[求助]搬家,房屋押金被扣2万

程乐儿 发表于 2013-7-10 12:09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

2个月前搬家,在我们自己刷了墙,并且得到房屋公司认可的情况下,还被扣2万元,其中刷客厅顶,门及门框(事先知道)用了18.5小时花费近9千,抛光地板话费近1万, 事后清洁1千!

我觉得收费非常不合理,跟公司理论,公司自己认为正常,请问有什么地方可以投诉的吗?

谢谢大家啦!
回复 呼我

精彩评论21

龙一 发表于 2013-7-10 12:26:44 | 显示全部楼层
应该这里可以投诉 http://www.forbrug.dk/Artikler/O ... E13B517515CAEC5665F

就地板而言,拿我家的做个对照,我家客厅抛光打蜡花了4000克朗,如果你们是整个公寓,价格差不多。
其他方面我没有信息参考啦。。
飘流的云朵朵 发表于 2013-7-10 13:36:45 | 显示全部楼层
一般投诉了有什么结果吗?我也遇到相同的问题,房东还以明年预计水电费扣了将近一万克朗
龙一 发表于 2013-7-10 14:40:48 | 显示全部楼层
别管有啥效果,最起码表明我们的一种态度。对不?
kkwolf 发表于 2013-7-10 16:48:26 | 显示全部楼层
请问楼主是在哪个房屋公司租的房?
owl_city 发表于 2013-7-10 16:50:19 | 显示全部楼层
什么公司啊  这么吓人 2万押金全扣了!!!
北极熊 发表于 2013-7-10 18:09:59 | 显示全部楼层
对,啥房屋公司,我们也小心。

租房实在很麻烦,买房更麻烦。。
appler 发表于 2013-7-11 10:01:34 | 显示全部楼层
我们以前租学生公寓, 退房时地板就被扣了1万, 其实就是电脑椅子的轱辘在地上划了个印,10 厘米左右长, 管理员就说必须打磨整个地板, 说是光租机器一i次6000, 再加人工, 黑呀
 楼主| 程乐儿 发表于 2013-7-22 15:04:55 | 显示全部楼层
我的房屋公司是datea,就是商业租房公司,这种公司就是贵,我跟LLO(Lejernes Landsorganisation)投诉了

LLO帮我看了一下,说2万还不算最多的,更多的他们都见过,因为我的合同上写着搬家后房主需要把房屋装修的像新的一样,所以这钱用的还算正常,要是我们什么都不干肯定扣得更多, 最后说节哀顺变吧。。。

这种房屋公司我早有耳闻,他们都靠吃押金赚钱,所以本来我们也没抱太大希望,但是我们必须要抗争一下,大家以后租房子小心吧!

楼主| 程乐儿 发表于 2013-7-22 15:10:33 | 显示全部楼层
这个事后装修的事就是有理说不清啊!人工的东西就是随便算的,就刷4扇门,1个客厅的顶棚,我们自己刷1天都用不了吧,何况专业人士,可是人家居然用了18,5小时,相当于3天的工作量,明着坑钱也没辙,这本来就是难以计量的事,投诉了人家也说是正常范围内
小花儿 发表于 2013-7-22 23:09:35 | 显示全部楼层
程乐儿 发表于 2013-7-22 15:04
我的房屋公司是datea,就是商业租房公司,这种公司就是贵,我跟LLO(Lejernes Landsorganisation)投诉了

...

噢买告得
清茶意杯 发表于 2013-7-24 00:55:55 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2013-7-10 18:09
对,啥房屋公司,我们也小心。

租房实在很麻烦,买房更麻烦。。

买房难不成比租还麻烦啊?
 楼主| 程乐儿 发表于 2013-7-30 16:37:58 | 显示全部楼层
同志们,矫情还是有点用的,最后他们说刷错了一个屋子是我们已经刷过的,同意退我们3小时的钱,大概1400多,聊胜于无啊!
joy3095 发表于 2013-8-8 21:52:32 | 显示全部楼层
楼主真悲催,我3 次搬家,1 个学生公寓1毛没扣,住了2年半,还退了200 多,另外一个房子没办法清理到的地方,扣了680,还有一个打磨了地板 3000 多。。看来幸运多了
龙一 发表于 2013-8-8 22:17:38 | 显示全部楼层
程乐儿 发表于 2013-7-30 16:37
同志们,矫情还是有点用的,最后他们说刷错了一个屋子是我们已经刷过的,同意退我们3小时的钱,大概1400多 ...

