[驾照] 香港驾照换丹麦驾照

piglet 发表于 2013-8-7 13:36:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有中国驾照和香港驾照, 我想换丹麦驾照, 用香港驾照换是否比中国驾照要简单省时经济一些?换驾照的程序一样吗?谢谢各位高手的指点
回复 呼我

精彩评论31

龙一 发表于 2013-8-7 13:41:31 | 显示全部楼层
记得香港驾照可以直接换丹麦驾照,不用考试。
rucvivi 发表于 2013-8-7 14:20:15 | 显示全部楼层
香港,韩国都能直接换,嫉妒到恨,为什么我们不能
奶茶 发表于 2013-8-7 15:33:18 | 显示全部楼层

我挺朋友说,国内驾照只要花点钱就可以换成香港的,有专门的中介在做,不知道是否真实。如果香港驾照可以直接换成这边的,到是一条又省钱又省力的捷徑啊。
奶茶 发表于 2013-8-7 15:38:55 | 显示全部楼层
刚刚在网上查了一下,确实国内驾照可换香港的,不过如果想换成丹麦的,不知道对拿驾照到时间有没有限制,比如说要求拿香港驾照的日期是在来丹麦前得到的?
奶茶 发表于 2013-8-7 15:43:32 | 显示全部楼层
https://www.borger.dk/Sider/Fra- ... ansk-koerekort.aspx
这里没提香港驾照可以,但是有台湾。
龙一 发表于 2013-8-7 15:46:04 | 显示全部楼层
香港有可能是遵循旧制,算英国颁发的驾照吧?
阿李爸爸 发表于 2013-8-7 17:30:41 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-7 13:41
记得香港驾照可以直接换丹麦驾照,不用考试。

香港驾驶座好像是左边的啊,也不影响?
龙一 发表于 2013-8-7 18:21:37 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-8-7 17:30

我也同样有此一问阿,哈哈
oldfish 发表于 2013-8-7 18:26:49 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2013-8-7 14:20
香港,韩国都能直接换,嫉妒到恨,为什么我们不能

http://treaties.un.org/Pages/Vie ... =mtdsg5&lang=en
跑跑熊 发表于 2013-8-7 20:06:26 | 显示全部楼层
香港駕照換也要考理論試

而且中國駕照換來的香港駕照待遇不同 (最少在英國不同)
跑跑熊 发表于 2013-8-7 20:08:38 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-8-7 17:30

不是右邊嗎? @@"
反正跟歐洲大陸不同
kqueenc 发表于 2013-8-7 20:43:56 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-7 18:21
我也同样有此一问阿,哈哈

日本也是右舵的,也是直接换,不用考试的。
人家就是知道内地的驾照“含水量”太高,跟左舵,右舵没关系。
 楼主| piglet 发表于 2013-8-7 21:22:15 | 显示全部楼层
我之前上警察局的官网上查, 不包括香港的, 打电话去驾校问, 得到得答案是和中国驾照换丹麦驾照一样, 也要理论和路考, 不知是否给驾校忽悠了,所以特此在这里请教各位高人或有香港驾照换丹麦驾照的前辈给点经验。如果你有中国驾照又是广东省户籍,可以凭中国驾照直接换领香港驾照就可以,因为广东省和香港以及澳门签有互换驾照协议。换言之, 香港居民和澳门居民也可以凭港澳驾照直接在广东省直接换领中国驾照。 换领香港驾照的费用好像是900HKD,我是N年前换领的, 具体费用记不清楚,可以上香港运输署官网查。在网上下载表格填好, 两张彩色证件照片, 住址证明连同中国驾照, 港澳通行证或护照, 到香港运输署递交申请, 几天就可以领到。有效期是10年。 我刚换过新证,马上可以拿的。在2007年前, 只要有香港驾照就可以申请国际驾照, 凭国际驾照就可以在和香港有签约的100个国家开车。 2007年修例以后只有香港人可以申请国际驾照。2013之前只要凭香港驾照就可以在英国换领英国驾照无需考试,费用只需要10英镑。 2003年一月修例, 只有出示香港考试纪录, 才可以换领英国驾照。后悔之前没有未雨绸缪, 先把英国驾照先拿下来,现在要伤财劳命了。
跑跑熊 发表于 2013-8-7 22:13:34 | 显示全部楼层
piglet 发表于 2013-8-7 21:22
我之前上警察局的官网上查, 不包括香港的, 打电话去驾校问, 得到得答案是和中国驾照换丹麦驾照一样, 也 ...

