[怀孕生产] 产经大联盟,希望各位妈妈多多分享,谢谢

nikki8537 发表于 2013-8-7 20:51:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

当年生宝宝前,也是各种茫然不知道要带什么,虽然助产士说自己洗漱用品即可,可最后发现不是那样滴。
我先说说我那会吧,希望各位妈妈们也能贡献下经验,为各位准妈妈提供经验,谢谢啦

医院:Sønderborg 医院
时间:2012年11月

需自备物品:
1.相机,手机
2.洗澡穿的拖鞋,不需要棉拖,医院暖气足得比夏天还热
3.牙刷,牙膏,洗脸毛巾,洗面奶,护肤品,漱口杯,洗发露,电吹风
4.烧水壶,暖水瓶(医院提供,但有异味,所以我们自己带了),奶瓶,奶粉(若决定吃雀巢则不需自备,医院提供雀巢),奶瓶刷,婴儿油,锌软膏,羊毛脂(不是每个护士都会免费提供给妈妈们)婴儿勺(喂水或奶)
5.出院时宝宝和妈妈的全套衣服

医院提供:
妈妈在医院的衣服,裤子,内裤,内衣,袜子,食物,沐浴露,浴巾,无敌大产妇卫生巾到普通的,以及护垫统统有,卫生纸,湿巾,水杯,牛奶,果汁,开水,暖水瓶(有股奇怪气味,因为曾装过各种饮品),宝宝衣服(包臀衣,长衣长裤连体衣都有),尿不湿(L家的,不喜者可自带),电动吸奶器,微波炉(热奶和食物,但食物需请护士帮热,婴儿房的只能给宝宝热奶),宝宝用纱布,洗澡盆,洗PP盆,奶瓶(不好用),宝宝被子,帽子,宝宝床,安抚奶嘴,体重秤,免费WIFI,吸管(喝水,喝汤都好方便,无论顺剖,那几天坐起来不容易哇)。

住宿情况:
爸爸妈妈和宝宝住一个单间,三张床,妈妈宝宝饮食医院包了,爸爸吃住均需刷卡付费
能住几天就看情况了

一家之言,一定有未尽之处,还请各位桑村妈妈们多多补充:)
回复 呼我

精彩评论60

Vent旖旎 发表于 2013-8-7 21:48:02 | 显示全部楼层
楼主,你还洗澡啊,不是说月子期间尤其前几天不能洗澡洗头嘛,我老妈说最好一个月都不洗澡,中国还做双月子呢。我觉得。。。丑死了。。。。
其次,听保健员说不用带奶粉,宝宝前3天不吃都没关系,而且还说宝宝最好出生至少3天后可以洗澡嘛,那不洗澡婴儿油怎么涂啊,不是黏糊糊的吗?
关于你常提起的羊毛脂,说是涂乳房破裂的,我想知道丹麦哪里买?药房吗?什么牌子比较好啊?有图片的话,请分享下,我好准备,万一生了,我也好给老公看图买货。呵呵。。 谢谢
lilja.wang 发表于 2013-8-7 21:52:40 | 显示全部楼层
版主准备的好充分哦,我当时是惨不忍睹,生的时候是半夜突然剧痛破水见红,打的急症电话,确定状况让我马上就去,所以什么都没有带。生的时候前面出来小孩,后面也出来了不该出来的东西,4个小番茄大小,所以连躺都不好躺。睡的床是靠近空调通风口,结果被风吹到了以后,一连打了2次摆子,不停拉警铃,护士医生来了一堆。到底体质不一样,求他们给换个不靠风的床位死活没有人听,说我说的是歪理,结果我老娘用布头把风口全堵上了才好的。2天后要求出院,临出院前检查,才发现我痛的太厉害,都不知道自己排尿,膀胱差点爆掉,结果一顿插管,吃药等等的,每隔4个小时再插一次,拖了3天再让出院。
吃饭也是和楼主一样,免费。以为家里老娘能给做点好吃的,结果奇葩的亲娘啊,让我基本还是吃的医院的冷黑面包和冰水。
老公睡我床下拉出来的小床,然后尿布什么的医院都有。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-8-7 22:09:11 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-7 21:48
楼主,你还洗澡啊,不是说月子期间尤其前几天不能洗澡洗头嘛,我老妈说最好一个月都不洗澡,中国还做双月子 ...

