前辈们指点迷津

大橙子 发表于 2013-8-6 07:39:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
从国内到丹麦一年了,陪读签证,老婆上学,我自己在丹麦饭店周末刷碗,平时白天学丹麦语。

想换工作,寥寥无几,因为没有一技之长,不知道丹麦有没有学习技术,手艺的学校,如果有,在哪报名?学费几钱?

真的是跪求前辈们给些指点。

回复 呼我

精彩评论25

龙一 发表于 2013-8-6 07:56:38 | 显示全部楼层
这种学校都是要丹麦语的。
建议楼主尽快学习丹麦语,之后机会很多。
哦,对了,哥哈有个厨师学校,有英文课程,10月开学。
 楼主| 大橙子 发表于 2013-8-6 08:41:14 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-6 07:56
哦,对了,哥哈有个厨师学校,有英文课 ...

我在丹麦的这一端,哥哈在丹麦的另一端,世界上最遥远的距离。。。
sapphireyellow 发表于 2013-8-6 11:42:06 | 显示全部楼层
哪里可以找到厨师学校的讯息? 感谢!
林姐81 发表于 2013-8-6 12:52:56 | 显示全部楼层
自己可以弄点中国东西过来,在丹麦开个网点做点小生意也不错!
 楼主| 大橙子 发表于 2013-8-6 14:40:51 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2013-8-6 12:52

听着不错的样子。。。要不要交税什么的 虽然来这边时间不长 但是我知道 这边苛税猛于虎啊。。。
oldfish 发表于 2013-8-6 14:57:44 | 显示全部楼层
大橙子 发表于 2013-8-6 14:40
听着不错的样子。。。要不要交税什么的 虽然来这边时间不长 但是我知道 这边苛税猛于虎啊。。。 ...

依法纳税可耻
 楼主| 大橙子 发表于 2013-8-6 15:29:46 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-8-6 14:57
依法纳税可耻

高人啊 幸亏丹麦人看不懂中文。。。
XiangLong 发表于 2013-8-6 16:36:12 | 显示全部楼层
招数是容易支的,但得先分析清楚问题。你的问题是 想干什么,为什么。
挣钱糊口还是和你太太共飞。
共飞不是都飞,也不是齐飞。她若是硕士,还有1年。博士还起码2年。你的目标和她不一样。是在她毕业后你也能真正放心自己和她。我说话难听,但实际。
所以,龙一的建议切实(没有拍马屁之嫌吧,呵呵)。如果你能再丹麦语上超人一等,你的机会可能会比你太太的机会还多。
所以,全力以赴吧丹麦语提到到自由交流的地步。你就甩开腮帮子说和练吧。到那时你就是人才。
专业我还真不知道是什么好。得看自己。不过如果你的丹麦语好了,自然就知道的多了,应该更好找。
我所知道的有 厨师,房屋装修工,养老院护工(也许有机会知道他们如何管理的,丹麦的养老算是比较出名的,在国内)等。
如果你想同步进行,得看看你究竟喜欢什么,能干什么,什么能保证你在将来和太太共飞,注意不是齐飞。不必齐,但需飞。
XiangLong 发表于 2013-8-6 16:38:41 | 显示全部楼层
对了,还有巧克力师傅,很牛的,国内特别认。但学费高。
oldfish 发表于 2013-8-6 17:55:46 | 显示全部楼层
大橙子 发表于 2013-8-6 15:29
高人啊 幸亏丹麦人看不懂中文。。。

偷税漏税光荣

其实丹麦女王的家族每天都在逃税,还号称是合法的
oldfish 发表于 2013-8-6 17:56:59 | 显示全部楼层
XiangLong 发表于 2013-8-6 16:36
招数是容易支的,但得先分析清楚问题。你的问题是 想干什么,为什么。
共飞不 ...

你用了这么多飞字,搞得我差点看成双飞
sapphireyellow 发表于 2013-8-6 18:57:52 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-6 07:56
哦,对了,哥哈有个厨师学校,有英文课 ...

楼主| 大橙子 发表于 2013-8-6 22:56:32 | 显示全部楼层
XiangLong 发表于 2013-8-6 16:36
共飞不 ...

有道理,兄弟,谢谢了。我就是每天在这呆的我蛋疼,恨不得学点什么手艺,鸟不拉屎的地方,闲。。。
 楼主| 大橙子 发表于 2013-8-6 22:59:11 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-8-6 17:55
偷税漏税光荣

其实丹麦女王的家族每天都在逃税,还号称是合法的

这都是哪的小道儿消息啊 ,,,哈哈 你消息好灵通啊
阿虎 发表于 2013-8-7 00:10:35 | 显示全部楼层
家里有收到职业学校的广告没,马上开学了,理论上说,PD3,module5毕业就可以读职业学校,还可以找你们的老师帮忙。
阿虎 发表于 2013-8-7 00:12:34 | 显示全部楼层
职业学校可以学电工烹饪糕点刷墙泥水工美发按摩等等。
 楼主| 大橙子 发表于 2013-8-7 14:48:25 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-8-7 00:10
家里有收到职业学校的广告没,马上开学了,理论上说,PD3,module5毕业就可以读职业学校,还可以找你们的老 ...

谢谢版主
这个信息对我很有用 我刚上了一年的丹麦语 距离module5还有很长的距离。。。不过语言毕业了 就能考虑别的学习了
AMILYCHEN 发表于 2013-8-9 21:40:25 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2013-8-6 12:52

想问,什么类型的网店?丹麦有类似于国内淘宝那样的吗?还是只有EBAY, AMAZON
龙一 发表于 2013-8-9 21:51:48 | 显示全部楼层
大橙子 发表于 2013-8-6 08:41
我在丹麦的这一端,哥哈在丹麦的另一端,世界上最遥远的距离。。。

那应该是心与心的距离呀
龙一 发表于 2013-8-9 21:52:49 | 显示全部楼层
sapphireyellow 发表于 2013-8-6 11:42

http://www.hrs.dk/english/copenhagen-hospitality-college.aspx
 楼主| 大橙子 发表于 2013-8-10 21:27:18 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-9 21:51
那应该是心与心的距离呀

比心与心更远的就是看起来只是3个小时火车,但是很难去一次:'
oldfish 发表于 2013-8-10 22:58:59 | 显示全部楼层
大橙子 发表于 2013-8-10 21:27
比心与心更远的就是看起来只是3个小时火车,但是很难去一次:'

不能吧,搞点便宜火车票,就走人了呀
sapphireyellow 发表于 2013-8-13 20:40:54 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-9 21:52
http://www.hrs.dk/english/copenhagen-hospitality-college.aspx

Tak!!! :)
light 发表于 2013-8-13 20:55:24 | 显示全部楼层
语言学校会在学校招生季组织参加一些学校招生宣传活动,到时候可以去看看,问问什么的。
哎,的确是,有时候很难找到自己到底想学点什么,或者说自己先自我否定一些想法。
这边听说也有式学期,学一段时间,发现不适合自己可以再换别的