但是據我了解這樣你要在英國有居留才行 (華藉香港人也是, 英藉港人例外)
就算是香港人也應該不是你想去換就換得到呀
 楼主| piglet 发表于 2013-8-7 23:55:14 | 显示全部楼层
看来您是用繁体字的,应该是香港人吧?你当时换丹麦驾照的时候是否也要理论和路考也?请多多指教!
 楼主| piglet 发表于 2013-8-8 00:04:55 | 显示全部楼层
2013年没有修例以前, 只要你有英国的地址, 可以登记在亲戚或朋友的住址, 就可以换。修例以后就不可以了。以前中国驾照换香港的也是要登记在香港的住址才可以换, 修例以后就直接用中国的住址也可以。 但中国人就出不了国际驾照。
您是香港人吗? 有空出来喝茶讲讲广东话, 要不舌头打结。
跑跑熊 发表于 2013-8-8 00:35:12 | 显示全部楼层
piglet 发表于 2013-8-7 23:55
看来您是用繁体字的,应该是香港人吧?你当时换丹麦驾照的时候是否也要理论和路考也?请多多指教! ...

對呀
我沒換不過我朋友準備換, 他說只要理論不用路考的~
(我不會駕車的XDD 準備在丹麥考~)
跑跑熊 发表于 2013-8-8 00:36:35 | 显示全部楼层
piglet 发表于 2013-8-8 00:04
2013年没有修例以前, 只要你有英国的地址, 可以登记在亲戚或朋友的住址, 就可以换。修例以后就不可以了 ...

好呀~~
不過...你住哪兒? XD
 楼主| piglet 发表于 2013-8-8 10:27:26 | 显示全部楼层
是否确定只需要考理论呀? 如果是那就谢天谢地了。我惆怅的是路考,因为我从拿到车牌的那一刻起就没有开过手动的车, 一直是开自动的。不知道丹麦这边路考是手动还是自动的车。 自动的估计问题不大。
我暂住Nærum, DTU 附近。
丹麦有哪一家中餐厅做的点心比较正宗一些呀?

對不起原來路試也要, 不用first aids那些而已...  发表于 2013-8-8 12:26
另外就是我住的很遠~我暫時在sonderjylland呀~哈哈  发表于 2013-8-8 12:07
我還是在問一問那個朋友吧 因為我不會駕車所以一直沒有注意怎樣換車牌XD  发表于 2013-8-8 11:57
kqueenc 发表于 2013-8-8 10:40:14 | 显示全部楼层
piglet 发表于 2013-8-8 10:27
是否确定只需要考理论呀? 如果是那就谢天谢地了。我惆怅的是路考,因为我从拿到车牌的那一刻起就没有开过 ...

换驾照可以考自动档。

Hmmm...你的思维跳跃很大,一下从驾照直接跳到中餐厅...
 楼主| piglet 发表于 2013-8-8 10:53:39 | 显示全部楼层
哈哈, 民以食为天嘛!那是回帖给楼上那位香港同胞的。我们广东人比较注重吃, 所以就顺便问一下。
可以靠自动挡的就没有怕的了, 谢谢提点。
如果有哪一家好的中国餐厅, 龙域牵头搞个同乡聚会就好了。
非常感谢这里的同胞们的不吝赐教, 让本人收益匪浅。
阿李爸爸 发表于 2013-8-8 11:05:09 | 显示全部楼层
piglet 发表于 2013-8-8 10:53
哈哈, 民以食为天嘛!那是回帖给楼上那位香港同胞的。我们广东人比较注重吃, 所以就顺便问一下。
可以靠 ...

同意!广东菜就是好吃啊!早茶很多人说是帝苑比较好,新开的福临门也很多人去。我最喜欢是吃干炒牛河、咸水角,酱爆牛仔骨。但在丹麦还没能吃到/满意的。

本店也有很多早茶的基本点心,奶黄包豆沙包叉烧包,烧卖虾饺,芋头糕萝卜糕,凤爪......找不到合适的餐馆可以先来本店买些回去一盅两件应应急。店主也是说广东话的,没事欢迎过来聊聊。
跑跑熊 发表于 2013-8-8 11:58:32 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-8-8 11:05
同意!广东菜就是好吃啊!早茶很多人说是帝苑比较好,新开的福临门也很多人去。我最喜欢是吃干炒牛河、咸 ...

我想吃蝦餃燒賣...TT
 楼主| piglet 发表于 2013-8-8 12:06:27 | 显示全部楼层
上次去福临门, 他们有烧卖, 没有虾饺。不过千万不要带有什么期望值去, 不同国度, 不能和香港的比。