[工作] 学生福利SU,新政策?

飘流的云朵朵 发表于 2013-7-9 13:26:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我听外国同学说,现在有个新政策对学生可以申请SU的补助。

学生期间可以申请SU,但每周必须有10小时的工作。

我想问一下这个规定只对EU学生,还是中国学生也可以享受?
回复 呼我

精彩评论9

雷猴 发表于 2013-7-9 17:15:31 | 显示全部楼层
不是什么新政策, 但那个规定只针对EU公民
工作每周10到12个小时以上,就可以获得SU

If you wish to apply for equal status with Danish citizens according to the EU-law, you must be an EU, EEA or Swiss citizen, and you have had a minimum of 10-12 hours’ work a week.
http://www.su.dk/English/Sider/eulaw_workedindk.aspx
雷猴 发表于 2013-7-9 17:16:51 | 显示全部楼层
而对于中国学生,非EU公民,则需要每周工作满30个小时,并且满两年以上

You can apply for equal status with Danish citizens if you work or have worked in Denmark for a minimum of 2 years, and  have had at least 30 hours’ paid work a week must be registered
http://www.su.dk/English/Sider/danishrules_workedindk.aspx

这个规定并不是针对学生,而是所有人。假如在丹麦全职工了2年,可以是持工签,陪读,陪工,家庭团聚,完了之后再去读书,就可以拿SU了.  发表于 2013-7-9 21:09
听说学生签证每周最多只能工作15小时,怎么可以满30小时?  发表于 2013-7-9 20:18
libbydanmark 发表于 2013-7-9 18:18:06 | 显示全部楼层
针对EU的。。中国学生没戏
跑跑熊 发表于 2013-7-9 22:09:21 | 显示全部楼层
有人能請我做一個星期十個小時嗎???
跪求...
跑跑熊 发表于 2013-7-10 00:36:09 | 显示全部楼层
另外有人了解EU學生找到工作之後申請SU的詳細手續嗎??
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-7-14 11:33:33 | 显示全部楼层
跑跑熊 发表于 2013-7-10 00:36
另外有人了解EU學生找到工作之後申請SU的詳細手續嗎??

这个是 有个表格要填的,也需要学校的签名
跑跑熊 发表于 2013-7-14 12:09:27 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-7-14 11:33
这个是 有个表格要填的,也需要学校的签名

那我在EU Ophold那邊要登記成歐盟學生還是歐盟工作者呢?
 楼主| 飘流的云朵朵 发表于 2013-7-17 09:06:22 | 显示全部楼层
跑跑熊 发表于 2013-7-14 12:09
那我在EU Ophold那邊要登記成歐盟學生還是歐盟工作者呢?

只有在你成为学生后才能申请SU,