[旅游] 和朵一起探世界之丹麦行6

左眼皮跳跳 发表于 2013-8-6 14:46:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

似乎每一次的旅行总会有出乎预料的状况出现,本以为这次出行前的功课做得够仔细够认真,可悲催的乌龙事件还是无可避免的上演了。

娘俩儿在暴走参观了橡树林堡后,返回欧登赛车站取出寄存的行李、乘火车、转巴士,直奔比隆Billund乐高酒店,路遥知马力呀同学们,到了酒店都累得不行了,拼着最后一点劲儿到前台办理入住,结果。。。服务员说我们订的是明天的房,只有明天才能办理入住! 尼玛呀!哪儿出错了?!捋一捋、捋一捋。。。。掐指一算,哎哟喂,原来是时差!我居然忘了有7个小时的时差,因而少订了一天的酒店!我们13日到达哥本哈根的安徒生酒店时,由于客房并不紧张,所以酒店就提前了一天让我们住下,结果到了比隆才发现这个雷死人的错误,糟糕的是不仅这个酒店当天没有空房,就连附近的酒店都没有可以安排的房间。我打了求助电话,让北欧的MarinaQ跟服务员沟通看是否有更好的解决办法,最后服务员帮我们在最近的Vejle
小镇上订到了房,尽管返回那小镇需要50分钟的车程,到那边已是晚上9点,但总比露宿街头要强对吧。

见无功而返,朵一脸的郁闷,说:妈妈,我们这是人在囧途吗?----唉,被乖女一语中的,我汗。。。还好代订的酒店离车站很近,我们顺利地入住了,房间舒适整洁--朵呀,明天我们睡到自然醒哈。。。。

一觉醒来已是艳阳高照,和朵在餐厅美美地享用了一顿早餐之后,看时间还早,我决定在这个怡人的小镇逛逛,呵,既来之则安之嘛。

在这个名不见经传的小城镇里满眼的丽水风光,步步入景、处处堪画。比起哥本哈根,这里的气温要暖和不少,但千万别忽视了这些阳光辐射的威力,我的红鼻头和炭头朵便是纪念样品。。。

穿梭在街头巷尾中,与一座漂亮教堂的邂逅同样让人欣喜。

网上关于这个小镇的信息量不多,游客多是奔乐高去的,很少在此停留。在我们酒店的旁边有大型商场和一条商业步行街,我们混迹于高大威猛的金发白种人群中招摇过市,这下感觉是真正到了国外啦!走在这个纯北欧风情街上的人不算少,但并不显嘈杂,各种店面沿街而设,朵是最喜欢钻这种店面的,乐此不疲,最后搜罗到了一个丹麦猫存钱盒、一支台湾产的笔等若干战利品,颇具购物狂之潜质。想着后面的行程,我怕势单力薄扛不动,在纠结中没有出手。

看到冰淇淋店实在是清新诱人,忍不住择位而坐,丹麦的冰淇淋奶味很醇厚,如果天气不是太冷,我和朵是不会放过品尝的机会滴---如此这般地融入当地生活让我们很是惬意呀。

谁说旅行非得遵循计划路线,岂不知些许的变化会让你的旅途更有着未知的快乐,同意的请举手!!

心态真好,这边奶好,奶制品的底味儿足,这也是曲奇饼为啥丹麦原装的好吃的道理。  发表于 2013-8-7 00:45
回复 呼我

精彩评论12

龙一 发表于 2013-8-6 16:01:22 | 显示全部楼层
人生的短短窘途,也许是美丽的一点色彩也说不定?
light 发表于 2013-8-6 19:07:14 | 显示全部楼层
vejle是很漂亮的小城市哩,特点是地势有点起伏,不象丹麦其他城市那么平坦,还是挺好玩的
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-7 01:47:05 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-8-6 19:07
vejle是很漂亮的小城市哩,特点是地势有点起伏,不象丹麦其他城市那么平坦,还是挺好玩的 ...

是的,有着更本色的北欧风光。
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-7 01:48:02 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-6 16:01
人生的短短窘途,也许是美丽的一点色彩也说不定?

难忘的经历。。。。
kqueenc 发表于 2013-8-7 07:16:35 | 显示全部楼层
这么游法,消费也不小啊。光住旅馆就是一笔很大的开支,北欧的旅游消费是数一数二的高。
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-7 14:45:51 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-7 07:16
这么游法,消费也不小啊。光住旅馆就是一笔很大的开支,北欧的旅游消费是数一数二的高。 ...

除了乐高主题酒店贵得有点离谱外,其它的酒店的费用还是可以接受的。
kqueenc 发表于 2013-8-7 20:41:32 | 显示全部楼层
左眼皮跳跳 发表于 2013-8-7 14:45
除了乐高主题酒店贵得有点离谱外,其它的酒店的费用还是可以接受的。

一晚两晚还行,一整个礼拜或者更长时间都住酒店,那就是一笔很大的开销,尤其是旅游旺季。
说明你们家境殷实啊!
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-8 02:07:07 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-7 20:41
一晚两晚还行,一整个礼拜或者更长时间都住酒店,那就是一笔很大的开销,尤其是旅游旺季。
说明你们家境 ...

孩子放假之时便是旅游旺季,贵也认了。。。
kqueenc 发表于 2013-8-8 06:42:05 | 显示全部楼层
左眼皮跳跳 发表于 2013-8-8 02:07
孩子放假之时便是旅游旺季,贵也认了。。。

那是,寒冬腊月的,给钱也不去啊!
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-8 07:52:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-8 06:42
那是,寒冬腊月的,给钱也不去啊!

虽说是旅游的高峰期,但比起国内景点的游客量,丹麦真是九牛一毛了,呵呵。
kqueenc 发表于 2013-8-8 08:36:10 | 显示全部楼层
左眼皮跳跳 发表于 2013-8-8 07:52
虽说是旅游的高峰期,但比起国内景点的游客量,丹麦真是九牛一毛了,呵呵。 ...

Legoland人也不少。我今年3月刚开门的时候去过一次,7月又去了一次,简直是天壤之别。7月的时候有点国内的赶脚了,陪孩子玩个节目排队等了20分钟。
 楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-8 08:42:05 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-8 08:36
Legoland人也不少。我今年3月刚开门的时候去过一次,7月又去了一次,简直是天壤之别。7月的时候有点国内 ...

去年暑期我也是一人带女儿去香港迪斯尼,那人多得。。。唉,好性子就是这样等出来的。这次去乐高我们入园了两次,天气很好,基本上所有项目都玩过了,孩子很开心呢。