[工作] 恳请大家给拿个主意!

Engelchen127 发表于 2013-7-15 12:30:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我老公申请一家在哥本哈根的制药公司的职位(他是有工作经验的德国毕业的博士,曾在瑞士一家化学公司也工作过,现在我们人在国内)今天那家公司终于给我期待已久的OFFER了,并且说了税前工资每个月5万丹麦克朗。我十分恳请大家给予意见的问题是,这个钱扣除税我们两个人够活吗?(我去丹麦一两年内肯定是不工作的)我的态度是非常诚恳的,真的不知道这个工资是高还是低!拜托大家!我在线等大家回复!
回复 呼我

精彩评论79

woshiwo 发表于 2013-7-15 14:12:38 | 显示全部楼层
够了, 两个人够了。 这个工资不算低了。 税后大概3万应该有了。 租房,交通, 食物 ( 如果有条件贷款买房, 还月供也是够了。 如果会过的还能还有的剩了。
oldfish 发表于 2013-7-15 14:18:37 | 显示全部楼层
够活,不过可以考虑问他们再多要点
 楼主| Engelchen127 发表于 2013-7-15 14:31:33 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-7-15 14:18
够活,不过可以考虑问他们再多要点

谢谢您的回复。这个公司来了一份合同说,我老公如果去前五年算什么专家,这样可以享受地税,也就百分之30多,那我的问题是后五年我老公交税是什么概念啊?还有我们是觉得工资没想象的理想,如果我们提出工资提高,提出这种要求丹麦的公司一般情况下会理解并给予适当提高吗?(问的确实很幼稚,我只希望对方公司不会觉得我们过分,呵呵。所以先在同胞这里把这个愚蠢的问题提一下)
 楼主| Engelchen127 发表于 2013-7-15 14:33:21 | 显示全部楼层
woshiwo 发表于 2013-7-15 14:12
够了, 两个人够了。 这个工资不算低了。 税后大概3万应该有了。 租房,交通, 食物 ( 如果有条件贷款买房 ...

谢谢您的回复!麻烦再问下,在哥本哈根一般租个70平米的房子需要多钱?我对瑞士生活有概念,对丹麦生活一点概念也没有,我们年龄不太小了,所以做个决定很慎重,再次感谢!

8千到一万多都有,看区吧,丹麦气候不太好,冬天太长,没什么阳光,不过我有日光性皮炎,我很喜欢这里的气候,哈哈。  发表于 2013-7-23 19:06
跑跑熊 发表于 2013-7-15 14:43:55 | 显示全部楼层
Engelchen127 发表于 2013-7-15 14:31
谢谢您的回复。这个公司来了一份合同说,我老公如果去前五年算什么专家,这样可以享受地税,也就百分之30 ...

後五年工資應該提升了吧~
 楼主| Engelchen127 发表于 2013-7-15 15:11:27 | 显示全部楼层
跑跑熊 发表于 2013-7-15 14:43

丹麦工作稳定吗?一般公司是不是每年都会涨工资?谢谢回复
oldfish 发表于 2013-7-15 15:45:23 | 显示全部楼层
Engelchen127 发表于 2013-7-15 14:31
谢谢您的回复。这个公司来了一份合同说,我老公如果去前五年算什么专家,这样可以享受地税,也就百分之30 ...

要享受低税的,每月税前应该差不多得要7万,5万好像不太够吧

就工资讨价还价很正常,有什么过分的?

最好的讨价方式就是手里再握一个每月10万的offer
oldfish 发表于 2013-7-15 15:45:46 | 显示全部楼层
Engelchen127 发表于 2013-7-15 14:33
谢谢您的回复!麻烦再问下,在哥本哈根一般租个70平米的房子需要多钱?我对瑞士生活有概念,对丹麦生活一 ...

location location location
oldfish 发表于 2013-7-15 15:46:39 | 显示全部楼层
跑跑熊 发表于 2013-7-15 14:43

起薪还是比较重要的,涨也涨不了太多;要大涨就得跳槽
oldfish 发表于 2013-7-15 15:48:26 | 显示全部楼层
Engelchen127 发表于 2013-7-15 15:11
丹麦工作稳定吗?一般公司是不是每年都会涨工资?谢谢回复

现在这个年代,对一般打工的来说,还真有什么稳定?

