[工作] 恳请大家给拿个主意!

楼主| Engelchen127 发表于 2013-7-16 13:31:25 | 显示全部楼层
XiangLong 发表于 2013-7-16 13:17
还有一点,国内的公司,如果去不光是去挣工资,最好要股权,或什么权。国内很累,但机会确实多。如果走得好 ...

再次感谢!希望有机会认识下,呵呵!
oldfish 发表于 2013-7-16 14:03:17 | 显示全部楼层
Engelchen127 发表于 2013-7-16 13:05
您好,我说的是税前5W/月。这个税前也算很高吗?真的是对那边生活不了解。 ...

不低了,不是每个人在丹麦都能买得起五个密林的豪斯
oldfish 发表于 2013-7-16 14:06:50 | 显示全部楼层
XiangLong 发表于 2013-7-16 13:17
还有一点,国内的公司,如果去不光是去挣工资,最好要股权,或什么权。国内很累,但机会确实多。如果走得好 ...

其实能做管理的人在哪里都可以混得不错

做R&D的人到了年龄不争取转型搞管理,到时候就危险啦

中老年基层科研工作者的前景可不乐观(不是说title里有了senior的字样就不基层了哈)
oldfish 发表于 2013-7-16 14:09:20 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-7-15 22:59
我只是听说个名字而已。。

难道你要转行了?还是你在帮你们家媳妇找工作?

哈哈
oldfish 发表于 2013-7-16 14:12:06 | 显示全部楼层
abcd1234 发表于 2013-7-16 11:11
你问5W元一个月够活么? 这收入至少都在80%的丹麦人的收入水平之上了,是98%在丹麦的中国人的收入之上。 如 ...

关键是国内的人现在收入也不低,她这么一比,心理感觉就不行了

我妹在国内当个小打工仔而已,三年前就拿一百万软妹币了,现在不应该更少

是啊, 在丹麦不怕比, 拿个四五万就是中产阶级了, 在中国挣多少钱都有比你挣更多的。虚荣心太强的还是来丹麦比较好。  发表于 2013-7-16 15:14
champsheep 发表于 2013-7-16 17:17:56 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-7-16 13:20
和瑞士比,是低了啊。。

将近8500瑞士法郎的月薪 你认为在瑞士能拿更多?这还是欧元贬值的情况下,如果取欧元瑞士法郎的十年平均汇率 5万克朗最起码要1万瑞士法郎。。 瑞士真的遍地黄金啊?
champsheep 发表于 2013-7-16 17:24:15 | 显示全部楼层
5W 克朗的月薪很多了 换成美元也是将近11万美刀 欧元贬值情况下 这钱在美国大多数PHD都拿不到 别说生物千老了 就算码工 也不一定啊。
oldfish 发表于 2013-7-16 17:56:47 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-7-16 17:24
5W 克朗的月薪很多了 换成美元也是将近11万美刀 欧元贬值情况下 这钱在美国大多数PHD都拿不到 别说生物千老 ...

你最后这些说得不大靠谱

美国太大,要分地方的不同
hangover 发表于 2013-7-16 18:50:52 | 显示全部楼层
如果不差钱,想要安逸平静的生活,完全可以考虑,北欧生活很舒服;如果追求事业,我想还是算了吧,这边跟国内一样非常重视家庭背景、社会关系。如果你老公觉得有这能力+财力,同时愿意花上个3、5年时间来布局,也可以考虑折腾一下,大不了就算为下一代打基础了,这边华人2,3代确实有爬上去的说。
champsheep 发表于 2013-7-16 19:04:39 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-7-16 17:56
你最后这些说得不大靠谱

美国太大,要分地方的不同

110k USD 在美国任何地方都算高工资了吧 包括硅谷和曼哈顿。当然美国工资高是没顶的 丹麦这没办法比
oldfish 发表于 2013-7-16 19:10:31 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-7-16 19:04
110k USD 在美国任何地方都算高工资了吧 包括硅谷和曼哈顿。当然美国工资高是没顶的 丹麦这没办法比 ...

