买二手店面有经验的请进!

suwei860217 发表于 2013-7-25 01:34:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在看好了一家店面,刚开始谈的都挺好的,过了半个月他们开始崔着让我签合同,但房东度假没时间还有房东那边效率很慢。合同按正常手续应该是 我 卖家 房东一起签字。 但他之前从别人那里接手 直接跟别人签字交钱,再过了很久才跟房东签字。这是他的说法,但我感觉很卟靠谱! 所以现在他也让我跟他先签合同 交钱。什么道理啊 主要我半个多月期间办理了很多东西。现在被他一崔搞的我很被动,也很生气。那有这样做事的。早为什么卟跟我说。  万一这边交完钱 房东卟同意了 卟打水漂了。 还有 我看了他跟房东的合同 没有租约年限, 他给我的理由是 这样可以卟用每年涨租金, 换我宁愿涨那点 多个保险。 请大家帮我参考参考里面会卟会有猫腻!
回复 呼我

精彩评论18

龙一 发表于 2013-7-25 07:24:49 | 显示全部楼层
你是买家,你决定拉!怎么高兴怎么来。他不愿意找别人买咯!
你在买以前怎么也得见见房东阿,确认一下卖方提供的信息是否正确。

绝对的!  发表于 2013-7-25 16:17
真的么!!!  发表于 2013-7-25 15:54
尤其是这表情!  发表于 2013-7-25 08:20
龙一这头像。。。也太特么像龙一了。。。翻版啊,惊悚。  发表于 2013-7-25 08:16
 楼主| suwei860217 发表于 2013-7-25 07:44:19 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-7-25 07:24
你是买家,你决定拉!怎么高兴怎么来。他不愿意找别人买咯!
你在买以前怎么也得见见房东阿,确认一下卖方 ...

嗯,一开始他要跟我说 他买店的时候拖那么久 房东效率那么慢 我就卟考虑了。 我把很多事情搞到差卟多了我问他房东的事 才跟我说。所以当时搞的我进退两难! 如果没房东确定就另找别家了。
清茶意杯 发表于 2013-7-25 08:56:41 | 显示全部楼层
看不明白,买了还有什么涨租金
 楼主| suwei860217 发表于 2013-7-25 09:05:12 | 显示全部楼层
清茶意杯 发表于 2013-7-25 08:56
看不明白,买了还有什么涨租金

他们跟房东的合同,没有签几年。一般情况 都是签2年,3年,5年。这样子。但他给我的理由是说 卟签年限 就卟用涨租金。 谁还在乎那点%3的租金啊。签年限 起码有个保障。如果卟线签年限 房东说卟租给你就卟租。所以我卟知道他们怎么想的。
清茶意杯 发表于 2013-7-25 09:23:55 | 显示全部楼层
你是租店还是买店啊
如果租店为什么要出钱买,如果买店面为什么才几年,不说涨?真不明白,
 楼主| suwei860217 发表于 2013-7-25 10:04:22 | 显示全部楼层
清茶意杯 发表于 2013-7-25 09:23
你是租店还是买店啊
如果租店为什么要出钱买,如果买店面为什么才几年,不说涨?真不明白, ...

是买餐馆。
阿李爸爸 发表于 2013-7-25 10:24:42 | 显示全部楼层
一定要看清楚真正房东的出租合同,看清楚上面的条款,因为有些条约很欺负人的。如果高额的建议找律师,这些钱不能省。
如果那人只是租客和他签的合同没有用的,能签的只是转让费的收据,例如交定金那种。但真正的出租合同一定是要和真正的房东签,没见到真正合同你不能付款。一般转让的合同要有你,上一个租户和真正房东签字。如果你是向真正房东租的,则只要你和房东的签字就可以,这个比较容易。但如果是转让来的,一定要小心谨慎。
一般丹麦的商铺出租合同没有期限的,但会有条款例如1年后你才能退租、最少2年后房东因为某种原因请你搬出去。最好把退租的年限要求越短越好,三个月半年之类的不超过一年,而房东要求你搬出去的年限越长越好,最少三五年的。
阿李爸爸 发表于 2013-7-25 10:28:34 | 显示全部楼层
suwei860217 发表于 2013-7-25 10:04
是买餐馆。

建议你找律师。
阿李爸爸 发表于 2013-7-25 10:36:20 | 显示全部楼层
suwei860217 发表于 2013-7-25 09:05
他们跟房东的合同,没有签几年。一般情况 都是签2年,3年,5年。这样子。但他给我的理由是说 卟签年限 就 ...

