关于考Danskprøve A1的最新消息

clp1008 发表于 2013-7-25 15:36:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是去年年底申请的家庭团聚,属于需要考最新的Danskprøve A1的一波,也就是今年3月1号试题才出来,9月1号前必须要通过Danskprøve A1,然后可以退一部分押金的那个语言考试。在哥哈考,昨天跑去,说是系统死机,不知道啥时候能好,等了4个小时,工作人员态度极好无比,估计也是不好意思了。
说正事,工作人员建议,如果觉得自己语言水平可以的话,直接可以考Danskprøve A2, 不需要先考A1. 如果不是亲耳听见,简直不能相信啊,各种死板的丹麦制度和规定,居然在这里有个例外。考了A1,通过后退20000kr,考了A2,再退10000kr,如果你直接能考A2,一次退30000kr。我觉得这个实在太好了,每次考试报名费就近3000,如果直接能考A2,省钱不说,省事不少啊,尤其像我这样住在奥胡斯的,少跑一趟。所以我就坚定地直接考A2了,虽然报名是报的A1,但是那里的工作人员可以当场帮你改为A2,考完3个礼拜出结果,祈祷祈祷中。A2肯定是比A1要难,网上有例题,大家可以先试试手,尽量一次考过。最新消息拿来分享一下,也让在丹麦的同胞们少走点弯路,希望能帮到大家。
回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2013-7-25 15:50:39 | 显示全部楼层
这个是规定,还是因为赶上特别故障而有的例外?
 楼主| clp1008 发表于 2013-7-25 16:37:48 | 显示全部楼层
不是因为延迟而破例,工作人员说他们本来就没规定先考A1再考A2。哎,是我们被丹麦的死板制度同化了,根本就没想到还能直接跳级考试。我报名时倒是想到能不能直接考A2,后来又觉得肯定没戏,人家搞两个考试就是为挣钱的,考一次近3000呢,肯定一个都不能少,连问都没问直接报的A1。结果居然还真行,果然是不怕做不到,只怕想不到啊!
 楼主| clp1008 发表于 2013-7-25 16:40:12 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-7-25 15:50
这个是规定,还是因为赶上特别故障而有的例外?

不是因为延迟而破例,工作人员说他们本来就没规定先考A1再考A2。哎,是我们被丹麦的死板制度同化了,根本就没想到还能直接跳级考试。我报名时倒是想到能不能直接考A2,后来又觉得肯定没戏,人家搞两个考试就是为挣钱的,考一次近3000呢,肯定一个都不能少,连问都没问直接报的A1。结果居然还真行,果然是不怕做不到,只怕想不到啊!
zenazhang 发表于 2013-7-25 18:24:04 | 显示全部楼层
A2可以不考,等你拿到永局,钱一起退
pige 发表于 2013-7-25 23:05:29 | 显示全部楼层
如果你丹麦语OK,直接考PD1,一了百了,报名费才1200。
suwei860217 发表于 2013-7-26 09:19:01 | 显示全部楼层
直接考2这个我知道, 我想问问  如果在规定时间卟去考试会卟会对居留产生影响。
combia 发表于 2013-7-26 20:52:19 | 显示全部楼层
pige 发表于 2013-7-25 23:05
如果你丹麦语OK,直接考PD1,一了百了,报名费才1200。

考了PD1,就不需要那个prove A1或者A2了吗?
pige 发表于 2013-7-26 21:35:36 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-7-26 20:52
考了PD1,就不需要那个prove A1或者A2了吗?

Of course! 但PD1平均分要达到2分才算通过。