女友短期探亲来丹麦后结婚,可以在丹麦等签么?

picizhao 发表于 2013-7-19 09:25:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
女友探亲出来结婚 签证期为80天 可以留在丹麦等签还是要回中国等签
回复 呼我

精彩评论18

龙一 发表于 2013-7-19 09:47:31 | 显示全部楼层
在丹麦注册结婚成功,应该可以在这里等签。
雷猴 发表于 2013-7-19 16:05:32 | 显示全部楼层
可以先短期探亲过来,然后在丹麦等陪读,陪工签,法律上没有任何问题。

Applications which can be submitted in Denmark without causing a penalty period or the forfeiture of a financial guarantee
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... isiting_Denmark.htm
阿虎 发表于 2013-7-20 00:02:27 | 显示全部楼层
可以等签,家庭团聚签证从递签证开始算最长等7个月,不过要所有材料齐全,缺材料的话递早了也没用。
 楼主| picizhao 发表于 2013-7-20 07:25:10 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-7-19 09:47
在丹麦注册结婚成功,应该可以在这里等签。

谢谢
 楼主| picizhao 发表于 2013-7-20 07:25:38 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-19 16:05
可以先短期探亲过来,然后在丹麦等陪读,陪工签,法律上没有任何问题。

Applications which can be submit ...

要先结婚呢
libbydanmark 发表于 2013-7-20 07:53:25 | 显示全部楼层
可以等签。没有问题的。
 楼主| picizhao 发表于 2013-7-20 08:58:44 来自手机 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-7-20 07:53
可以等签。没有问题的。

不需要先回中国对吗 那要是在这次短期签证期限内还没收到移民局的信 那怎么办
 楼主| picizhao 发表于 2013-7-20 09:02:06 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-19 16:05

Applications which can be submit ...

那要是在这次短期签证期限内还没收到移民局的信 那怎么办
雷猴 发表于 2013-7-20 12:51:39 | 显示全部楼层
picizhao 发表于 2013-7-20 08:58
不需要先回中国对吗 那要是在这次短期签证期限内还没收到移民局的信 那怎么办 ...

在短期签证过期前,递上陪工/陪读的申请,然后就可以一直呆到移民局做出决定,短期签证过期了也不要紧。
只要到时候陪工/陪读顺利批下来,就不算非法滞留不归。
 楼主| picizhao 发表于 2013-7-20 16:38:42 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-20 12:51
在短期签证过期前,递上陪工/陪读的申请,然后就可以一直呆到移民局做出决定,短期签证过期了也不要紧。
...

那这个陪工的申请大概需要多长时间 她的签证12月初到期 我应该什么时候去申请
雷猴 发表于 2013-7-20 16:42:33 | 显示全部楼层
picizhao 发表于 2013-7-20 16:38
那这个陪工的申请大概需要多长时间 她的签证12月初到期 我应该什么时候去申请 ...

移民局承诺的处理时间是2个月,但实际上可能需要更长时间
Medfølgende familiemedlemmer (erhvervs- og studieområdet) 2 mdr
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/M ... aal/servicemaal.htm

当然是越早申请越好,尽快结婚,尽快递交申请。
注意,她的签证到期后,她的医疗保险也过期了。
 楼主| picizhao 发表于 2013-7-20 18:13:37 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-20 16:42
移民局承诺的处理时间是2个月,但实际上可能需要更长时间
Medfølgende familiemedlemmer (erhvervs- og  ...

就是说出来马上结婚 结婚以后马上去申请对吗 在这申请期间 如果她的短期签证到期 也还是可以合法留在丹麦对吗
雷猴 发表于 2013-7-20 19:54:38 | 显示全部楼层
picizhao 发表于 2013-7-20 18:13
就是说出来马上结婚 结婚以后马上去申请对吗 在这申请期间 如果她的短期签证到期 也还是可以合法留在丹麦 ...

是的,即使届时短期签证到期,她仍然可以继续"合法"地留在丹麦。
但在居留许可下来之前,她在丹麦是没有身份的,没有黄卡,没有医疗保险。
 楼主| picizhao 发表于 2013-7-20 20:18:23 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-20 19:54
是的,即使届时短期签证到期,她仍然可以继续"合法"地留在丹麦。
但在居留许可下来之前,她在丹麦是没有 ...

恩 非常感谢 再麻烦你给我讲解一下申请陪工签证的话 需要什么材料
雷猴 发表于 2013-7-20 20:23:05 | 显示全部楼层
picizhao 发表于 2013-7-20 20:18
恩 非常感谢 再麻烦你给我讲解一下申请陪工签证的话 需要什么材料

基本上结婚就行,然后你的工签要有效,没什么特殊的

你仔细读一读申请表吧
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... -family-members.htm
 楼主| picizhao 发表于 2013-7-20 20:59:29 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-20 20:23
基本上结婚就行,然后你的工签要有效,没什么特殊的

你仔细读一读申请表吧

赞一个
阿虎 发表于 2013-7-20 23:57:04 | 显示全部楼层
当移民局接受你的递签的时候,探亲签证就失效了,就在规定时间内等签就好了,你现在把雷猴给的链接里提到需要的材料准备齐,一来就结婚递签。
 楼主| picizhao 发表于 2013-7-21 11:35:34 来自手机 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-7-20 23:57
当移民局接受你的递签的时候,探亲签证就失效了,就在规定时间内等签就好了,你现在把雷猴给的链接里提到需 ...

恩 好 谢谢