经验分享--今天爸妈刚刚拿到了三年的多次探亲往返签证

楼主| 奶茶 发表于 2013-8-1 14:32:50 | 显示全部楼层
MamaMia 发表于 2013-8-1 10:16
这真是个好贴!大力支持!
有几个问题:
1。是否无论父母户口在哪个城市,都可以去北京大使馆申请。我父母 ...

1必须去户口所在地的使馆申请,江苏属于上海领事馆,最多给1年往返。
2带够90天后,需要回去3个月后再来。
3只提供一次往返机票即可。
MamaMia 发表于 2013-8-5 13:29:14 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-8-1 14:32
1必须去户口所在地的使馆申请,江苏属于上海领事馆,最多给1年往返。
2带够90天后,需要回去3个月后再来 ...

太感谢了,有1年往返也不错了。
becky_1027 发表于 2013-8-6 16:21:05 | 显示全部楼层
本人父母刚刚获得2年多次往返签证,上海大使馆签发的,因为绿卡时间只有两年了,否则应该也可以签3年,签证官还特地打电话给我们解释了一下,很感谢楼主的帖子
MamaMia 发表于 2013-8-7 08:31:10 | 显示全部楼层
becky_1027 发表于 2013-8-6 16:21
本人父母刚刚获得2年多次往返签证,上海大使馆签发的,因为绿卡时间只有两年了,否则应该也可以签3年,签证 ...

哇,真是大好消息,可以问下以前你父母来过丹麦多少次吗,我父母来过两次。都是一次性的签证。还有递上海大使馆,要求多次签,要写信或者电话跟他们提前沟通么?
becky_1027 发表于 2013-8-7 16:37:57 | 显示全部楼层
我父母也是来过两次,要和大使馆先沟通的,祝你好运哦
遇见固执 发表于 2013-8-17 21:32:31 | 显示全部楼层
奶茶,请问一下,探亲的申根签证申请表里第28. Entry permit for the final country of destination, where applicable
Issuedby.............................................. Validfrom.................................until....................................

爸妈08年来的丹麦,之后又出国去过其它国家,这个是只针对申根国家嘛?我是要添最后出入丹麦的时间,还是最后出国的时间阿?有些迷茫。。
combia 发表于 2013-8-18 12:31:30 | 显示全部楼层
becky_1027 发表于 2013-8-6 16:21
本人父母刚刚获得2年多次往返签证,上海大使馆签发的,因为绿卡时间只有两年了,否则应该也可以签3年,签证 ...

不知道lz准备哪些材料。。。请问你父母是第几次到丹麦了,我今年夏天也帮父母申请了3年多次往返,也是上海申请的,但是因为是第二次申请,所以只给了1年多次往返。。。而且我还写信给上海的大使馆了,说只有拿到了2次左右的1年多次往返,才能给3年多次往返。。。不知道lz是属于什么情况。。
becky_1027 发表于 2013-8-19 14:15:03 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-8-18 12:31
不知道lz准备哪些材料。。。请问你父母是第几次到丹麦了,我今年夏天也帮父母申请了3年多次往返,也是上 ...

我妈来过两次了,我爸来过一次,但因为是一起给他们申请的,所以可能以我妈的两次为准。之前都是申请的90天短期探亲签证,都是准时出入境,无不良纪录,这次申请3年多次往返,签证官打电话给我们说理论上可以给3年,但由于我们的绿卡时间只能再覆盖两年,所以就给了绿卡到期之前3个月的两年多次往返签证。另外我们在这工作生活有6年了,不知道会不会也影响到签证官的给签。每个人的case不同,仅供参考哦
combia 发表于 2013-8-19 18:26:06 | 显示全部楼层
becky_1027 发表于 2013-8-19 14:15
我妈来过两次了,我爸来过一次,但因为是一起给他们申请的,所以可能以我妈的两次为准。之前都是申请的90 ...

