[怀孕生产] 关于如何坐月子

victory_12 发表于 2013-7-5 11:18:08 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-4 20:18
天,家人还能怂恿?我妈恨不得我躺床上不下地,不洗头不洗澡才叫坐月子。。。我N久之前就开始和她斗争, ...

我老公是德国人,他特不理解中国人做月子不洗头,不出门,不开窗,狂吃的行为。他说,以后我要生完后,第二天就i逼我洗头,下床,决不让我多吃。唉,我已经预计到将来的争论了。在这边的健身房里经常见到挺着至少5个月的大肚子来健身,狂跑步,Bodyfit比我举的重量都大。还有生了估计2到3周就重返健厂的。真心佩服!
the8thleaf 发表于 2013-7-5 11:51:40 | 显示全部楼层
victory_12 发表于 2013-7-5 11:18
我老公是德国人,他特不理解中国人做月子不洗头,不出门,不开窗,狂吃的行为。他说,以后我要生完后, ...

我觉得你得先跟他沟通好,不知道你是不是让你父母过来帮忙,跟父母也得灌输一些西方的理论。到时候如果没沟通好你夹在中间很容易产后忧郁的,我觉得。。。

不过现在开明的父母多了,尤其是妈妈,也有很多不会照搬老一辈坐月子的方法,会参考一些科学方法~
the8thleaf 发表于 2013-7-5 11:52:01 | 显示全部楼层
我老公是德国人,他特不理解中国人做月子不洗头,不出门,不开窗,狂吃的行为。他说,以后我要生完后, ...

我朋友说在这边健身房见过大肚子的做高抬腿跑。。。
the8thleaf 发表于 2013-7-5 11:53:41 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-7-5 10:13
红豆这里很好买的,我在中东店和亚洲商店都买到过,好像10块钱500g的样子。薏米倒是没注意过,可以找一下。 ...

这边的红豆感觉煮不烂,我从国内带的红豆用普通锅直接煮都可以开花,这边买的红豆用高压锅煮都不开花的~

或者你在煮之前先泡个一个晚上,那样就省事了  发表于 2013-7-6 07:48
victory_12 发表于 2013-7-5 12:14:19 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-5 11:52
我朋友说在这边健身房见过大肚子的做高抬腿跑。。。

我亲眼见过做仰卧起坐的!
littlecoolie 发表于 2013-7-5 12:47:17 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-5 11:53
这边的红豆感觉煮不烂,我从国内带的红豆用普通锅直接煮都可以开花,这边买的红豆用高压锅煮都不开花的~ ...

我觉得可能是跟豆的大小有关。

我有买过2次红豆,中东店买的小号豆,亚洲店买的是大号的。
我现在在吃大号的红豆,买完后就放在冷冻室里面冻着。煮开水之后放豆,小火烧40分钟基本上就可以吃了,但是确实还没开花。
绿豆个头很小,用冷冻的煮,25分钟可以开花。
the8thleaf 发表于 2013-7-5 13:21:03 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-7-5 12:47

我觉得是和豆子新不新有关,陈豆子就不容易开花~所以现在都是从国内带,反正每次只煮一点点,能吃很久~
the8thleaf 发表于 2013-7-5 13:22:02 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-7-5 12:47

国内的和这边买的都是同样大小的红豆,就是国内的小红豆~这边买的绿豆倒是还算容易熟~
littlecoolie 发表于 2013-7-5 13:29:07 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-5 13:22
国内的和这边买的都是同样大小的红豆,就是国内的小红豆~这边买的绿豆倒是还算容易熟~ ...

原来这样。。我现在还挺经常吃红绿豆粥的,好消化还补铁:)

红豆 :)  发表于 2013-7-8 12:37
是红豆补铁还是绿豆补铁呢亲?  发表于 2013-7-6 07:57
nikki8537 发表于 2013-7-5 15:15:22 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-7-4 15:46
哟西!!!
居然连杜仲粉当归这些也买得到,太神奇了,咱华人,哈哈。。。

美女啊,你分割线下没提杜仲粉,杜仲粉这个木有买的。

嗯嗯,打算带去,所以没提,这个显然是中药了,也像当归什么的可以煲汤会用到。 你好细心啊。赞一个!  发表于 2013-7-6 07:59
nikki8537 发表于 2013-7-5 15:16:51 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-7-4 16:11
另外想问下美女,丹麦也会做唐筛,三维四维之类的检查吗?

国内各种检查好多啊,烦完去 ...

