[怀孕生产] 产假钱就是个迷啊

刷新 发表于 2013-8-6 20:23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
   听说了很多版本的关于领产假钱的情况,现在真的是比较迷茫啊。
第一问:预产期是在九月份初,之前听说只要产前连续打税7个月,每周有工作至少30个小时就可以拿产假钱,所以在第七个月多一周的时候停工了。后来又听说要工作到9个月的时候才能拿产假钱,而且说最后一个月的时间只要达到40个小时就可以,问题是老板给那个UDBETALING danmark 写的我休产假时间是我第7个月多一周的时间,但是之后这个月初我银行有出现我40个小时的工资。也就是说我打税8个月,可是没有达到9个月,而且没有加入公会,这样能领产假钱吗
第二问:有两份工,第一份工是写着达到37.5小时每周,最后40个小时是两份工加起来的时间,这样能拿到那钱吗?
还听朋友说,他在六个月的时候就停工了,剩下3个月找他开餐馆的朋友打税,结果kommune发信说时间打得不够,没产假钱领了?
最后,我在7月27号左右填了并回寄udbetaling danmark 的信,如果能拿到产假钱,大概什么时候可以领到?怎样查询自己的回执信他们已经在受理了?

补充。 今天收到回信,如下。

du kan få dagpenge fra den 09.08.2013. du kan dog  ikke få dagpenge for perioden 15.06.2013 til 08.08.2013 fordi perioden er tidligere end 4 uger før forventer fødsel .man  har først ret til barseldagpenge 4 uger før forventet fødsel.
du har termin den 05.09.2013 kan gå fra før termin,som er den 09.08.2013。

该怎样理解这段话呢

dagpenge 跟 barseldagpenge 是不一样的吧 。失业金是属于政府救济吧。但是产假钱就不属于吧!

是否就是我只能领失业金不能领产假钱吗
回复 呼我

精彩评论16

喜宝 发表于 2013-8-6 21:10:08 | 显示全部楼层
去你所在的kommune问问就好了,他们会告诉你应该怎么做,每个kommune都不一样的。
Duke 发表于 2013-8-6 21:16:29 | 显示全部楼层
这一块我也搞不懂,
但是我的产假金是由我放假后就开始领了。。。虽然领的不多。。呵呵
Vent旖旎 发表于 2013-8-6 22:11:15 | 显示全部楼层
我是八月初预产期 六月底停工 医生开了病假单 也回执了确认信 到今天我还没领到一毛钱 连个回复信息都没有 迷茫中 我听说工作最后三个月满120小时就可以申请 我一直兼职 每月60个小时。希望快点有消息
Vent旖旎 发表于 2013-8-6 22:13:46 | 显示全部楼层
六月初可以开始休病假 就是人家九个月开始休假 我八个月可以享受休假
龙一 发表于 2013-8-7 09:20:35 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-6 22:11
我是八月初预产期 六月底停工 医生开了病假单 也回执了确认信 到今天我还没领到一毛钱 连个回复信息都没有  ...

对,是这个信息,最后三个月满120个小时就可以领取产假金。
Vent旖旎 发表于 2013-8-7 12:06:59 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-7 09:20

可是老大为什么我就没钱进账呢 是不是要生完才给啊。况且我还有提前休假医生证明呢 怎么也没见病假钱进账 晕
喜多多 发表于 2013-8-7 20:12:20 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-7 12:06
可是老大为什么我就没钱进账呢 是不是要生完才给啊。况且我还有提前休假医生证明呢 怎么也没见病假钱进账 ...

打电话去问问他们啊,他们一般受理一个星期多,要是超过的话就得打电话问问
 楼主| 刷新 发表于 2013-8-7 21:26:41 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-6 22:13
六月初可以开始休病假 就是人家九个月开始休假 我八个月可以享受休假

病假医生都给开吗
Vent旖旎 发表于 2013-8-7 21:34:42 | 显示全部楼层
喜多多 发表于 2013-8-7 20:12
打电话去问问他们啊,他们一般受理一个星期多,要是超过的话就得打电话问问 ...

谢谢,明天去问
Vent旖旎 发表于 2013-8-7 21:35:22 | 显示全部楼层
刷新 发表于 2013-8-7 21:26
病假医生都给开吗

很难。因为我贫血,低血糖,而且都8个月了,所以才开的
 楼主| 刷新 发表于 2013-8-8 15:13:47 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-7 09:20

以我为例 9月初生的话 最后三个月是算5,6,7,还是算6,7,8三个月的工资吗.因为7月的工资是在8月初领的,8月的工资9月初领 所以不是太清楚
 楼主| 刷新 发表于 2013-8-8 15:17:05 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-6 22:11
我是八月初预产期 六月底停工 医生开了病假单 也回执了确认信 到今天我还没领到一毛钱 连个回复信息都没有  ...

最后三个月满120小时是每月还是三个月一共120小时呢
Vent旖旎 发表于 2013-8-8 19:48:55 | 显示全部楼层
刷新 发表于 2013-8-8 15:17
最后三个月满120小时是每月还是三个月一共120小时呢

最后三个月就是你怀孕的 678三个月 因为第9个月是产假月拉 你只要怀孕的第678三月里满120小时即可
Vent旖旎 发表于 2013-8-8 19:51:08 | 显示全部楼层
喜多多 发表于 2013-8-7 20:12
打电话去问问他们啊,他们一般受理一个星期多,要是超过的话就得打电话问问 ...

今天去政府 请工作人员打电话 免得自己打麻烦 说是案子审理结束 说是15号发钱   我想问是不是都是15号发钱吗
喜多多 发表于 2013-8-8 22:21:30 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-8 19:51
今天去政府 请工作人员打电话 免得自己打麻烦 说是案子审理结束 说是15号发钱   我想问是不是都是15号发 ...

第一次发钱时间没有规定,受理完就发,后来就都是每个月的23号发的!
我的是这样的
Vent旖旎 发表于 2013-8-8 23:08:27 | 显示全部楼层
喜多多 发表于 2013-8-8 22:21
第一次发钱时间没有规定,受理完就发,后来就都是每个月的23号发的!
我的是这样的 ...

好的 谢谢