碰上经济危机,不砍人就不错了,还加薪?
XiangLong 发表于 2013-7-15 18:53:52 | 显示全部楼层
我无法为你拿主意,仅仅提供参考。
1. 5万税前 不算很高但不低。制药企业的收入相对高。
2. 哥本哈根的房子贵。具体贵法还要问当地同胞,他们清楚。但好的地段应该在万元左右。
3. 哥本哈根物价相对较高。
4. 你们是属于特税。但总的下来得40%左右。
5. 工作好工资会涨,但5%就不错了,每年。
6. 5年后(我记得是4年)就取消这个特税。
7. 可以谈工资。但部门经理的权限可能就是到特税为止。但你须一试。
8. 如果你认为可以接受,过来后女方的压力大些,需要好好学丹麦语,为自己的前途努力。
9. 人挪活。如果这样的条件能接受,一定摆好心态,安心在丹麦工作 学习。还是有很多能让人进步的地方。
10 祝你们好运
XiangLong 发表于 2013-7-15 18:56:28 | 显示全部楼层
对了,低税待遇是要你们到了以后才能知道。有这种可能,低税拿不到。那是给研发和核心员工待遇。但如果公司答应了,95%以上会拿到。
combia 发表于 2013-7-15 20:05:12 | 显示全部楼层

5年之前,如果交低税,还是很爽的。。。
5年以后,如果交正常税,税后应该不到3w,估计2w8到2w9的样子。。。
combia 发表于 2013-7-15 20:05:48 | 显示全部楼层
不知道你说的是公司是Novo还是Lundbeck或者是LEO,这些公司应该都不错的额。。
oldfish 发表于 2013-7-15 22:16:37 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-7-15 20:05
不知道你说的是公司是Novo还是Lundbeck或者是LEO,这些公司应该都不错的额。。 ...

你怎么对制药公司这么熟悉?
champsheep 发表于 2013-7-15 22:25:32 | 显示全部楼层
制药公司除非是行业超级巨头的 无论如何都不算稳定类的企业。所以能多拿点就多拿点吧。。5万不值得冒险啊 如果国内的话两个人一起工作 税后工资肯定比丹麦高。。别忘了 国内还有年终奖呢!
 楼主| Engelchen127 发表于 2013-7-15 22:38:42 | 显示全部楼层
XiangLong 发表于 2013-7-15 18:53
我无法为你拿主意,仅仅提供参考。
1. 5万税前 不算很高但不低。制药企业的收入相对高。
2. 哥本哈根的房子 ...

谢谢您的耐心解答。丹麦这家公司的那个部门经理已经在offerletter里提到我们有个5年内的地税。但5年后工资反倒要降,确实有点难接受。我老公今天是要和那边公司再进行进一步沟通这个公司问题,看看能否再提高些。对丹麦的生活真的有点陌生,不知道到底该不该挪。超级纠结!
 楼主| Engelchen127 发表于 2013-7-15 22:39:54 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-7-15 22:25
制药公司除非是行业超级巨头的 无论如何都不算稳定类的企业。所以能多拿点就多拿点吧。。5万不值得冒险啊  ...

恩,您说的有道理,我们确实要好好考虑考虑,现在国内才5点多我就醒了,被纠结的醒了。
 楼主| Engelchen127 发表于 2013-7-15 22:40:58 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-7-15 20:05
不知道你说的是公司是Novo还是Lundbeck或者是LEO,这些公司应该都不错的额。。 ...

都不是,所以给的没有那么高!
 楼主| Engelchen127 发表于 2013-7-15 22:42:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-7-15 15:48
现在这个年代,对一般打工的来说,还真有什么稳定?

碰上经济危机,不砍人就不错了,还加薪? ...

确实制药企业没那么稳定。
 楼主| Engelchen127 发表于 2013-7-15 22:43:00 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-7-15 15:46
起薪还是比较重要的,涨也涨不了太多;要大涨就得跳槽

本来感觉拿到offer是好事,但是这个尴尬的工资还是让我们比较犹豫,起薪是比较重要。
 楼主| Engelchen127 发表于 2013-7-15 22:44:55 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-7-15 15:45
要享受低税的,每月税前应该差不多得要7万,5万好像不太够吧

就工资讨价还价很正常,有什么过分的?

10万的offer我们确实没有,手里还有一个国内的offer,反倒待遇比丹麦这家高,所以犹豫不定,是奔着好环境去还是奔着好收入去。
 楼主| Engelchen127 发表于 2013-7-15 22:46:42 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-7-15 15:45
location location location

ok, i see ,thank u!
combia 发表于 2013-7-15 22:55:31 | 显示全部楼层
Engelchen127 发表于 2013-7-15 22:44
10万的offer我们确实没有,手里还有一个国内的offer,反倒待遇比丹麦这家高,所以犹豫不定,是奔着好环境 ...

如果国内的offer比这个好,貌似丹麦这个工作吸引力不是那么大。。毕竟丹麦这里你要求高涨幅很难。。