返回列表 发新帖

[买车卖车] 关于买车侃价

不知道 发表于 2013-7-30 07:41:05 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-7-29 22:04
你马士基面的如何了?进去了吗?

哦好几个月以前的事情了,终面马士基没选我(其中一个原因可能是我报的薪水期待值高了,她们希望我说的额度是包括养老金的) ,不过同时面试的另一个公司要我了,薪资也比马士基给的高(没有在养老金问题上一直提问)。
combia 发表于 2013-7-30 12:11:07 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-7-29 09:28
而且不建议买fiat ,现代,citron 这些牌子的车, 之前买车的时候,做了些调研,有这些车的人都后悔啊。。 ...

现代,citron 都有些啥问题。
combia 发表于 2013-7-30 12:13:09 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-7-29 09:22
我的经验,12万6 的2手车。加上4000 元的手续费牌照费,一共13万。小女子还到11万4千上路。
讲下来1万6000: ...

你有没有对车做何种检查?比如让FDM检测下这类的?
不知道 发表于 2013-7-30 12:15:48 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-7-30 12:13
你有没有对车做何种检查?比如让FDM检测下这类的?

我买车的前一个月,车子刚做了service。本本上都有记录的。所以我还是比较放心。
漂泊在外 发表于 2013-8-26 14:57:37 | 显示全部楼层
kia soul 这款车咋样呢,有知道的朋友吗?
kqueenc 发表于 2013-8-26 21:46:16 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2013-8-26 14:57

吐司面包
libbydanmark 发表于 2013-8-27 06:37:53 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2013-8-26 14:57

这车驾驶空间不错。。就是动力一般。。国内轮胎上很多车友反映减震漏油。。不知道丹麦的车有没有这样的状况
libbydanmark 发表于 2013-8-27 06:43:30 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-7-30 12:11
现代,citron 都有些啥问题。

现代贬值比较快。。基本5年后贬值的让你快吐血了。。另外小毛病颇多,不是这里响就是那里响,售后倒是不错7年,但是前提必须要到指定的店里做保养。。每次3000多。。发动机整体一般,但是空间座椅包裹性不错。

雪铁龙,发动机比较中庸,低速范围内很好,过了120就完蛋了。。。还有整体铁皮太薄,关门的时候没有德系车的那种发闷的声音。。维修保养价格还OK。。。

如果有米还是建议大众,保证你越开越喜欢。。

基本上买车都是这样选的, 1,德系,2,美系,3,法系,4,亚系
以上排列要根据自己的兜里银子考虑
rucvivi 发表于 2013-8-27 07:43:11 | 显示全部楼层
买新车还能砍价啊,哎,买的新车,啥都没有送,一分也没有砍价
rucvivi 发表于 2013-8-27 07:46:43 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-7-30 12:15
我买车的前一个月,车子刚做了service。本本上都有记录的。所以我还是比较放心。 ...

之前买过一辆2手车,也都是定期做service的,之后还是买了一个药罐头回来,只开了2年,第一次修了1。8万,第二次已经不想再修了,直接去买了新车了,现代的蛮好的,5年全保,不再担心车子坏了,修起来贵死了。
kqueenc 发表于 2013-8-27 08:26:17 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2013-8-27 07:46
之前买过一辆2手车,也都是定期做service的,之后还是买了一个药罐头回来,只开了2年,第一次修了1。8万 ...

FDM做过统计的,平均计算下来,二手车比新车每公里要多支付1克朗。
也就是说,哪怕买二手车便宜了5万克朗,但你开了5万公里后,就等于付了新车一样的钱,还不能算浪费的时间和精力。
champsheep 发表于 2013-8-27 13:38:36 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-27 08:26
FDM做过统计的,平均计算下来,二手车比新车每公里要多支付1克朗。
也就是说,哪怕买二手车便宜了5万克朗 ...

这个统计把新车贬值的钱算进去了吗?
rucvivi 发表于 2013-8-27 13:51:44 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-27 08:26
也就是说,哪怕买二手车便宜了5万克朗 ...

同意同意,我是不会在买2手车了,买了2部都亏死了
kqueenc 发表于 2013-8-27 14:19:36 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-8-27 13:38
这个统计把新车贬值的钱算进去了吗?

FDM不会笨到这个程度吧。
漂泊在外 发表于 2013-8-27 15:01:42 | 显示全部楼层
今天去家附近看标致车,107,208
107 五门的,全下来包括空调8万4,不算保险,一点别的优惠都没有,说是最低价
208 五门的,全下来,白色的,14万2,红色的要另加6000,也讲不下来价
都按照坛子里的朋友说的要点东西啥的,服务啥的,付全款,都不行  说是107这种车本来就不赚钱,208已经是特别优惠价
有没有了解的朋友这种情况还得讲不啊,如果告诉他当场付钱,还有没有优惠的空间呢
漂泊在外 发表于 2013-8-27 15:02:52 | 显示全部楼层
其实也特别纠结是买个小的先练,还是直接一次到位买个差不多的
龙一 发表于 2013-8-27 15:15:23 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2013-8-27 15:01
今天去家附近看标致车,107,208
107 五门的,全下来包括空调8万4,不算保险,一点别的优惠都没有, ...

换个车行看看
漂泊在外 发表于 2013-8-28 20:06:43 | 显示全部楼层
弱弱的问一下,nissam micra 怎么样,感觉同样大小的车,它最便宜了,现在旧款裸车104990,里边基本上都有了,不用再添什么,如果要求不高的话
oldfish 发表于 2013-8-28 20:35:16 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2013-8-27 15:02
其实也特别纠结是买个小的先练,还是直接一次到位买个差不多的

不熟的时候先用破车练着

我的第一辆车只要800美刀,买的时候已经有17年旧了;第二辆车更便宜,350美刀
返回列表 发新帖