[税务] 需要付media license吗?

coni 发表于 2013-7-15 17:10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚接到一个电话,跟我说我家里接了internet,所以需要交media license的tax,每个月200多。我多问了几下,没看任何的丹麦媒体节目或者新闻,家里也没有电视,为什么交这个。那人就说这是丹麦,没办法,虽然很不合理,但是法律规定只要居住在丹麦就必须得交这个税。但是我都来这一年了,怎么才通知我。她说才看到我的名单,所以才通知我。我还是觉得不合理,要求她在我看到相关的paper之后才会同意处理。结果她说她必须得马上给我注册(不知道注册什么),然后发账单给我。

各位有人知道这是什么,需要交吗?我第一次听说,感觉很不合理啊。一个月200多比我的网络费还贵....
回复 呼我

精彩评论10

XiangLong 发表于 2013-7-15 19:01:44 | 显示全部楼层
规定就是要交。交了吧。
我每个月也是叫这么多。在其他国家也有这些规定。所以他们不是骗你的。
龙一 发表于 2013-7-15 19:46:05 | 显示全部楼层
有网络就得交,没办法。
hao.deng 发表于 2013-7-15 19:49:45 | 显示全部楼层
我没有交,收过账单,直接就扔垃圾里。 一直没问题,周边的同事也如此。
 楼主| coni 发表于 2013-7-15 20:46:30 | 显示全部楼层
我问过几个丹麦同事他们也都没交,有个说这个法规已经取消,有点晕了。
雷猴 发表于 2013-7-15 22:02:23 | 显示全部楼层
coni 发表于 2013-7-15 20:46
我问过几个丹麦同事他们也都没交,有个说这个法规已经取消,有点晕了。

丹麦人说的也不一定是真理,虽然他们是地头蛇,但糊涂虫也多。
不象中国人这么精打细算,喜欢刨根问底。

这个Licence费用,有电视,或者有网络,就得交。

说到取消,确实是有这么回事,但取消的是radio licence。
如果你家里只有一台radio,就不用交了。
 楼主| coni 发表于 2013-7-15 22:06:06 | 显示全部楼层
倒不是为了逃,如果规定该交那就交了,只是感觉很糊涂,有这规定怎么这会儿才通知
雷猴 发表于 2013-7-15 22:08:32 | 显示全部楼层
这个Licence费用,确实可以拖着不交,但最终赖不掉的,除非你不久就要离开丹麦了。

skat会从税里扣,加上利息。
如果不仔细看税卡,还以为自己逃过了
停车罚单,火车逃票罚款,都是类似的道理。

另外,licence费用属于公共债务,有拖欠的话,可能会影响申请永居

Skylder du P-afgifter, DR-licens eller kontrolafgifter for personbefordring (for eksempel til DSB eller busselskaber) er der særlige regler. Det kaldes for særskilt lønindeholdelse.

https://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=1757889&vId=0&lang=DA
oldfish 发表于 2013-7-15 22:12:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-15 22:08
这个License费用,你可以拖着着不交,但赖不掉的,除非你不久就要离开丹麦了。

skat会从税里扣,加上利息 ...

这个太强了,必须要顶!

哈哈哈哈,还好我已经跑路了。。。。。。
qingping001 发表于 2013-7-15 22:23:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-15 22:08
这个Licence费用,你可以拖着着不交,但赖不掉的,除非你不久就要离开丹麦了。

skat会从税里扣,加上利息 ...

雷猴威武啊!
daisy 发表于 2013-7-17 07:38:07 | 显示全部楼层
coni 发表于 2013-7-15 22:06
倒不是为了逃,如果规定该交那就交了,只是感觉很糊涂,有这规定怎么这会儿才通知 ...

你应该庆幸现在才发现你,不然去年的你也得交