11万对码农来说真不能算多,尤其是在北加
oldfish 发表于 2013-7-16 19:11:52 | 显示全部楼层
hangover 发表于 2013-7-16 18:50
如果不差钱,想要安逸平静的生活,完全可以考虑,北欧生活很舒服;如果追求事业,我想还是算了吧,这边跟国 ...

你这布局一词,怎么就让我联想到大棋派了呢?

哈哈
combia 发表于 2013-7-16 20:46:36 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-7-16 17:17
将近8500瑞士法郎的月薪 你认为在瑞士能拿更多?这还是欧元贬值的情况下,如果取欧元瑞士法郎的十年平均汇 ...

瑞士那边收入真心不错的。我认识一个哥们在一个小银行做IT,年薪都是100w丹麦克朗。。外加30多w的bonus。。
combia 发表于 2013-7-16 20:47:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-7-16 19:10

11w,基本工作个4,5年的码农。。就差不多了。
champsheep 发表于 2013-7-17 12:18:17 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-7-16 20:46
瑞士那边收入真心不错的。我认识一个哥们在一个小银行做IT,年薪都是100w丹麦克朗。。外加30多w的bonus。 ...

你也说得是银行的IT了。如果比银行的IT 那也要分是前台的IT 还是后台的。更何况行业不同呢?做药的 我觉得1万瑞郎在罗氏也算高薪水了。
somy 发表于 2013-7-17 12:20:50 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-7-16 17:24
5W 克朗的月薪很多了 换成美元也是将近11万美刀 欧元贬值情况下 这钱在美国大多数PHD都拿不到 别说生物千老 ...

税后不敢比阿~
champsheep 发表于 2013-7-17 12:21:47 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-7-16 20:47
11w,基本工作个4,5年的码农。。就差不多了。

码农还是很有钱景的。这要医学院,法学院或者商学院出来的 可能工作4,5年还在还学贷呢。怪不得去美国的人都转CS了。
somy 发表于 2013-7-17 12:22:01 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-7-16 19:10

老美一般码农是什么价码?
woshiwo 发表于 2013-7-17 12:24:47 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-7-16 19:04
110k USD 在美国任何地方都算高工资了吧 包括硅谷和曼哈顿。当然美国工资高是没顶的 丹麦这没办法比 ...

丹麦这个税前太骗人了, 税前11万美金一年, 税后就剩个6万, 6万真不是啥高工资
米尔 发表于 2013-7-22 15:08:38 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-7-16 14:12
关键是国内的人现在收入也不低,她这么一比,心理感觉就不行了

我妹在国内当个小打工仔而已,三年前就拿 ...

你妹打啥工啊这么厉害!!!!!
oldfish 发表于 2013-7-22 15:37:58 | 显示全部楼层
米尔 发表于 2013-7-22 15:08
你妹打啥工啊这么厉害!!!!!

一家老外搞的忽悠公司,好象叫什么波士顿咨询公司
feijifeifei 发表于 2013-7-25 14:34:49 | 显示全部楼层
其实你问来问去,最重要的问题你们俩没有仔细的思考,就是你们想要什么样的生活。
另外还需要认真考虑的是,你以后能做什么。
sheen2000 发表于 2013-7-30 21:28:24 | 显示全部楼层
游荡的小孩 发表于 2013-7-31 07:50:40 | 显示全部楼层
.孩子目前我们还没有,打算马上要小孩,真的耽误不起了----就冲这一点,应该去丹麦

有条件的话还是在国内生,这边理念不同,孕妇不是像国内那么金贵,国内大城市条件比丹麦要好的多。  发表于 2013-7-31 21:11
苹果天使 发表于 2013-8-1 20:08:45 | 显示全部楼层
如果你国内年薪拿百万的话,那我劝你留在国内。不然就是去丹麦。5万的收入,在丹麦算是很高的收入了。但是在国内我认识的人都是动辄百万以上的收入。我觉得你到丹麦,至少会没有国内的压迫感。还有你要生孩子的话,医院还有将来育儿各方面,我觉得丹麦更让人放心点。

你要是想过着舒服,那么来丹麦吧。要是想赚钱大发展,当然是国内机遇更多。