[育儿交流] 快让儿子累死了

龙一 发表于 2013-7-3 19:30:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子还不到两岁,出门儿开始不听话咯。一会儿让抱,不抱就坐地上大叫。我的老天呀,这可咋办?

各位爸爸妈妈有遇到这类孩子没有啊!有啥好办法对付他们?
回复 呼我

精彩评论20

kyolina 发表于 2013-7-3 19:59:02 | 显示全部楼层
跟他讲道理试试看。比如宝宝是男子汉,男子汉要什么事都尽量自己做之类的,或许他能够理解
nikki8537 发表于 2013-7-3 21:40:05 | 显示全部楼层
简单,你也坐在地上大叫,一次就搞定了,嘻嘻
kyolina 发表于 2013-7-3 22:26:04 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-3 21:40

哈哈,耍无赖
lilja.wang 发表于 2013-7-3 22:58:47 | 显示全部楼层
抱吧老大,上次俺们去法国,我老娘生生抱了好几天,手都要断了。
klodsmor 发表于 2013-7-4 12:07:34 | 显示全部楼层
要‘耍狠’一周,坏习惯才改得掉哦。
我家这位一哭,她爸坚决不抱。
反之,乖的时候,就抱一起玩。
我听她爸的:-)
奶茶 发表于 2013-7-4 13:20:26 | 显示全部楼层
胖娃也是这样,昨天睡觉的时候突然醒来,然后大哭,怎么也哄不好,最后他还自己用头撞墙,撞地板。
 楼主| 龙一 发表于 2013-7-4 14:57:22 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-3 19:59
跟他讲道理试试看。比如宝宝是男子汉,男子汉要什么事都尽量自己做之类的,或许他能够理解
...

跟他讲道理,那简直是对着流氓讲道理啊
 楼主| 龙一 发表于 2013-7-4 14:57:59 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-7-4 12:07
要‘耍狠’一周,坏习惯才改得掉哦。
我家这位一哭,她爸坚决不抱。
反之,乖的时候,就抱一起玩。

我准备耍狠
 楼主| 龙一 发表于 2013-7-4 14:58:13 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-7-4 13:20
胖娃也是这样,昨天睡觉的时候突然醒来,然后大哭,怎么也哄不好,最后他还自己用头撞墙,撞地板。 ...

我的天哪
SSCG2012 发表于 2013-7-4 15:05:37 | 显示全部楼层
要坚持住,不要抱否则就养成习惯了。不过自己的娃还不到年纪,没有试验过不知灵不灵。
老/陈 发表于 2013-7-4 15:06:28 | 显示全部楼层
还不到俩岁,还太小,我个人经验觉得无解,这个阶段带出去玩,就是准备被他折腾,嘻嘻,    当然也不能一哭就马上去抱,花个5到10钟,讲讲道理(他肯定听不懂,也没效果),只是为了之后再大点时,能够好带做个铺垫。  

还有2到3岁这个阶段千万不要大声哄他,打就更不可以了,,要不到了晚上大家就都别想睡了,,小孩会惊梦的,会哭好几次。。。。
女子 发表于 2013-7-4 15:24:47 | 显示全部楼层
我教孩子算是严厉的,当娃娃在不该耍赖的时候耍赖。建议可以把娃娃扳正臉对着你的臉,让他看着你的眼睛。然后你必须严肃的表情(宝宝会看脸色的),然后说 Nej , (再解释原因,不管他听不听得懂,你要认真的说完。)。。通常这样的时候,他会继续闹,争取他的利益。。你需要非常严肃的再说一次,并且警告他,如果不听话,就把他放去睡觉。。。。
我儿子是从出生吃奶开始,我就教他要听家长话。所以他一直很好带。。虽然我是个严厉的妈妈,但是我宠溺他时候也是很多的。他最粘的人也是我。
哪怕爸爸爷爷奶奶姑姑们很惯他,从不教育他。但是他心情不好或不开心的时候,他只要我抱。任何时候,奶奶或其他人抱着他,只要我伸手,他就只要我。而他不开心时,我抱着他,他也不会让别人逗他。只要妈妈紧紧抱着就开心。。
所以我觉得我的教育没有让他反感我,而是更爱我,因为我教他的东西他总是很高兴的去做,做完以后跟我一起鼓掌。他学会的东西总喜欢和我分享,听我表扬。每次闹脾气以后,也会很快就笑起来。因为在他脑海里,妈妈说的事情本来就要听,已经成为习惯。自己的事情尽量自己做,自己丢垃圾到垃圾桶里,玩具掉沙发底也会先自己想办法,然后再求助。。。。我觉得这些应该从小培养。。例如帮他拿沙发底的玩具,我不会直接给他,我扒出来,保留在他能拿到的地方,让他自己动手。。。

宝宝不懂的,你可得帮着注意呀。。吃撑会吐,对身体也不好。。  发表于 2013-7-5 19:45
哎! 换我就没办法狠心!!最近宝宝老是被我喂撑了,宝宝哭闹呀,可是老改不掉呀!就怕他饿着  发表于 2013-7-4 19:45
谢谢,我儿子刚满2岁哦  发表于 2013-7-4 17:39
好妈妈!  发表于 2013-7-4 16:36
 楼主| 龙一 发表于 2013-7-4 15:50:56 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-7-4 15:24
我教孩子算是严厉的,当娃娃在不该耍赖的时候耍赖。建议可以把娃娃扳正臉对着你的臉,让他看着你的眼睛。然后 ...

厉害的妈妈
女子 发表于 2013-7-4 17:37:58 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-7-4 15:50
厉害的妈妈

唉,我很惯他的,,,他坐我脸上蹦,我鼻梁都断了,,
littlecoolie 发表于 2013-7-4 17:57:13 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-7-4 15:24
我教孩子算是严厉的,当娃娃在不该耍赖的时候耍赖。建议可以把娃娃扳正臉对着你的臉,让他看着你的眼睛。然后 ...

教子有方啊!
立宝 发表于 2013-7-4 18:18:09 | 显示全部楼层
我在超市看到过你儿,很可爱,但也应该是个小淘气
 楼主| 龙一 发表于 2013-7-4 19:34:14 | 显示全部楼层
立宝 发表于 2013-7-4 18:18
我在超市看到过你儿,很可爱,但也应该是个小淘气

我儿子?简直快烦死我了。
Duke 发表于 2013-7-4 19:39:59 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-3 21:40

这个好笑! 但应该做不出来吧
wangfangwngfng 发表于 2013-7-4 19:47:04 | 显示全部楼层
快给他生个弟弟或者妹妹, 就好了,
立宝 发表于 2013-7-4 20:48:05 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-7-4 19:34
我儿子?简直快烦死我了。

是啊,应该是跟爸爸一起买东西,父子俩很像嘛,那个时候我还没生呢