生完第二天护士就来喊我去洗澡,外科医生来了说让先试着下床,下床失败,于是推迟一天,洗澡洗头,好舒服,现在没头疼啥的,这边房子不透风,洗完就吹干了,不过当时问医生洗澡不会感染么,医生说不怕,我给你用了抗生素呢,囧。
我住了七天,所以满了第三天给宝宝洗澡了,很多东西都是住了以后发现缺,然后宝爸安顿下我们以后大半夜奔回来取的。
Lansinoh,亚马逊好便宜的,直接在英国亚马逊输入这个,药房也有,但贵得过分,图片我记得发过的,明天再拍个给你吧

我家宝宝第二天就饿得嗷嗷叫,大口喝奶,不是每个宝宝都不需要喝奶的,有备无患,呵呵  发表于 2013-8-7 22:10
 楼主| nikki8537 发表于 2013-8-7 22:22:58 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-7 21:52
版主准备的好充分哦,我当时是惨不忍睹,生的时候是半夜突然剧痛破水见红,打的急症电话,确定状况让我马上 ...

你生宝宝那会也好不容易啊
我也是也,那会完全没有要去大小便的感觉,就自己看表,一两个小时就去厕所解决下,医生不让蹲厕,说坐下没有就回来。
我也是突然见红,但是去医院的东西(起初整理得比较简单)早早就装箱了,因为36周那会出现早产征兆,于是提前收拾了行李,那天也是直接电话给急诊,然后拖着箱子奔医院,住下了才发现很多都没带,宝宝出来以后,老公大半夜回家拿的,连滤水壶都拿过来了。。。
Vent旖旎 发表于 2013-8-8 09:41:13 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-7 21:52
版主准备的好充分哦,我当时是惨不忍睹,生的时候是半夜突然剧痛破水见红,打的急症电话,确定状况让我马上 ...

那个也太。。。 可怜。那你现在恢复怎样啊?
Vent旖旎 发表于 2013-8-8 09:48:36 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-8-7 22:22
我也是也,那会完全没有要去大小便的感觉,就自己看表,一两个小时就去厕所解 ...

我看了你的经验之谈 已经把东西都准备好放车里了 除了个人洗澡的 老妈坚持 不给洗 还说要红酒擦身 说是那样对身体好 我也不知道她哪里听来的 说是国内用一种草药擦身驱寒 这里条件不许 换红酒 晕晕晕 估计要把人家老外吓傻的 好在家里还有很多剩余红酒 老公拍卖来的 打开后发现质量不是很好一周就放着摆设。现在我给它好好利用 呵呵
Vent旖旎 发表于 2013-8-8 09:50:51 | 显示全部楼层
好在医院就在我家附近 开车三分钟
lilja.wang 发表于 2013-8-8 10:11:49 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-8 09:41
那个也太。。。 可怜。那你现在恢复怎样啊?

还可以吧,撮合,不过下面的隐疾没有办法好了,要开刀才能好
lilja.wang 发表于 2013-8-8 10:13:01 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-8-7 22:22
我也是也,那会完全没有要去大小便的感觉,就自己看表,一两个小时就去厕所解 ...

我毛个也没有带,就算生好了住几天也是全部吃喝医院。
奶茶 发表于 2013-8-8 10:24:40 | 显示全部楼层
生完一身汗,下面还会流n多天恶露,伤口需要缝针,如果不洗干净怎么恢复啊?
 楼主| nikki8537 发表于 2013-8-8 11:23:22 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-8-8 10:24
生完一身汗,下面还会流n多天恶露,伤口需要缝针,如果不洗干净怎么恢复啊?
...

