[DIY] 自己做的油条

zhuzhu8229 发表于 2013-7-19 17:57:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天没事,呆在家里,实在不知道做什么。想起龙网上面说的做油条一事,便有了试一试的念头。做完了,便拍下来,求大家给点建议,下次做的时候就会知道重点该怎么做了。谢了!
看照片吧,实在是看不出来好与坏,不过吃起来马马虎虎吧。希望下次有进步。
回复 呼我

精彩评论9

龙一 发表于 2013-7-19 19:54:12 | 显示全部楼层
看着很棒啊,简直有点儿嫉妒楼主的手艺。
怎么做的呀?
 楼主| zhuzhu8229 发表于 2013-7-20 07:10:57 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-7-19 19:54
看着很棒啊,简直有点儿嫉妒楼主的手艺。
怎么做的呀?

谢谢夸奖!我都不好意思了,这是第一次做,还有待提高。
就是普通的面粉(如图),加上苏打粉,搅拌好(材料的用量我没有计算,只是估计着放的)。面团和好后,用塑料薄膜盖上放一天。第二天用油炸之前,面团上再倒些油,以免粘手。大致就是这样做的,很多细节都不知道怎么才是正确的,所以希望大家指教,下次会更好。
zoezll77 发表于 2013-7-24 02:24:33 来自手机 | 显示全部楼层
什么是苏打粉
阿虎 发表于 2013-7-24 09:41:56 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,丹麦的童靴找到一个速成法,直接买中东人发好的面皮,切好高温油锅炸就好了,家里没有高温油锅,就把那个面皮醒30分钟再炸。美食版讨论过,能省不少事,味道不错,楼主可以搜索一下油条相关的帖子。
龙一 发表于 2013-7-24 10:22:11 | 显示全部楼层
据说国内有卖油条发笑粉的
 楼主| zhuzhu8229 发表于 2013-7-25 20:48:43 | 显示全部楼层
zoezll77 发表于 2013-7-24 02:24
什么是苏打粉

苏打粉就是发酵粉吧,超市里就有,丹麦语是bagepulver
 楼主| zhuzhu8229 发表于 2013-7-25 20:51:31 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-7-24 09:41
楼主辛苦了,丹麦的童靴找到一个速成法,直接买中东人发好的面皮,切好高温油锅炸就好了,家里没有高温油锅 ...

谢谢你!这个办法好,比较省事。
 楼主| zhuzhu8229 发表于 2013-7-25 20:51:38 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-7-24 09:41
楼主辛苦了,丹麦的童靴找到一个速成法,直接买中东人发好的面皮,切好高温油锅炸就好了,家里没有高温油锅 ...

谢谢你!这个办法好,比较省事。
奶茶 发表于 2013-7-25 22:23:12 | 显示全部楼层
有了油条,可以自己做煎饼果子了。