[怀孕生产] 请教该选什么样的婴儿车

freeship 发表于 2013-7-23 09:01:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

宝宝预计明年初出生,现在正在做婴儿车的功课。先说一下,我家现在只有一辆小车,后备箱较小,勉强可以装得下Bugaboo Camelon,不用拆轮子。但之前去看了Bugaboo的实物,发现宝宝框比较窄,怕宝宝睡得不舒服。另外也去Babysam看了odder的婴儿车,宝宝框够宽敞,但是就算卸了轮子,我家车的后备箱也装不下。现在在纠结,想问问麻麻们,你们开车带宝宝和婴儿车出去的时间多么,还是基本上就在家附近散步?我家在小村,基本去超市和购物中心都是要开车,如果想带宝宝去湖边和森林,也肯定要开车的,公交我这边很不方便。
回复 呼我

精彩评论30

龙一 发表于 2013-7-23 11:59:08 | 显示全部楼层
stokken的婴儿车比较小
另外奶茶家有一款很小,很方便,也很漂亮,推荐。
 楼主| freeship 发表于 2013-7-23 12:09:35 | 显示全部楼层
sunking1980 发表于 2013-7-23 11:42
婴儿车非常非常必要

恩,买是肯定要买的,只是在纠结买大的舒服的,还是买小的后备箱放得下的
 楼主| freeship 发表于 2013-7-23 12:15:20 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-7-23 11:59
stokken的婴儿车比较小
另外奶茶家有一款很小,很方便,也很漂亮,推荐。

谢谢推荐,前两天也去看了stokke crusi,不知道后备箱放不放得下,改天再去试试。‘奶茶’是指某个品牌么?

另外也担心婴儿车小了,自然宝宝框也小了,相对于大的来说,是不是宝宝睡着要不舒服些。当然也取决于宝宝每天在里面躺的时间,请问你每天推宝宝出去的时间多么?有经常把婴儿车装车里拖去别的地儿逛么?
Duke 发表于 2013-7-23 12:54:47 | 显示全部楼层
freeship 发表于 2013-7-23 12:15
谢谢推荐,前两天也去看了stokke crusi,不知道后备箱放不放得下,改天再去试试。‘奶茶’是指某个品牌么 ...

哈哈 我想 奶茶 龙一是指我们龙域上的龙友 不过每次他都表达很含糊

我家用 knorr-baby 的 质量不错 也容易拆 体积也不大!
 楼主| freeship 发表于 2013-7-23 13:37:23 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-7-23 12:54
哈哈 我想 奶茶 龙一是指我们龙域上的龙友 不过每次他都表达很含糊

我家用 knorr-baby 的 质量不错 也 ...

谢谢解惑

看来大都是倾向小巧方便型的婴儿车。请问你们婴儿车大概用到宝宝多大?
Duke 发表于 2013-7-23 13:53:22 | 显示全部楼层
freeship 发表于 2013-7-23 13:37
谢谢解惑

看来大都是倾向小巧方便型的婴儿车。请问你们婴儿车大概用到宝宝多大? ...

那个售货员说可以用到2岁  但我觉得1岁半左右吧
龙一 发表于 2013-7-23 14:25:40 | 显示全部楼层
freeship 发表于 2013-7-23 12:15
谢谢推荐,前两天也去看了stokke crusi,不知道后备箱放不放得下,改天再去试试。‘奶茶’是指某个品牌么 ...

是咱们龙域的网友,呵呵
龙一 发表于 2013-7-23 14:26:08 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-7-23 12:54

我家用 knorr-baby 的 质量不错 也 ...

嘿嘿,难得还有你懂我呀。
奶茶 发表于 2013-7-23 15:59:34 | 显示全部楼层

我们家用的是quinny zapp xtra, 这款车很小,折叠很方便,非常适合小的家用型轿车,更方便的是婴儿汽车座椅可以自己套在上面用。youtube上有相关的视频,建议楼主去看看。不过如果平时推宝宝出去散步的话,还是那种大的车舒服,所以一般来说应该有2辆车,一个遛弯用,一个出行用。
klodsmor 发表于 2013-7-23 19:12:29 | 显示全部楼层
Bugaboo挺好的,特别适合有小车的家庭。
宝宝框是比较窄,但是不用怕宝宝睡得不舒服。越窄,宝宝特有安全感觉,我们家庭护士还说用baby lift 睡更好,那当然是在家的时候。 不要推石头路,车子不要颠簸太厉害,宝宝就睡的舒服。
Bugaboo还有一个好好处就是很多配件。
-冬天可以用voksipose, 宝宝框刚好放得下。没有用几天天气就热了:-(
-开车可以搭romer baby safe sleeper,0-9个月的宝宝都可以用,开长途/短途都很方便。我们家方圆500米就有5-6家超市,访亲探友坐火车/地铁也还方便。我们家当初考虑很久要不要买这个sleeper. 可是一旦觉得买了,发现有bugaboo+baby sleeper实在是非常。。。非常。。。方便。。。
 楼主| freeship 发表于 2013-7-23 19:34:01 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-7-23 15:59
我们家用的是quinny zapp xtra, 这款车很小,折叠很方便,非常适合小的家用型轿车,更方便的是婴儿汽车座椅 ...