嗯嗯,洗澡以后整个人都好清爽
becky_1027 发表于 2013-8-8 12:58:33 | 显示全部楼层
我2011年在Rigshospitalet医院生的宝宝,那年刚好丹麦王妃在这生的双胞胎,所以产房装修了一下,不过我没觉得多好,没和别的医院比较过,呵呵。医院提供的牛奶是allomin的,尿片是libero的,我当时就穿了自己的衣服去,没带别的东西,医院该有的都有了,出院的时候宝宝穿的全套医院的小衣服。这里最大的不同就是爸爸不能陪床,所以住院的那几天晚上都是我自己一个人照顾宝宝,很辛苦,也很崩溃。总的来说还好吧,据说2胎的话可能观察几个小时就让出院回家了
nikki8537 + 8 谢谢分享:)

查看全部评分总评分 : 威望 +8

zyt 发表于 2013-8-8 13:26:27 | 显示全部楼层
我是今年生的 顺产 觉得在这边生产可能会造成撕裂比较大 听国内有经验的产科医生说 宝宝快生出来的时候都会用手护住会阴 尽量减少对产妇身体的撕裂 以后生宝宝的妈妈可以注意下这个 提醒助产士
 楼主| nikki8537 发表于 2013-8-8 14:41:57 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-8 09:48
我看了你的经验之谈 已经把东西都准备好放车里了 除了个人洗澡的 老妈坚持 不给洗 还说要红酒擦身 说是那 ...

国内好像说是艾叶煮水洗澡,我老妈也念叨这个来着,不过没有就没弄,红酒洗澡,好奢侈的说,嘻嘻
 楼主| nikki8537 发表于 2013-8-8 14:54:13 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-7 21:48
楼主,你还洗澡啊,不是说月子期间尤其前几天不能洗澡洗头嘛,我老妈说最好一个月都不洗澡,中国还做双月子 ...

挪了淘宝某海外代购家的图,药房有买的,就在宝宝用品那,紫色包装很醒目,有10毫升和40毫升两个包装,药房40毫升170多克朗,亚马逊价格是8英镑左右,个人认为没有必要在药房烧钱。
freeship 发表于 2013-8-8 14:59:55 | 显示全部楼层
好棒的帖子,mark
klodsmor 发表于 2013-8-8 15:58:41 | 显示全部楼层
becky_1027 发表于 2013-8-8 12:58
我2011年在Rigshospitalet医院生的宝宝,那年刚好丹麦王妃在这生的双胞胎,所以产房装修了一下,不过我没觉 ...

是啊,就恨' 爸爸不能陪床 ' 。还好是顺产,我生完就走了。第一个晚上,一家三口睡barselshotel,好幸福
kyolina 发表于 2013-8-8 16:23:12 | 显示全部楼层
我来说说我的
医院:herlev
时间:2013.6
除了版主说的我自己带了帽子,防吹到风,巧克力,桂圆水(生之前助力)
医院有洗漱用品,牙刷牙膏,羊毛脂是试用装的