没有签多少年还是涨的,丹麦的房租租金每年合法可以涨3%,合同一般注明。

但是他和你签的合同最多上面写你付了多少钱转让这个餐馆给你。但房东可不管你们转让费这些事。
 楼主| suwei860217 发表于 2013-7-25 10:59:07 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-7-25 10:36
没有签多少年还是涨的,丹麦的房租租金每年合法可以涨3%,合同一般注明。

但是他和你签的合同最多上面写 ...

谢谢帮忙!  按正常情况肯定是跟房东一起签字的。我也找了会计也是这么说的。 主要他跟我说 他朋友都这样的。所以 我也卟了解在丹麦的中国人做事方式。被他们也搞迷糊了。所以问问大家。 期间被他们崔搞的我也很卟爽。那有这种做法的 他们糊里糊涂这样做。不能让我跟着他们一样啊。
libbydanmark 发表于 2013-7-26 09:46:40 | 显示全部楼层
没有租约年限?这个就是合同当中最大的漏洞。我之前签过的合同都是有租约年限的,就算要涨房租,也是在后面注明,例如年百分之2的涨幅等等。最好你们三个人一起签合同。。否则你很被动。房东有权收回房屋租赁权,当之前的房屋租赁合同终止后。
我觉得你这样的合同不要签,风险很大。
龙一 发表于 2013-7-26 11:36:22 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-7-26 09:46
没有租约年限?这个就是合同当中最大的漏洞。我之前签过的合同都是有租约年限的,就算要涨房租,也是在后面 ...

同意这个观点!
你生意做好了,房东随时赶你走啊!你不是亏死了么!
 楼主| suwei860217 发表于 2013-7-26 20:40:35 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-7-26 09:46
没有租约年限?这个就是合同当中最大的漏洞。我之前签过的合同都是有租约年限的,就算要涨房租,也是在后面 ...

嗯,是的。还有我管他们要营业单 之前拿了个很简单的自己的账目单给我看一下很乱。我让他会计那边整好的弄份给我。 居然跟我说没必要那个 你自己在店里看那么久了。还卟知道吗什么的。搞的我很卟爽。我会计要他的账目报表宁合同用的。既然卟给我。说我麻烦。吗的 想想就气。。  他们以前接别人的店过来的时候 是他们先签合同付钱,然后再去找房东签合同。卟知道真假 就算真的 也算他们运气好了。 他们这样 也要我跟他们一样这样交易。那有这样的人。根本没接触过社会一样。这店谈的我头都疼了。卟是看在他生意可以的份上,早他吗开骂了。
清茶意杯 发表于 2013-7-26 21:00:54 | 显示全部楼层
总算是看明白,是转店面,不是买店铺。转店是先谈好转让费,知道每月租金,对方租期还有几年,认为可以的话你可要求说要和业主重签合同,租期要几年,对方答应你自会知会房东,是可以下一点定金。等和房东签了合同,才把其它转让费给对方。
清茶意杯 发表于 2013-7-26 21:09:23 | 显示全部楼层
suwei860217 发表于 2013-7-26 20:40
嗯,是的。还有我管他们要营业单 之前拿了个很简单的自己的账目单给我看一下很乱。我让他会计那边整好的 ...

关于对方的营业好坏谁也不会给查看,除非交了费用是定下来了。你想要人家的店就是觉得生意可以才会想转。谁也不可能给查,换你想转也不会给人家看。再说生意好坏是你的食品好吃和服务,别人做得好或坏并不代表你未来做店的好坏。
最重要是把握好谈转让费,能低最好,要求提出来,对方答应传达话房东可签几年,面见房东签合同。这才是最重要的。
 楼主| suwei860217 发表于 2013-7-26 21:49:30 | 显示全部楼层
清茶意杯 发表于 2013-7-26 21:09
关于对方的营业好坏谁也不会给查看,除非交了费用是定下来了。你想要人家的店就是觉得生意可以才会想转。 ...

我都看了几家了。别人都给看的。别说我跟他谈了那么久了。会计在拧合同了要这些材料。卟给说的过去? 我买他店是买他的营业额 价格比别的店最少都高2倍以上,我能卟看吗?还有合同 让我买家弄 房东让我联系。搞的我像卖店的似的。
有料 发表于 2013-8-1 21:59:57 | 显示全部楼层
那店面在哪里多少钱我要买。楼主我一看就知道你没开过店。

能否给我那个人的电话号码?
 楼主| suwei860217 发表于 2013-8-2 08:29:24 | 显示全部楼层
有料 发表于 2013-8-1 21:59
那店面在哪里多少钱我要买。楼主我一看就知道你没开过店。

能否给我那个人的电话号码? ...

来你给我电话,我打给你告诉你。