谢谢你的信息,我老妈也已经来过2次了,下次申请就是三次了,我有这里的PR,我估计下次老妈申请可以直接给三次了
artemis_love 发表于 2013-8-19 19:09:03 | 显示全部楼层
我爸妈只在2011年来过1次,但是我很希望他们能拿3年往返,他们的假期很死,往返申请签证都要2,3天算,工作也很忙,能批多次就阿弥陀佛了。这次过2个月准备试试3年多次的。
ssmelody 发表于 2013-9-17 09:45:23 | 显示全部楼层
好帖  收藏!
Jayce 发表于 2013-9-17 18:26:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
RanRanRanRan 发表于 2013-10-2 22:09:19 | 显示全部楼层
奶茶,

非常感谢你的分享,我在 nyidanmark.dk 上找了半天,怎么没找到任何 3 years multi entry的签证表格及要求递交的材料? 我明年想要请我爸妈来丹麦,这是他们第一次来,我老公是丹麦人, 我们明年结婚。这样的话能申请3年多次往返么?

非常感谢你!
喜宝 发表于 2013-10-2 22:48:27 | 显示全部楼层
奶茶,我不太明白“免签”是什么意思,是父母不用自己去中介公司递签,只要写封信给签证官就行呢?如果父母可以自己去中介公司,也会填vu2的表格,还用写信给签证官吗?只要申请三年多次的都要写信给签证官吗?谢谢。
helen 发表于 2013-10-11 14:55:01 | 显示全部楼层
只有父母可以申请这种免签吗?
helen 发表于 2013-10-11 14:55:24 | 显示全部楼层
姐妹可以吗?
tinydolphin 发表于 2014-2-11 15:40:48 | 显示全部楼层
这么给力的帖子不顶不行啊!太给力了,最近给老妈申请个三年的试试去。
tinydolphin 发表于 2014-2-11 16:32:14 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-10-2 22:48
奶茶,我不太明白“免签”是什么意思,是父母不用自己去中介公司递签,只要写封信给签证官就行呢?如果父母 ...

我觉得楼主说免签的意思只是不用亲自去北京签证中心递签,而找朋友或中介递交材料罢了。
喜宝 发表于 2014-2-11 17:10:37 | 显示全部楼层
tinydolphin 发表于 2014-2-11 16:32
我觉得楼主说免签的意思只是不用亲自去北京签证中心递签,而找朋友或中介递交材料罢了。 ...

谢谢,这问题挂好久了,终于有人解答了,感谢!
xifu0044 发表于 2014-2-15 19:45:00 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-7-24 12:21
不知道可不可以以老公(永居)的名义,申请他丈母娘和岳父过来阿?这样的话,我还需要提供什么其它资料吗 ...

可以,但是需要老公和丈母娘岳父的关系证明。基本就是你和老公的结婚证公证,你和父母的关系公证。

还有就是你的签证及护照  发表于 2014-6-6 10:08
摇呀摇 发表于 2014-2-20 23:42:42 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主对你的要求是什么呀。
摇呀摇 发表于 2014-2-20 23:42:46 来自手机 | 显示全部楼层
tinydolphin 发表于 2014-2-24 23:31:07 | 显示全部楼层
最近帮母亲办理探亲签证也下了三年的,楼主的帖子很给力啊!再次感谢并顶贴。

再补充一点:就是在邀请表里邀请人需要在备注里注明你要在接下来几年里邀请家人来多次。见以下签证官回复:“You should state the estimated arrival date of the first trip. And then you should explain under comments that your mother is expected to visit several times over the next 3-year-period.”
tinydolphin 发表于 2014-2-24 23:32:43 | 显示全部楼层
摇呀摇 发表于 2014-2-20 23:42

对邀请人的要求就是家人的签证申请期在邀请人的签证有效期内,当然如果邀请人拿的长居,更容易让家人申请三年的签证。
宛萱 发表于 2014-2-26 09:36:56 | 显示全部楼层
第一次申请,如果在备注里面写在接下来的几年会经常来丹麦,有没有可能申请到3年的呢?