唐筛会做,三维四维就得自己去私人诊所自费了
nikki8537 发表于 2013-7-5 15:18:50 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-4 20:19
请问你觉得生化汤效果好么?我没让家里人准备这些,但是我妈带了很多小米啊薏仁啊红枣啊之类的东西,朋友 ...

小米啊,薏仁啊,红豆啊,歌哈都有的哇
the8thleaf 发表于 2013-7-5 15:39:28 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-5 15:18
小米啊,薏仁啊,红豆啊,歌哈都有的哇

买过红豆,觉得不好不喜欢,其他的都不敢买了。。。
以前买的薏米也有怪味道。。。
奶茶 发表于 2013-7-5 16:35:26 | 显示全部楼层
我没做过月子,把我妈差点气疯,生完后马上去洗澡,怀孕8个月还在跳bodystep。感觉中国那套方法使用于古代,那个时候没暖气,没热水,没有消毒,卫生条件差,如果下面撕破更不能缝合,所以才需要把头包好这类的。但想想现在的条件,产后如果不经常洗澡,那下面得滋生多少细菌,多臭啊。有些人说腰痛是因为产后做的,如果天天躺在床上,好人也受不了,所以还是要科学一些。
nikki8537 发表于 2013-7-5 19:11:18 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-5 15:39
买过红豆,觉得不好不喜欢,其他的都不敢买了。。。
以前买的薏米也有怪味道。。。 ...

这样子,嗯,我买的红豆味道很正,好吃,薏米没买过。
heather2011 发表于 2013-7-5 19:26:14 | 显示全部楼层
有爸妈过来帮忙做月子还是幸福的 象我们这种想做月子 没得做 月子里 自己还都复原 儿子住院 半夜起来几次 什么都要自己打理的飘过

真心佩服!  发表于 2013-7-6 08:05
SSCG2012 发表于 2013-7-5 20:50:50 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-4 20:18
天,家人还能怂恿?我妈恨不得我躺床上不下地,不洗头不洗澡才叫坐月子。。。我N久之前就开始和她斗争, ...

我不出门我妈也不出门,她来丹麦也没啥地方可以去,所以我也就当陪陪她。不过出门的时候我把自己包得特别严实,记得还戴两顶帽子了。
SSCG2012 发表于 2013-7-5 20:53:43 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-4 20:19
请问你觉得生化汤效果好么?我没让家里人准备这些,但是我妈带了很多小米啊薏仁啊红枣啊之类的东西,朋友 ...

说实话没啥大感觉。不敢相信淘宝,正好家人出差台湾带回来,所以也就吃了。但是我产后七天就跑出去,平时晚上都是自己带娃娃,因为要全母乳,现在也恢复的蛮好。就是腰背貌似没有以前好。
SSCG2012 发表于 2013-7-5 20:55:36 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-7-5 02:35
了解了。
先谢啦

可以把我的生化汤给你,但是我在桑村。
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-7-6 07:43:32 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-7-5 10:15
听说有一种免洗帽淘宝或者丹麦都有卖?可以从国内买来坚持2周,再用水洗头。 ...

还头一回听说。得空百度下看看。
多谢哈
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-7-6 07:45:44 | 显示全部楼层

我也听见老公说去健身的时候看见两个大肚婆了。
不过我老公应该不会强迫我干嘛。
这个是我的身体,好歹我可以有这个权利和自由来决定要怎么保护吧?
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-7-6 07:47:46 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-5 11:53
这边的红豆感觉煮不烂,我从国内带的红豆用普通锅直接煮都可以开花,这边买的红豆用高压锅煮都不开花的~ ...

可以拍个图吗亲?
我这边有两种红豆,可能有一种叫赤小豆吧。
一种是圆形的,一种是细长形的。
我现在都拿来磨豆浆,没煮过红豆粥还,不知道普通锅能煮开不
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-7-6 08:05:12 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-7-5 16:35
我没做过月子,把我妈差点气疯,生完后马上去洗澡,怀孕8个月还在跳bodystep。感觉中国那套方法使用于古代 ...

我现在也只能先看着,到时候能做到哪些再具体看情况了。
可能你本身体质挺好,也年轻,所以,恢复得好恢复的快也正常了。
我这是有点担心呢。

nikki8537 发表于 2013-7-6 08:22:38 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-7-6 07:47
可以拍个图吗亲?

这边红豆能煮开花,而且变得很大,无论是否之前泡过,当然泡泡煮得比较好
the8thleaf 发表于 2013-7-6 09:20:02 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-7-6 07:47
可以拍个图吗亲?

都是要泡的,提前几个小时泡上,要么过夜,要么早上泡晚上煮汤