身边也有朋友推荐这个牌子,说是很灵活,个头也不大,改天去看看实物。两辆车是好,但是超过预算太多了。。。
 楼主| freeship 发表于 2013-7-23 19:40:37 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-7-23 19:12
Bugaboo挺好的,特别适合有小车的家庭。
宝宝框是比较窄,但是不用怕宝宝睡得不舒服。越窄,宝宝特有安全感 ...

我是小个子,之前做了功课,说bugaboo对小个子妈妈很适合,所以很心动,看了实物也觉得很漂亮,就是纠结在宝宝框小,还有就是位置低。听你这么一解释,感觉好像又可行了。但就怕宝宝长得快,会不会长到五六月就不能用了?大概可以用到宝宝多大?
klodsmor 发表于 2013-7-23 19:59:17 | 显示全部楼层
freeship 发表于 2013-7-23 19:40
我是小个子,之前做了功课,说bugaboo对小个子妈妈很适合,所以很心动,看了实物也觉得很漂亮,就是纠结 ...

我也是小个子 我大概量了宝宝框72cm长。我家三个月 62cm,估计7个月(70cm)还能用吧,这个很难说,要看宝宝怎么长,出生50cm, 就可以用到8个月; 48cm ..9个月...

一旦宝宝会爬,就躺不住了,只要用klapvogn就好了:d bugaboo klapvogn 还可以躺着睡呢。
我家到冬天就可以用klapvogn了,保温袋都买了,嘻嘻,夏天买便宜:d
nikki8537 发表于 2013-7-23 22:07:14 | 显示全部楼层
Bugaboo挺好的,我家现在八个多月,不愿意躺了,要坐起来四处看,就开始换坐伞车,很方便,伞车有三个位置可调,整个车很轻巧,单手就能推。
nikki8537 发表于 2013-7-23 22:08:44 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-7-23 19:59
我也是小个子 我大概量了宝宝框72cm长。我家三个月 62cm,估计7个月(70cm)还能用吧,这个很难说,要 ...

保温袋打折了么?求链接,谢谢
klodsmor 发表于 2013-7-24 08:00:37 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-23 22:08

当时只有黄色有折扣,我们买的时候大概600kr.
还好老公下手快,现在没有了。不过你可以多留意下,可能还会有折扣。
http://www.arvingen.dk/barnevogn ... f/bugaboo-footmuff/
klodsmor 发表于 2013-7-24 08:00:45 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-23 22:08

还好老公下手快,现在没有了。不过你可以多留意下,可能还会有折扣。
http://www.arvingen.dk/barnevogn ... f/bugaboo-footmuff/
 楼主| freeship 发表于 2013-7-24 09:23:53 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-7-23 19:59
我也是小个子 我大概量了宝宝框72cm长。我家三个月 62cm,估计7个月(70cm)还能用吧,这个很难说,要 ...

bugaboo的宝宝框框相对于别的牌子的婴儿车要低,感觉稳定性要好一些,但是宝宝的视野也差一些,这个算不算是一个缺点?还是宝宝小的时候基本可以忽略这点?

我也想赶紧定下来趁夏天买了,冬天大肚子,下雪什么的,估计出门都不方便了
 楼主| freeship 发表于 2013-7-24 09:32:40 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-23 22:07
Bugaboo挺好的,我家现在八个多月,不愿意躺了,要坐起来四处看,就开始换坐伞车,很方便,伞车有三个位置 ...

原来版主用的也是这个牌子,看了德国那边的论坛,也有好多麻麻推荐这个牌子,我想既然有那么多人推荐,宝宝框大小应该不是个问题。丹麦这边的价格实在不给力,考虑定下来之后,是不是该直接杀到德国拖一辆回来,顺便还可以屯点别的东东。。。
Eric99X 发表于 2013-7-24 11:07:33 | 显示全部楼层
Mark
nikki8537 发表于 2013-7-24 11:25:47 | 显示全部楼层
freeship 发表于 2013-7-24 09:32
原来版主用的也是这个牌子,看了德国那边的论坛,也有好多麻麻推荐这个牌子,我想既然有那么多人推荐, ...

视野需求这块我们家的经验是有需求的时候已经能坐伞车了,伞车很满足她的视野需求,可以考虑去德国血拼一下,dm家的宝宝洗护用品好便宜
nikki8537 发表于 2013-7-24 11:27:22 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-7-24 08:00
还好老公下手快,现在没有了。不过你可以多留意下,可能还 ...

谢谢啊,900打折到600好心动啊,我得开始守网待减,哈哈,谢啦
feijifeifei 发表于 2013-7-24 11:51:10 | 显示全部楼层
freeship 发表于 2013-7-23 19:34
身边也有朋友推荐这个牌子,说是很灵活,个头也不大,改天去看看实物。两辆车是好,但是超过预算太多了。 ...

我们家也是两辆推车,一辆大的放院子里,睡午觉,散步用。小的折叠车放后备里,逛街用。我们以前买过maxi cosi mura 4, 也是那种能换睡篮能换座椅的。结果睡篮宝宝到五个月就睡不下了!!而且虽然拆了能放后备吧,每次拆轮子也挺痛苦的。后来我们就把那个车卖了,重新入了两个推车。如果预算不足的话,可以去DBA看一下,能淘到用了一两年的比较新的推车,两车加起来三千块钱就可以搞定了。