[旅游] 和朵一起探世界之丹麦行2

左眼皮跳跳 发表于 2013-7-31 09:08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
  北欧航空据说准点率在全球是数一数二的,可为毛我们上了大灰机以后被告知得原地等待两个钟?!朵朵正处于即将旅行的兴奋当中,对此并未上心,随即空乘人员还给小盆友们派发了贴心礼物,成功制造了一把灰机上的喜庆---唔,小屁孩就是这么好笼络!

在接下来的十个半小时飞行中,朵与后座的小弟弟打打闹闹的玩得甚是投缘,我亦和小弟弟的麻麻唠嗑着消磨时间,从上海出发至哥本哈根,我们一路与阳光为伴。

抵达哥本哈根卡斯楚普机场时已是晚上九点,无需填写入境单,过海关时更是人少不用排队,工作人员直接盖章便放行了---进入到另外一个国度,朵兴奋地在机场内的红木走道上飞奔,我说朵唉,你哪来的那么多精力!!

看驴友的游记攻略,说是机场的汇率也还凑合,在提取完行李后我直接在找到一个货币兑换点,把欧元换成了克朗,然后,内心有首歌响亮唱起---有了克朗,我不怕不怕了。。。。  

忙完这些已将近十点了,我们还得从机场坐火车到市中心的中央火车站呢!通往火车站的手扶电梯指示标识还算明显,我们很快便到了,可站台显示屏上的那些站名看起来好陌生好凌乱呀,一阵狂汗!终于,我发现了Copenhagen!!是的,十五分钟后就有一趟火车去到中央火车站!!BUT,问题又来了,我在国内买好的丹麦境内七日火车通票需要先到售票窗口激活!OH!NO!于是俺又拖着行李牵着闺女赶回机场大厅,额的神呀,这一遛儿的柜台咋都是CLOSE的呢?眼看着在这机场上消耗的时间也不短了,旅途的劳累促使我决定冒着被查票罚款的风险直接上车,忐忑呀,刚踏入丹国就干混车的事,还好到市中心只有三站车程,下车后我们又步行七八分钟,终于找到了预定的酒店并快速办理了入住,嘿嘿,哥本哈根呀,咱可算是扑腾过来了哈!

晚上十点钟的哥本哈根,天色仍亮如白昼,等把小屁孩安顿好吃喝洗漱,这天,终于才暗沉下来!

晚安吧朵,做个美梦!!

回复 呼我

精彩评论3

楼主| 左眼皮跳跳 发表于 2013-8-1 02:20:59 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-7-31 09:43
闺女真漂亮啊

像妈!
龙一 发表于 2013-8-7 13:13:56 | 显示全部楼层
左眼皮跳跳 发表于 2013-8-1 02:20
像妈!

别说,真像!