[怀孕生产] 预产期快到了,各种迷茫啊

MR_CPH 发表于 2013-8-7 13:06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得确定怀孕还像是昨天的事,没想到一转眼预产期就快到了。伴随着偶尔的宫缩,越发的开始紧张,anyway,但愿一切顺利吧。
妈咪说得准备去医院要带的东西了,可是真不知道该怎么准备,有经验的前辈们可不可以给点建议呢,多谢了!
回复 呼我

精彩评论18

楼主| MR_CPH 发表于 2013-8-7 13:10:07 | 显示全部楼层
网上找了个LIST 辣妈奶爸们帮我补充一下吧

·照相机/摄像机:随时记录着准妈妈的状态,既可以长久保存这一重要的历史时刻,又方便让急不可耐的亲戚朋友们随时了解准妈妈待产的情况。

·棉拖鞋(旅游鞋):在分娩的过程中方便穿用,而且比较保暖。

·纸内裤:在医院没办法洗衣服,纸内裤用后可丢掉,非常方便。

·个人的洗漱用品和餐具。

·哺乳内衣:宝宝出生后适用。

·厚的袜子:帮助保暖。

·浴巾(如果有条件):因为感觉很熟悉,所以会帮助你放松。

·靠垫2~3个:孩子出生后,喂奶时使用,会让你感觉更舒服。

·吸奶器:帮助吸奶。

·乳垫:防止奶水溢出。

·电话卡/硬币:很多医院不允许使用手机,可以事先观察好医院里的公共电话时投币的还是插卡,这样可以随时与家人保持联系。

·大的卫生巾:产后有恶露排出,比平时的月经量稍多,因此要准备特殊的卫生巾或加长加大的。

·睡衣:自己的可以感觉更舒服一些。

·外套:多带一件外套,出院时保暖工作要做好。

·红糖

·巧克力

·卫生纸(大卷)

·婴儿的衣物(如果医院不提供)

·小毯子

·水杯

·奶粉(小包装)

·奶瓶

·纸尿裤
奶茶 发表于 2013-8-7 13:26:41 | 显示全部楼层
这些东西是在中国生产用吧?这里医院什么都有,尿不湿,大人小孩都有。版里有相关帖子,建议搜索一下。
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-8-7 16:43:28 | 显示全部楼层
搜不到 所以才发帖的 好吧 我再找找
奶茶 发表于 2013-8-7 17:14:34 | 显示全部楼层

谢谢奶茶  发表于 2013-8-7 19:27
the8thleaf 发表于 2013-8-7 17:59:54 | 显示全部楼层

忘说了,在住院期间娃的衣服纸尿裤什么的医院都给,也有换尿布的地方,唯一不给的就是帽子。

你在哪个医院生?我记得我当时也准备了两大包东西,但是最后用到的就几样:
- 保温壶,后来住院的时候护士又给我拿了一壶热水,我就把这个保温壶“扣下”了,因为咱们讲究生完喝热水,万一医院只给你杯子那就杯具了~
- 拖鞋
- 娃的衣服,医院也有给宝宝穿的衣服,但是看很多丹麦人都穿自己的,长袖长裤连体衣居多。医院的衣服要穿好多层,挺麻烦的~还有帽子,给娃带一个比较好
- 红糖,泡水喝
- 手机,手机充电器,相机
- 自己的衣服,袜子和裤子很重要~也可以带条裙子,真正生之前检查开指啊什么的比较方便,不用每次都脱裤子。。。
- 小零食,住院的话可能夜里会饿
- 洗漱用品
- 出院穿的外套,最好带帽子的

医院会提供网状的内裤,上衣,浴巾,卫生巾(超大),

内衣在医院那几天我都没有穿,因为只有初乳也没有必要哺乳内衣,防溢乳垫,吸奶器。吸奶器有需要的话医院有电动的。靠垫可以用医院的被子代替。如果娃胃口好而且吮吸力强,护士觉得不会影响日后的母乳喂养,医院有配方奶可以喂。

我的体会是产前多运动,生产时配合助产士,开指很痛的时候就喊,但是最后push的时候不要喊,会泄劲的,实在受不了就要无痛~不管多疼,push的时候都要清醒,尽量配合助产士,会减少撕裂的(虽然最后我也被缝了一个多小时。。。)~老公是中国人的话,陪产的时候让他把护士的话翻译成中文,听着方便~如果老公是外国人,建议让自己妈妈陪产,虽然我也不想我妈看见我痛苦的样子,但是妈妈在那感觉真的不一样~

最后,祝生产顺利!加油!

