[成长手册] 关于防晒油

simon2010 发表于 2013-7-7 09:46:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于等到夏天了,请问各位爸爸妈妈,都给自己的宝贝用什么牌子的防晒油?有SPF15,30,40。都在什么情况下用。
回复 呼我

精彩评论11

奶茶 发表于 2013-7-7 11:31:47 | 显示全部楼层

宝宝要用防晒指数高的,我儿子用Nivea 50+,感觉非常好。
 楼主| simon2010 发表于 2013-7-7 14:00:54 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-7-7 11:31
宝宝要用防晒指数高的,我儿子用Nivea 50+,感觉非常好。

我现在给儿子用的是30+,去幼儿园我观察了,他们用的是+15的,我觉得这个防晒指数有点低。我也有50+,看来明天我该给儿子用这个了
lilja.wang 发表于 2013-7-7 18:31:17 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2013-7-7 14:00
我现在给儿子用的是30+,去幼儿园我观察了,他们用的是+15的,我觉得这个防晒指数有点低。我也有50+,看 ...

就是啊,而且用的是最破的牌子的+15,汗啊,坚决用+50的,现在是夏天了
奶茶 发表于 2013-7-7 20:44:28 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2013-7-7 14:00
我现在给儿子用的是30+,去幼儿园我观察了,他们用的是+15的,我觉得这个防晒指数有点低。我也有50+,看 ...

啊,幼儿园居然给小朋友15+,这个是大人用的,我儿子到幼儿圆都是50+的。
 楼主| simon2010 发表于 2013-7-8 16:20:30 | 显示全部楼层
我明天得找他们唠唠
 楼主| simon2010 发表于 2013-7-8 16:25:14 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-7-7 18:31
就是啊,而且用的是最破的牌子的+15,汗啊,坚决用+50的,现在是夏天了

我到儿子班看了,我觉得他们应该有防晒度数高的,可我找了一圈每看见
 楼主| simon2010 发表于 2013-7-8 16:26:12 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-7-7 20:44
啊,幼儿园居然给小朋友15+,这个是大人用的,我儿子到幼儿圆都是50+的。 ...

今天我回家看儿子的脸上红红的
lilja.wang 发表于 2013-7-8 17:37:54 | 显示全部楼层
那是没有办法的事情,学校用好货,政府负担重啊
 楼主| simon2010 发表于 2013-7-12 19:06:56 | 显示全部楼层
同意楼上的,但是也不能从孩子身上省钱吧。幼儿园可以干脆不提供,家长可以从家里给孩子带,这样家长也就无后顾之忧了。我给儿子的防晒油,阿姨说他们有,我说,那个防晒指数太低,她说她不知道。

好在孩子从现在开始放假了, 吃的用的,当家长的自己心里有数。
hero 发表于 2013-7-13 22:14:48 | 显示全部楼层
药店里 理肤泉的防晒油是50的,宝宝用的很好,很大一管,大人和宝宝一起用,嘿嘿。在幼儿园的时候,要求我们家长在早上送去之前抹一遍防晒油,下午他们出去玩耍之前他们再给抹
 楼主| simon2010 发表于 2013-7-14 18:26:16 | 显示全部楼层
hero 发表于 2013-7-13 22:14
药店里 理肤泉的防晒油是50的,宝宝用的很好,很大一管,大人和宝宝一起用,嘿嘿。在幼儿园的时候,要求我 ...

是的, 我们也是,但是我发现她们给孩子用的是15+ ,上两个星期太阳多足,孩子从用15+在外面玩,一直等到家长来接。 现在我只能替自己的孩子想,给他另带一瓶防晒油,让阿姨特殊给他抹,儿子告诉我了,阿姨给他擦我给带去的防晒油。等到下回开家长和幼儿园的会议,我会提出来,不然别的孩子家长不知道, 孩子都那么小,根本不知道太热就避一下日头。

我觉得一点丹麦很好,就是不管幼儿园还是学校,家长都参与管理,好多事情是可以商量,沟通和进一步改善的。