返回列表 发新帖

[成长手册] 咨询了黄卡医生有关卡介苗等疫苗的情况

fuerbaobao 发表于 2013-7-7 22:31:03 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-3 21:32
超过三个月可能需要做结核菌素试验,所以早点打比较安心。
虽然我们打的时候七个月了,没做就打了,可是 ...

超过两个月就要做菌培养。
我正在考虑什么时候打的问题,反正已经超过两个月了,干脆就再晚些,等什么时候准备回国了,再提前打。

甲乙肝混合必须一岁以上打。
nikki8537 发表于 2013-7-8 06:24:25 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-7-7 22:31
超过两个月就要做菌培养。
我正在考虑什么时候打的问题,反正已经超过两个月了,干脆就再晚些,等什么时 ...

说明书上是三个月,你可以在丹麦药房网站上看到。
提前三个月打
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-10 21:59:49 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-3 21:32
超过三个月可能需要做结核菌素试验,所以早点打比较安心。
虽然我们打的时候七个月了,没做就打了,可是 ...

我打电话问了疫苗中心流脑疫苗,她说流脑不包含在3个月的疫苗里,今天趁宝宝看医生又问了下,说确实不包含,之前回答有的医生不熟悉,流脑疫苗2个月就可以打了
nikki8537 发表于 2013-7-11 09:52:21 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-10 21:59
我打电话问了疫苗中心流脑疫苗,她说流脑不包含在3个月的疫苗里,今天趁宝宝看医生又问了下,说确实不包 ...

你的医生弄错了,流脑疫苗三个月里面就含了,可以在www.ssi.dk上看到丹麦儿童疫苗内容,乙脑倒是没有。
飘飘 发表于 2013-7-11 20:30:07 | 显示全部楼层
五联针里的hib是传说中的流脑吗?

是的  发表于 2013-7-12 13:59
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-12 20:17:43 | 显示全部楼层
飘飘 发表于 2013-7-11 20:30
五联针里的hib是传说中的流脑吗?

我对照中国的疫苗单感觉流脑疫苗的丹麦语是Meningokokvaccine,这个在你给我的SSI网站上能找到。流脑的致病原脑膜炎奈瑟菌,在Meningokokvaccine简介里有提到奈瑟菌。中国除免费接种的A群流脑疫苗是预防A群脑膜炎奈瑟菌引起的呼吸道传染病,A+C群流脑多糖疫苗则是预防A群和C群流脑的以外还可以自费接种A+C群流脑结合疫苗,它可以替代A群流脑疫苗和A+C群流脑多糖疫苗,还有ACYW135多糖流脑疫苗,这个在SSI网站上也能找到,叫Meningokok ACWY-vaccine。我不太懂丹麦语,不知道hib和这个有什么区别,应该是两种疫苗
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-12 20:32:32 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-8 06:24
说明书上是三个月,你可以在丹麦药房网站上看到。
提前三个月打

菌培养丹麦语叫Mantoux-test?我没找到说3个月 之内的宝宝不要做的说明,丹麦语看的头晕眼花了
nikki8537 发表于 2013-7-12 21:50:43 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-12 20:32
菌培养丹麦语叫Mantoux-test?我没找到说3个月 之内的宝宝不要做的说明,丹麦语看的头晕眼花了 ...

Hib是预防B型流感嗜血杆菌引起的化脓性脑膜炎,肺炎,会厌炎,中耳炎等,你说的是预防脑膜炎双球菌引起的脑膜炎,不是一样的
nikki8537 发表于 2013-7-12 21:52:09 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-12 20:32
菌培养丹麦语叫Mantoux-test?我没找到说3个月 之内的宝宝不要做的说明,丹麦语看的头晕眼花了 ...

不叫菌培养,是结核菌素试验,丹麦语是你说的那个
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-13 13:30:56 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-12 21:50
Hib是预防B型流感嗜血杆菌引起的化脓性脑膜炎,肺炎,会厌炎,中耳炎等,你说的是预防脑膜炎双球菌引起的 ...

在中国接种的流脑疫苗是预防双球菌引起的脑膜炎,那回国前最好还是在丹麦注射下好吧,你知道丹麦有没有AC结合流脑疫苗?我没能查到
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-13 13:34:15 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-12 21:50
Hib是预防B型流感嗜血杆菌引起的化脓性脑膜炎,肺炎,会厌炎,中耳炎等,你说的是预防脑膜炎双球菌引起的 ...

都是预防脑膜炎Hib和预防双球菌引起的脑膜炎疫苗可以都接种吗?有必要2个都注射吗?
nikki8537 发表于 2013-7-15 07:39:26 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-13 13:34
都是预防脑膜炎Hib和预防双球菌引起的脑膜炎疫苗可以都接种吗?有必要2个都注射吗? ...

我说的那个歌哈诊所有流脑疫苗,是四价疫苗,A+C'+W+Y

请问,之前接种了卡介苗后还给宝宝接种了什么  发表于 2015-9-15 21:00
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-15 08:53:16 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-15 07:39
我说的那个歌哈诊所有流脑疫苗,是四价疫苗,A+C'+W+Y

恩,我没找到AC结合疫苗,ACWY是预防种类更多些的流脑疫苗吗?

我查过这个疫苗似乎中国不属于易感地区  发表于 2013-7-15 11:19
引起这个病的不同菌株,所以有了四价  发表于 2013-7-15 09:34
飘飘 发表于 2013-7-18 21:15:43 | 显示全部楼层
太佩服你们了,强人,结论是,hib与中国的流脑疫苗不同
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-19 12:12:38 | 显示全部楼层
飘飘 发表于 2013-7-18 21:15
太佩服你们了,强人,结论是,hib与中国的流脑疫苗不同

不靠清楚不行诶!这不是开玩笑的
返回列表 发新帖