从进医院到生经历将近12小时,中间换过5位助产士,说真的,医院区别不大,助产士是关键,幸运的是最后替我接生的助产士特别好,她的父亲曾在中国工作过会说中文,所以对中国人有特别友善。
我先建议大家的是一定要做好分娩计划
我每五分钟疼一次的时候去的医院,那时只开2指,助产士看我疼得又吐推荐我几个方案
1、吃止疼药
2、针灸
3、吗啡针
除吗啡针之外都需要回家,吗啡针要确保不会在4小时之内生产才可以打,所以可以留院观察4小时
我是疼的不想来回折腾,在询问打吗啡确实不会影响婴儿后就打了,打了后缓解了3小时,迷迷糊糊疼疼睡睡,可3小时之后又开始疼起来。在这里要注意,吗啡针会减慢开宫的速度,所以4小时之后我还是开了2指,不过宫颈壁已经很薄了,所以可以进产房。
我之前就计划无痛分娩,所以在和接生婆见面时就在纸上注明了,如果要选择无痛分娩的妈妈们最好事先和接生婆说,因为有些医院的麻醉师要预约的,不预约碰到忙的时候可能要等很久。在这里要说的是无痛分娩只是止疼盆骨和腰的部位,而且根据人的不同会有头痛的副作用,我副作用挺大,第二天起床头很疼,然后又在原来扎针的地方扎了一针,把自己的血输进去缓解疼痛。 但是无痛分娩的好处是缓解疼痛的时间,可以休息下,不然后面没力气生。

看自己情况吧,如果太疼会消耗太多体力,到生就没力气了!疼可以药物帮助,生可是凭自己力气的,谁都帮不了忙  发表于 2013-8-8 21:29
还有这么多种止痛方法选,看来需要研究一下。。我听丹麦人说,他们希望自己可以扛过去,对小孩好。真有毅力啊!我估计一会儿就招架不住了。。  发表于 2013-8-8 20:46
nikki8537 + 8 谢谢分享:)

查看全部评分总评分 : 威望 +8

Vent旖旎 发表于 2013-8-8 20:03:03 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-8-8 14:41
国内好像说是艾叶煮水洗澡,我老妈也念叨这个来着,不过没有就没弄,红酒洗澡,好奢侈的说,嘻嘻 ...

擦身 洗澡也洗不起啊 我预计老妈差不多一瓶洗三四次拉 而且超市有那种二三十块的红酒 真把我老公那几瓶上百的洗澡 估计他也要叫死了
Vent旖旎 发表于 2013-8-8 20:03:57 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-8-8 14:54
挪了淘宝某海外代购家的图,药房有买的,就在宝宝用品那,紫色包装很醒目,有10毫升和40毫升两个包装, ...

好的 知道了 明天去看看先
 楼主| nikki8537 发表于 2013-8-8 20:16:32 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-8 20:03
擦身 洗澡也洗不起啊 我预计老妈差不多一瓶洗三四次拉 而且超市有那种二三十块的红酒 真把我老公那几瓶上 ...

酒精会被皮肤吸收,如果亲是母乳喂养,最好不要红酒擦身,另外,酒精伤皮肤,还有过敏风险。。。。。

是哈,那么多糖  发表于 2013-8-9 09:14
感觉红酒擦好粘不拉及的,不是更难受?  发表于 2013-8-8 21:31
Vent旖旎 发表于 2013-8-8 23:14:58 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-8-8 20:16
酒精会被皮肤吸收,如果亲是母乳喂养,最好不要红酒擦身,另外,酒精伤皮肤,还有过敏风险。。。。。 ...

老妈说那个是活血驱寒的 也是人家告诉她的 我也感觉有点粘不拉几加难以想象 反正到时候先尝试一次看看咯 毕竟老人有老人说法 不试又怎么知道真好还是假好呢 而且还要费口水跟老人争辩

嗯嗯  发表于 2013-8-9 09:16
Vent旖旎 发表于 2013-8-12 18:37:23 | 显示全部楼层
珞珞 8月11日丹麦时间20:13 丹麦海宁医院三号产房出生 身长55厘米 体重4.34公斤 男孩

Jerry  55 cm. 4.34kg  a big boy Birth 11 aug 2013. 2013pm herning hospital Denmark

谢谢大家祝福
Vent旖旎 发表于 2013-8-12 21:21:36 | 显示全部楼层
bobozhu01 发表于 2013-8-12 20:00
恭喜,我老大就在herning生的,老二预产期9月底,也是在herning.你的宝宝好大,顺产很辛苦吧 ...

你也住海宁吗