[怀孕生产] 求发动。。。娃过期1个礼拜了。。。

the8thleaf 发表于 2013-7-3 20:34:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论25

kyolina 发表于 2013-7-3 21:16:38 | 显示全部楼层
你家宝宝真淡定!不过在妈妈肚子里多呆一天胜过外面10天呢 !我家宝宝早出来10天到底个小啊!不过胎盘开始衰退,你要注意宝宝在肚子里的动静,只要有胎动就没关系
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-3 21:22:42 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-7-3 20:56
别急,兴许今晚就发动了

唉,期待并郁闷着。。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-3 21:32:27 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-3 21:16
你家宝宝真淡定!不过在妈妈肚子里多呆一天胜过外面10天呢 !我家宝宝早出来10天到底个小啊!不过胎盘开始 ...

是啊,昨天早上检查前一直没觉得她动,吓的我,结果到了医院倒是挺活跃,产婆也说如果昨天感觉不到胎动就赶紧给她们电话。还有就是如果到周日还没动静的话就要打催产了,朋友说打催产会生的比较惨烈。。。
kyolina 发表于 2013-7-3 22:13:33 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-3 21:32
是啊,昨天早上检查前一直没觉得她动,吓的我,结果到了医院倒是挺活跃,产婆也说如果昨天感觉不到胎动就 ...

感觉催产是一下子剧痛,自然生产应该慢慢疼痛加剧,可以有个适应过程。加油!
kyolina 发表于 2013-7-3 22:13:34 | 显示全部楼层
是啊,昨天早上检查前一直没觉得她动,吓的我,结果到了医院倒是挺活跃,产婆也说如果昨天感觉不到胎动就 ...

感觉催产是一下子剧痛,自然生产应该慢慢疼痛加剧,可以有个适应过程。加油!
klodsmor 发表于 2013-7-4 12:02:31 | 显示全部楼层
吃菠萝!比药物催产要安全。
http://www.min-mave.dk/artikler/ ... -39/article-289.htm
我当时也是将信将疑,也只有吃1大个试试看看,不知道是不是巧合,宝宝果真准时报到:-)
奶茶 发表于 2013-7-4 13:23:26 | 显示全部楼层
如果41+3还不出来,就要催产了,先放药到子宫颈,然后打催产素。催产素一打上,子宫很快就开了。
奶茶 发表于 2013-7-4 13:24:19 | 显示全部楼层
听老人讲,姑娘都恋妈。
奶茶 发表于 2013-7-4 13:29:52 | 显示全部楼层

没那么吓人,护士不会给你一下加量,她们会根据你子宫收缩的情况逐渐加量。我当时也扎了催产,由于先破水,但子宫收缩力度不够,所以打催产加速子宫收缩,这样才能在破水后24内生出来。
littlecoolie 发表于 2013-7-5 11:12:08 | 显示全部楼层
据说这个有遗传。你的妈妈生产的时候是不是也延迟了?
现在要不要多多散步多多爬楼,给宝宝点动力。
晚也有晚的好处。第一多赚了2周产假,第二宝宝身体壮了好多啊。
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-5 11:57:44 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-7-4 13:29
没那么吓人,护士不会给你一下加量,她们会根据你子宫收缩的情况逐渐加量。我当时也扎了催产,由于先破水 ...

我担心破水早,如果不破水就可以慢慢生,但是现在连见红和破水都没有。。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-7-5 11:58:53 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-7-5 11:12
据说这个有遗传。你的妈妈生产的时候是不是也延迟了?
现在要不要多多散步多多爬楼,给宝宝点动力。
晚也有 ...

我妈说我也晚了一个礼拜。。。
昨天买了个菠萝,小半个基本都让我一个人吃了,今天不行就出去爬楼梯了。。。
heather2011 发表于 2013-7-5 14:03:29 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-5 11:58
我妈说我也晚了一个礼拜。。。
昨天买了个菠萝,小半个基本都让我一个人吃了,今天不行就出去爬楼梯了。 ...

赫赫 不怕不怕 我这次还不是催产 也没觉得有多产烈 3个小时就生了
Duke 发表于 2013-7-8 04:39:29 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-7-5 14:03
赫赫 不怕不怕 我这次还不是催产 也没觉得有多产烈 3个小时就生了

厉害呀!三个小时! 见红到生的3天3夜的飘过!
羡慕那些生的容易的妈妈们!
nikki8537 发表于 2013-7-8 06:36:37 | 显示全部楼层
楼主生了没啊
kyolina 发表于 2013-7-8 21:54:58 | 显示全部楼层
应该生了吧!
遇见固执 发表于 2013-8-5 18:16:24 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-3 21:16
你家宝宝真淡定!不过在妈妈肚子里多呆一天胜过外面10天呢 !我家宝宝早出来10天到底个小啊!不过胎盘开始 ...

想问如何知道胎盘开始衰退阿?医院就照2次b超,之后就靠助产士了。所以很担心后期宝宝过大,胎盘钙化,还有脐带绕颈之类的问题。光靠助产士,这能解决嘛?
kyolina 发表于 2013-8-5 18:57:48 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-8-5 18:16
想问如何知道胎盘开始衰退阿?医院就照2次b超,之后就靠助产士了。所以很担心后期宝宝过大,胎盘钙化,还 ...

我是37周的时候自己花钱做的超声,看了脐带和胎盘等情况
遇见固执 发表于 2013-8-5 19:24:04 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-8-5 18:57
我是37周的时候自己花钱做的超声,看了脐带和胎盘等情况

看来很有必要生产前,自己去做回b超,问助产士是否能估算胎儿大小,告诉我估算不了。我说胎儿过大怎么办,告诉我也可以自然生。问脐带饶颈怎么办,竟然说没办法,出生的时候减开。p了,出生前如果在肚子里绕颈怎么办,我们也不知道。竟然和我说,乐观看孩子都会用自己的方式绕开,不好的话,只能说明孩子不该降临到世界上。我当时听了就快晕了,什么话阿。
kyolina 发表于 2013-8-5 22:00:47 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-8-5 19:24
看来很有必要生产前,自己去做回b超,问助产士是否能估算胎儿大小,告诉我估算不了。我说胎儿过大怎么办 ...

助产士估算的胎儿大小不准确。37周开始就属于正常分娩期,那时候就可以做些产前的检查,胎盘成熟度,脐带。不过脐带绕劲不通过超声确实难知道,而且婴儿在里面转的不到最后一刻都会有变数,进了骨盆后就不会动了,我怀孕的时候宝宝的头一直朝下没怎么动过。这里没条件多做超声你只能自己多注意胎动,如果胎儿在肚里缺氧会一下子动得很厉害然后没动静,平时只要感觉宝宝动应该问题不大
Vent旖旎 发表于 2013-8-6 14:02:59 | 显示全部楼层
我已经过预产期2天了,产婆说过了10天就要重新照B超检查,考虑催产。
看了那么多妈妈的回复,本来想明天见产婆再问问的,现在心里也有点。。。寒。。。
老人都说,过期孩子是个宝,在妈妈肚子里一天胜于外面10天,我哥家的孩子就是晚了17天出来的。

矛盾ING
kyolina 发表于 2013-8-6 17:16:44 | 显示全部楼层
不用急,留意胎动便可,宝宝随时随地会发动的!相信自己!相信宝宝!做好分娩计划肯定会顺利!
joy3095 发表于 2013-8-6 23:54:19 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-7-8 04:39
厉害呀!三个小时! 见红到生的3天3夜的飘过!
羡慕那些生的容易的妈妈们! ...

同感,我们真不容易,极度羡慕中!!