[成长手册] 咨询了黄卡医生有关卡介苗等疫苗的情况

kyolina 发表于 2013-7-3 11:55:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们咨询了黄卡医生关于打疫苗的事情,她要打电话问一下给回复。今天收到医生回复说 BCG卡介苗没必要打,这么小的孩子每天和父母在一起没问题的。 流脑疫苗他们这里3个月的时候有注射的。如果回国的话只需要加一个乙肝就行了,在3个月打第一针 5个月打第二针,1年后打第三针。卡介苗真没勇气不打,不知道还有其它办法打吗?还有就是乙肝疫苗。中国乙肝疫苗第一针是出生后24小时之内打的,丹麦如果3个月的时候才开始打,是否有效?关于甲肝疫苗,医生没回复,但在中国,宝宝18个月规定打甲肝疫苗,不知道大家都怎么给宝宝打疫苗的
回复 呼我

精彩评论44

nikki8537 发表于 2013-7-3 13:59:41 | 显示全部楼层
我们宝宝和DUKE家宝宝在同一个诊所打的卡介苗,没什么不舒服,很顺利。乙肝反而没有肺结核可怕,乙肝毕竟主要是血液啊,性行为传染,肺结核是呼吸道,回国火车汽车的挤,想想我们觉得还是必须狠下心打卡介苗。乙肝一出生就打有效期持续得比较久。甲肝这里也是一岁半以后才打。
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-3 14:09:26 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-3 13:59
我们宝宝和DUKE家宝宝在同一个诊所打的卡介苗,没什么不舒服,很顺利。乙肝反而没有肺结核可怕,乙肝毕竟主 ...

哥本哈根疫苗中心那里打卡介苗需要申请预约吗?具体的地址联系方式给我一下好吗?还有个流脑疫苗,医生说三个月的时候丹麦规定打的,可是我看了家庭护士给的疫苗单里没有写。中国是6个月才打,这个我又搞不明白了。你知道吗
sunking1980 发表于 2013-7-3 14:56:30 | 显示全部楼层

搭顺风车问问,甲肝叫什么呢?
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-3 15:11:58 来自手机 | 显示全部楼层
sunking1980 发表于 2013-7-3 14:56

甲肝疫苗HepA
上海疫苗规划接种表上这么写的
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-3 15:12:29 来自手机 | 显示全部楼层
sunking1980 发表于 2013-7-3 14:56

甲肝疫苗HepA
fuerbaobao 发表于 2013-7-3 15:56:45 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-3 13:59
我们宝宝和DUKE家宝宝在同一个诊所打的卡介苗,没什么不舒服,很顺利。乙肝反而没有肺结核可怕,乙肝毕竟主 ...

听说过在外面吃饭传染上乙肝的例子。。。
真心觉得乙肝疫苗更应该打,如果回国的话。
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-3 16:15:16 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-7-3 15:56
真心觉得乙肝疫苗更应该打,如果回国的话。 ...

是预约打了,可是怪自己没好好研究,乙肝是出生24小时之内打最好,现在只能晚些打了
lilja.wang 发表于 2013-7-3 16:29:14 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-3 14:09
哥本哈根疫苗中心那里打卡介苗需要申请预约吗?具体的地址联系方式给我一下好吗?还有个流脑疫苗,医生说 ...

http://www.sikkerrejse.dk/vaccinations/kina-syd/

这里不给宝宝打卡介苗  发表于 2013-7-3 18:48
lilja.wang 发表于 2013-7-3 16:29:46 | 显示全部楼层
刚打完卡介苗和甲肝乙肝的最后一针
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-3 17:59:02 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-7-3 16:29
刚打完卡介苗和甲肝乙肝的最后一针

你家宝宝多大打的卡介苗和甲肝乙肝?是甲乙肝混合疫苗吗?
lilja.wang 发表于 2013-7-3 18:39:56 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-3 17:59
你家宝宝多大打的卡介苗和甲肝乙肝?是甲乙肝混合疫苗吗?

一岁半左右开始打的甲肝乙肝混合,然后上个礼拜26个月打了最后一次,顺便也打了卡介苗
nikki8537 发表于 2013-7-3 18:43:00 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-7-3 15:56
真心觉得乙肝疫苗更应该打,如果回国的话。 ...

有消化道传染的,在消化道有破损的情况下,会有感染的可能,我想的是宝宝这次回国还是个吃奶的小家伙,等下次回去要吃饭了再打,嘻嘻。
nikki8537 发表于 2013-7-3 18:49:18 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-3 14:09
哥本哈根疫苗中心那里打卡介苗需要申请预约吗?具体的地址联系方式给我一下好吗?还有个流脑疫苗,医生说 ...

http://www.vaccination.dk/Omos/,在这里打。需要预约,刷卡付费。
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-3 19:50:02 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-7-3 18:39
一岁半左右开始打的甲肝乙肝混合,然后上个礼拜26个月打了最后一次,顺便也打了卡介苗 ...

甲乙肝混合疫苗一共打两针?
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-3 19:52:25 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-3 18:49
http://www.vaccination.dk/Omos/,在这里打。需要预约,刷卡付费。

谢谢,准备去打卡介苗。卡介苗早打晚打对效果有影响吗?
lilja.wang 发表于 2013-7-3 20:21:11 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-3 18:49

我说地方也给打的,我家的刚打好回来呢
lilja.wang 发表于 2013-7-3 20:22:15 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-3 19:50
甲乙肝混合疫苗一共打两针?

3针,具体网上写的很清楚,一共几针,多久前要打,打好有什么反映
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-3 21:07:07 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-7-3 20:21

明天打电话问问
nikki8537 发表于 2013-7-3 21:29:15 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-7-3 20:21

上次我电话过去,她说不给一岁以内的打。。。。囧,看来是个业务不熟悉的美女接的电话。。。。。
nikki8537 发表于 2013-7-3 21:32:27 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-3 19:52
谢谢,准备去打卡介苗。卡介苗早打晚打对效果有影响吗?

超过三个月可能需要做结核菌素试验,所以早点打比较安心。
虽然我们打的时候七个月了,没做就打了,可是打的时候心里还是很忐忑,所以最好三个月以内打,那个流脑在三个月的五联疫苗里。
lilja.wang 发表于 2013-7-3 21:41:48 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-3 21:29
上次我电话过去,她说不给一岁以内的打。。。。囧,看来是个业务不熟悉的美女接的电话。。。。。 ...

哦,那我还不知道呢,我家的是一岁半去的,一岁下不让打到底是不是还是再问问清楚的好,反正网上可以预约的
 楼主| kyolina 发表于 2013-7-3 22:21:39 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-7-3 21:32
超过三个月可能需要做结核菌素试验,所以早点打比较安心。
虽然我们打的时候七个月了,没做就打了,可是 ...

非常感谢。满月后去打,现在娃太嫩不想出去让他折腾。还想问问你,甲乙肝混合疫苗和分别分开打有什么区别吗?
sunking1980 发表于 2013-7-3 23:01:35 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-3 15:12
甲肝疫苗HepA

非常感谢!