 19:24
什么情况下才能去医院啊?看着好像要宫缩5分钟,每次持续一分钟。但是要是先破水了怎么办?可以破水就去医 ...

破水了就打医院电话,一般都会让你直接去医院的。当时产婆跟我强调说,即使破水也要打了电话再去,她们可以有准备时间,还有如果他们人手实在实在忙不过来可能还会让你去别的医院,所以一定要先打电话。

破水后几个小时之内(具体几个不记得了)如果宫缩还不频繁,就会给你催产的,这个医院还是挺负责的,不用担心~
nikki8537 + 6 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +6

Vent旖旎 发表于 2013-8-30 21:40:06 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-8-30 19:24
什么情况下才能去医院啊?看着好像要宫缩5分钟,每次持续一分钟。但是要是先破水了怎么办?可以破水就去医 ...

破水了就一定要去医院的,不过同楼上一样,电话先。
至于你说的痛到几分钟才能进医院,是每4分钟内痛一次医院才可以收留你
我是先6-8分钟痛,产婆告诉你洗澡,5分钟一痛产婆让你去看看开指,没到程度让你回家。后来我是痛到3-4分钟又去了,收了,开了1指,痛都1-2分钟一次,开1.5指,吃止痛片和催眠的药物,让你睡觉,但我只有1个小时内有药效,最后不行直接上麻药了。

nikki8537 + 4 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +4

mandy225 发表于 2013-8-31 09:42:03 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-8-30 20:48
破水了就打医院电话,一般都会让你直接去医院的。当时产婆跟我强调说,即使破水也要打了电话再去,她们可 ...

嗯嗯〜谢谢。那我心里就有底了。
mandy225 发表于 2013-8-31 09:43:12 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-30 21:40
破水了就一定要去医院的,不过同楼上一样,电话先。
至于你说的痛到几分钟才能进医院,是每4分钟内痛一次 ...

嗯嗯〜谢谢。有了你们的经验,我也心里有数了。第一胎完全的迷茫啊〜
Vent旖旎 发表于 2013-8-31 11:55:42 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-8-31 09:43
嗯嗯〜谢谢。有了你们的经验,我也心里有数了。第一胎完全的迷茫啊〜

加油,反正就是产前多吃点才有力气生
因为进了产房到生就没得吃了,医生不建议你吃

吃饱了才有力气顺产,我痛了很多天,但生很快,半个小时。而且我家宝宝是大胖小子。
the8thleaf 发表于 2013-8-31 14:10:54 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-31 11:55

我去破水之前还大吃了一顿pizza,5点半破水,3点吃的,结果生的时候都吐了。。。
mandy225 发表于 2013-8-31 17:42:25 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-31 11:55

嗯。好。谢谢。。定要保存体力。记住了。。恭喜你喜得贵子!哈哈。生完之后的喜悦,那些痛都不算什么了吧。
遇见固执 发表于 2013-8-31 20:29:46 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-8-31 17:42
嗯。好。谢谢。。定要保存体力。记住了。。恭喜你喜得贵子!哈哈。生完之后的喜悦,那些痛都不算什么了吧 ...

可以考虑带点红牛和巧克力,吃太饱到时候容易吐。你这还有3个月吧,前两天助产士和我说,破水或者流血的话,要给他们打电话去医院。破水是一定要去的,流血的话分两种,一种是流黑色或者褐色的血,那种是之前的旧血,如果还没有出现阵痛,只流这样象月经的血,可以不用那么着急。另外一种是鲜红的血,那就要去医院了。所以不管怎么样,出现突发状况,就给他们打电话。噢,对了,还有提醒你的,现在胎动应该比较频繁,要仔细观察,如果胎儿没事动,那说明正常,如果胎儿突然猛动几下,或者你很疼,之后就没感觉到胎动了,你也要及时和助产士联系。不要一直等。
nikki8537 + 8 很给力!

mandy225 发表于 2013-8-31 20:36:26 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-8-31 20:29
可以考虑带点红牛和巧克力,吃太饱到时候容易吐。你这还有3个月吧,前两天助产士和我说,破水或者流血的 ...

嗯嗯。红牛和巧克力还有蜂蜜水我都写在纸上提示了。我现在基本都有数胎动。ta动的多的话我就不算有多少下。现在基本比较稳定。要是不动确实是挺吓人的。我得9天之后才能再看见助产士。上次见她她没说什么特殊的,我也傻了忘了问这些事。现在确实是有孕傻。。
遇见固执 发表于 2013-8-31 20:50:02 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-8-31 20:36
嗯嗯。红牛和巧克力还有蜂蜜水我都写在纸上提示了。我现在基本都有数胎动。ta动的多的话我就不算有多少下 ...

恩,我都没数。总觉得他动的时间也不固定,这么随行的动,我上哪数去阿。只要有动,我就放心啦。带点红糖产后喝,剩下没什么了。
mandy225 发表于 2013-8-31 22:52:12 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-8-31 20:50
恩,我都没数。总觉得他动的时间也不固定,这么随行的动,我上哪数去阿。只要有动,我就放心啦。带点红糖 ...

嗯嗯。红糖也备着。我数的也不标准,休息的时候感觉到 ta有动就算正常了。数胎动是耐心活。
皮太太 发表于 2015-1-12 20:31:45 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-8-14 09:51
终于有空写我的了~

医院:Rigshospitalet

谢谢楼主及各位宝妈的分享。我今年3.15预产期,也定在Rigshospitalet生。我刚到不熟悉情况,也是第一胎,看到您说的barselshotel,是指生完可以自己申请去住的地方么?要另外收费吗?还要那里也会有医生或者忽视?刚生完不是怕有什么别的特殊情况,是不是在医院有医生会好点?另外,最近天气干燥,有宝妈知道肚子涂些什么滋润油比较好,有推荐吗?谢谢喔!