你在哪个医院生的呢,还可以穿自己衣服,这边连自己的帽子都不准戴  发表于 2013-8-8 06:04
谢谢辣妈  发表于 2013-8-7 19:27
信息超强大!  发表于 2013-8-7 19:08
nikki8537 + 8 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +8

maggie7662 发表于 2013-8-7 19:18:07 | 显示全部楼层
我刚生产完,楼上说的挺全的,我就建议你带双拖鞋,洗漱用品,出院的衣服一套就够了,宝宝就只需要带出院的衣服一套就够,其他的在医院全都有,卫生巾,纸尿裤,配方奶粉,吸奶器,宝宝换洗的衣服,浴巾等医院全都有。
生产的时候如果痛,就直接要epidural,非常见效,阵痛立马就消失,不会那么痛苦。
祝顺利!

谢谢辣妈  发表于 2013-8-7 19:28
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-8-7 19:27:09 | 显示全部楼层
太感动了 谢谢大家!!!
nikki8537 发表于 2013-8-8 06:03:06 | 显示全部楼层
没事哈,带出院衣服,拖鞋,洗漱用品,相机手机,在医院住下了,发现缺啥喊老公回家拿也来得及的。
带着IPAD打打游戏还能分散下阵痛的注意力
祝楼主生产顺利!等你的好消息啦

谢谢辣妈  发表于 2013-8-9 10:19
谢谢辣妈  发表于 2013-8-9 10:19
the8thleaf 发表于 2013-8-8 07:25:38 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-8-8 06:03
没事哈,带出院衣服,拖鞋,洗漱用品,相机手机,在医院住下了,发现缺啥喊老公回家拿也来得及的。
带着IPA ...

你好厉害,还能打游戏。。。我估计我当时手里要是有手机我都能给它捏碎了。。。我本来是准备了小说看的,结果发现完全不可能~
SSCG2012 发表于 2013-8-8 08:38:10 | 显示全部楼层
我也不能打游戏,当时痛得只想跳楼。。。。。。

看得怕怕  发表于 2013-8-9 10:19
奶茶 发表于 2013-8-8 10:29:42 | 显示全部楼层
如果打无痛,要提前说,不然等你需要的时候可能还要排队,等麻醉师来了,估计也开生了。

弱弱的问一句打无痛会有什么副作用么?什么时候得说?现在就和助产师联系么?  发表于 2013-8-9 10:22
nikki8537 发表于 2013-8-8 11:30:44 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-8-8 07:25
你好厉害,还能打游戏。。。我估计我当时手里要是有手机我都能给它捏碎了。。。我本来是准备了小说看的, ...

我也就刚开始疼那会打了,后来到医院就忘了玩了,后来二进宫的时候,因为胎膜残留吃了麦角新碱,促进宫缩的药,肚子又开始痛,我就看非诚勿扰,笑着笑着就不觉得痛了,不过我笑点比较低哈

笑点低好 嘻嘻  发表于 2013-8-9 10:23
the8thleaf 发表于 2013-8-8 13:24:57 | 显示全部楼层

啊,还有一个,吸管,我住院的时候也喂奶来着,我妈每次我一开始喂就给我来杯红糖水,我爸帮我端着,因为俩手抱娃(那个时候还不怎么会抱,又觉得娃好小好软),用吸管喝水很方便~还有我在医院的时候我妈就给我熬猪蹄汤了(也有人说不用那么早,但是我只是小小喝了几顿),用吸管可以不喝那么多油~

我当时也带了lansinoh羊毛脂,听了版主的推荐,效果真的挺好的,准备母乳的妈妈们都应该备一个~

还有一床小被子给娃的,医院也有,我多带了一个,娃不盖就我盖。生完出虚汗多,盖医院的被子好热~

收了 谢谢美女  发表于 2013-8-9 10:24
医院有羊毛脂的试用装用  发表于 2013-8-8 18:17
lilja.wang 发表于 2013-8-9 15:11:23 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-8-8 10:29
如果打无痛,要提前说,不然等你需要的时候可能还要排队,等麻醉师来了,估计也开生了。 ...

就是这么说的,我半夜进去就喊说要打无痛,然后护士不停的问我想么想好,再然后拖啊拖啊,等确定可以打的时候,小孩已经往下了,用不到无痛针了。倒霉的人儿
奶茶 发表于 2013-8-9 15:59:40 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-8-8 10:29
如果打无痛,要提前说,不然等你需要的时候可能还要排队,等麻醉师来了,估计也开生了。 ...

不是每个人都有副作用,一般是头痛,恶心这类的,你进医院的时候和助产士说。
奶茶 发表于 2013-8-9 16:02:14 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-8-9 15:11
就是这么说的,我半夜进去就喊说要打无痛,然后护士不停的问我想么想好,再然后拖啊拖啊,等确定可以 ...

如果护士认为你快生了,她不会给打,一般是至少还有4个小时的产程猜给,不过这个还要分医院和那天接生的人。

我打完后2小时开全的  发表于 2013-8-9 18:13
好的 知道了 谢谢  发表于 2013-8-9 17:16
喜宝 发表于 2013-8-20 21:31:32 | 显示全部楼层
大概开到5,6指就不给打了,而且还要排队等有人来打针,我2指的时候要求打针,等了很久才来,打完2个小时就全开了,后来生的时候都没有感觉,使不上劲儿。