必须争取权益,正好自我保护啊,干得好!
kqueenc 发表于 2013-8-16 09:08:29 | 显示全部楼层
程乐儿 发表于 2013-7-22 15:10
这个事后装修的事就是有理说不清啊!人工的东西就是随便算的,就刷4扇门,1个客厅的顶棚,我们自己刷1天都 ...

粉刷墙未必是你想象的那么简单。
真正的完整工序应该先要把原来的全部铲干净,有洞有眼要补好,然后再抹一层腻子,干了以后再抹一层,完全干后再砂平整。最后上一层底漆,干后再上最后的墙面漆。真正到位的话,墙面漆应该刷3遍。

这其中等漆面完全干透就好将近一天多的时间,所以这点时间是合理的。但至于施工方是不是按照这要求做,那就是施工质量和态度问题了。
 楼主| 程乐儿 发表于 2013-8-16 13:19:13 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-16 09:08
粉刷墙未必是你想象的那么简单。
真正的完整工序应该先要把原来的全部铲干净,有洞有眼要补好,然后再抹 ...

问题是他是在我们的基础上做的,我们已经把前面的工序都做完了,就是房顶刷的有点花,他要重刷,即使刷3遍,但也只是一个房顶,应该用不了这些时间的吧。剩下的是刷门的时间。

总之我的建议是租租房公司的房,不要做任何处理,大概扣钱是一定的。。。

不倒贴就不错了 终于知道为什么要有个自己信的过的律师了吧?签合同之前过一遍 之后有纠纷 自己不要谈 直接律师谈。  发表于 2013-8-19 10:49
kqueenc 发表于 2013-8-16 14:44:05 | 显示全部楼层
程乐儿 发表于 2013-8-16 13:19
问题是他是在我们的基础上做的,我们已经把前面的工序都做完了,就是房顶刷的有点花,他要重刷,即使刷3 ...

你们自己做都铲平打腻子?
champsheep 发表于 2013-8-19 10:35:00 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-16 14:44
你们自己做都铲平打腻子?

真的刷三遍 可能只花1万吗?撑死了就补个洞 刷一遍。一般这种租房公司都养着一些粉刷匠的 到时候宰你一笔 么的话说。。。
kqueenc 发表于 2013-8-19 10:41:42 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-8-19 10:35
真的刷三遍 可能只花1万吗?撑死了就补个洞 刷一遍。一般这种租房公司都养着一些粉刷匠的 到时候宰你一笔 ...

我只是说最规范的流程,至于他们做不做,是他们自己的职业道德和素质问题,两码事。
champsheep 发表于 2013-8-19 10:47:43 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-19 10:41
我只是说最规范的流程,至于他们做不做,是他们自己的职业道德和素质问题,两码事。 ...

职业道德也不能白干活啊!你的这套专业工序下来  不止扣2万了。
 楼主| 程乐儿 发表于 2013-8-21 14:47:54 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-8-19 10:41
我只是说最规范的流程,至于他们做不做,是他们自己的职业道德和素质问题,两码事。 ...

我百分之一百肯定如果他们都自己刷,他们也不会铲平打腻子!!

况且我说了他们只剩一个房顶需要刷了,我们双方同意了签字了,房顶怎么铲平啊。。。

还有门框,也不能铲平啊。。。

我同意champsheep 说的,他们都是房屋公司养的,看名字和他们胡乱填的时间和每小时工资,就知道是自己公司随便做的